Последние новости

Фасье крепок задним умом

Армяне Европы разочарованы как решением Еревана о вступлении в Таможенный союз, так и позицией Евросоюза, заявил руководитель Центрального офиса Ай Дата и офиса по политическим вопросам Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Киро МАНОЯН, передает newsarmenia.ru.

Представляя итоги прошедшего в Брюсселе третьего съезда армян Европы, Маноян сообщил, что 170 участников из свыше 20 стран обсудили актуальные вопросы армянства, в частности, карабахский конфликт, права армян Джавахка, проблемы сирийских армян, 100-летие Геноцида. Вновь были обозначены те 3 уровня компенсации, которые должны быть обеспечены в связи с вопросом Геноцида армян. Первый уровень касается территориальной компенсации. "С этой точки зрения в ходе съезда была подчеркнута важность отказа от армяно-турецких протоколов, однако отмечено, что нужна подготовка для надлежащей постановки вопроса в международных судебных инстанциях", - подчеркнул Маноян. Вторая платформа, по его словам, касается компенсаций за владения, принадлежащие церковным и национальным структурам. И третья – проблема прав и компенсаций отдельным людям.

В контексте карабахской проблемы Маноян особо отметил выступление экс-сопредседателя Минской группы ОБСЕ от Франции Бернара Фасье, который в своей речи призвал Россию и США поменять свою политику в вопросе Арцаха. "Фасье подчеркнул, что Арцах прямым образом должен принять участие в переговорах, и призвал Россию отказаться от политики "разделить, чтобы властвовать", а США в качестве посредника - не учитывать союз с Турцией", - отметил он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАГ К ДОМУ И ДВА ШАГА ОБРАТНО
      2022-01-15 10:58
      2371

      Антинациональная сущность власти разжигает рознь и ослабляет диаспору Исполнилось 32 года с момента «черной недели» (13-20 января 1990 года) массовых погромов армян в Баку. Доживающая в составе СССР последние два года, Армения приняла порядка 200 тысяч беженцев из соседней «братской» республики, однако и в первые годы после обретения независимости так и не смогла интегрировать огромный человеческий капитал, неожиданно, в результате большой беды «свалившийся» на нашу республику, хронически испытывающую острый демографический дефицит.

    • ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВ
      2022-01-07 09:35
      2660

      Журнал Forbes обратился к новым достижениям армянских ювелиров из США Как сообщил на днях председатель Совета попечителей Фонда армянских ювелиров (AJF - Armenian Jewellers Foundation) Пьер Аккелян, в ушедшем году они с успехом продолжали продвигать в информационном поле профильные материалы, опубликовав на различных площадках, в том числе в социальных сетях, около сотни статей на ювелирную тематику.

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ DIASPORARM, или ОПЕРАЦИЯ "СОЛОМОН" ПО-АРМЯНСКИ
      2021-12-14 10:23
      1332

      Несколько месяцев назад "ГА" сообщил о создании новой всеармянской независимой площадки DiasporArm с многоязычным сайтом организации - Diasporarm.org. Напомним, что армянская диаспора включает в себя 75-80% армянского народа и около 98% его экономической мощи (учитывая численность населения и ВВП на душу населения).

    • "ДОМ ДРУЗЕЙ": ОНЛАЙН-ЛАГЕРЬ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ДЕТЕЙ
      2021-11-17 09:39
      2024

      С 5 по 9 ноября в интернет-пространстве была задействована первая смена онлайн-лагеря "Дом друзей", предназначенного для изучающих русский язык детей, подростков, юношей и девушек. На площадке ZOOM собрались участники в возрасте 7-10 лет, чтобы пуститься в увлекательное путешествие в страну знаний и вместе со сверстниками узнать много нового, интересного, необычного.