Последние новости

Фасье крепок задним умом

Армяне Европы разочарованы как решением Еревана о вступлении в Таможенный союз, так и позицией Евросоюза, заявил руководитель Центрального офиса Ай Дата и офиса по политическим вопросам Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Киро МАНОЯН, передает newsarmenia.ru.

Представляя итоги прошедшего в Брюсселе третьего съезда армян Европы, Маноян сообщил, что 170 участников из свыше 20 стран обсудили актуальные вопросы армянства, в частности, карабахский конфликт, права армян Джавахка, проблемы сирийских армян, 100-летие Геноцида. Вновь были обозначены те 3 уровня компенсации, которые должны быть обеспечены в связи с вопросом Геноцида армян. Первый уровень касается территориальной компенсации. "С этой точки зрения в ходе съезда была подчеркнута важность отказа от армяно-турецких протоколов, однако отмечено, что нужна подготовка для надлежащей постановки вопроса в международных судебных инстанциях", - подчеркнул Маноян. Вторая платформа, по его словам, касается компенсаций за владения, принадлежащие церковным и национальным структурам. И третья – проблема прав и компенсаций отдельным людям.

В контексте карабахской проблемы Маноян особо отметил выступление экс-сопредседателя Минской группы ОБСЕ от Франции Бернара Фасье, который в своей речи призвал Россию и США поменять свою политику в вопросе Арцаха. "Фасье подчеркнул, что Арцах прямым образом должен принять участие в переговорах, и призвал Россию отказаться от политики "разделить, чтобы властвовать", а США в качестве посредника - не учитывать союз с Турцией", - отметил он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И СЕГОДНЯ, КАК В 1990-е
      2020-11-17 11:27
      1524

      В аппетитах Турции ничего не меняется Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась. Правда, враждебность и экстремизм пока в основном проявляются в социальных сетях и СМИ, не принимая осязаемых форм в быту.

    • "Арцах наш": акции протеста армян в разных уголках мира
      2020-10-04 09:22
      271

      Нью-йоркский офис Армянского национального комитета Америки (АНКА) и представители местной армянской общины 30 сентября провели акцию протеста в Лос-Анджелесе. Они выразили протест против азербайджано-турецкой агрессии в отношении Арцаха.

    • Президент Франции наградил Астрид Паносян Национальным орденом «За заслуги»
      2020-09-08 18:05
      507

      Президент Франции Эммануэль Макрон наградил Астрид Паносян Национальным орденом «За заслуги». Об этом в своем Твиттере написала посол Армении во Франции Асмик Толмаджян.

    • ЭКСПЕРИМЕНТОМ – ПО КОРРУМПИРОВАННОМУ ГОСАППАРАТУ
      2020-09-04 14:42
      1768

      100 специалистов высшего класса из диаспоры вольются скоро в ряды наших различных министерств и ведомств. 24 из них уже в Армении. Об этом наперебой сообщают проправительственные источники, горделиво информируя о том, на каком этапе находится эта программа, которая реализуется Офисом главного уполномоченного по делам диаспоры при правительстве РА.