Последние новости

Фасье крепок задним умом

Армяне Европы разочарованы как решением Еревана о вступлении в Таможенный союз, так и позицией Евросоюза, заявил руководитель Центрального офиса Ай Дата и офиса по политическим вопросам Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Киро МАНОЯН, передает newsarmenia.ru.

Представляя итоги прошедшего в Брюсселе третьего съезда армян Европы, Маноян сообщил, что 170 участников из свыше 20 стран обсудили актуальные вопросы армянства, в частности, карабахский конфликт, права армян Джавахка, проблемы сирийских армян, 100-летие Геноцида. Вновь были обозначены те 3 уровня компенсации, которые должны быть обеспечены в связи с вопросом Геноцида армян. Первый уровень касается территориальной компенсации. "С этой точки зрения в ходе съезда была подчеркнута важность отказа от армяно-турецких протоколов, однако отмечено, что нужна подготовка для надлежащей постановки вопроса в международных судебных инстанциях", - подчеркнул Маноян. Вторая платформа, по его словам, касается компенсаций за владения, принадлежащие церковным и национальным структурам. И третья – проблема прав и компенсаций отдельным людям.

В контексте карабахской проблемы Маноян особо отметил выступление экс-сопредседателя Минской группы ОБСЕ от Франции Бернара Фасье, который в своей речи призвал Россию и США поменять свою политику в вопросе Арцаха. "Фасье подчеркнул, что Арцах прямым образом должен принять участие в переговорах, и призвал Россию отказаться от политики "разделить, чтобы властвовать", а США в качестве посредника - не учитывать союз с Турцией", - отметил он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      974

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1545

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».

    • САРО ЭМИРЗЕ: "И МОЕ СЕРДЦЕ - В ГОРАХ" (Видео)
      2021-07-09 17:22
      2886

      С известным актером из Германии Саро ЭМИРЗЕ мы познакомились на днях во время похода на гору Армаган в Гегаркунике, где мы подняли флаги Армении и Арцаха.  

    • РАЗВИВАТЬ "АРМЯНСКИЙ" БИЗНЕС В ДИАСПОРЕ
      2021-06-24 12:54
      2057

      Армяне Франции сплотились на платформе Совета Последние годы неблагоприятно сказались не только на Армении, но и на армянской диаспоре в разных странах. В частности, серьезные проблемы накопились в обширной армянской общине Франции, за решение которых намерен взяться недавно созданный Совет французских армян. Но вначале о проблемах…