Последние новости

В Волгограде взорвали автобус

Вчера в результате взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде погибли не менее пяти человек. Как передает Лента.Ру, 28 человек госпитализированы, причем 27 из них находятся в тяжелом состоянии и не транспортабельны, один получил легкие травмы – у него сотрясение мозга.

СОГЛАСНО ИНФОРМАЦИИ, ИСТОЧНИК В СИЛОВЫХ СТРУКТУРАХ ДАГЕСТАНА заявил, что смертницей, подорвавшей себя в волгоградском автобусе, могла быть Наида Афиялова – жена боевика махачкалинской бандгруппы Дмитрия Соколова. "Они учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам", – рассказал ИТАР-ТАСС представитель силовых структур. По словам источника Интерфакса в полиции, недалеко от места взрыва нашли документы на имя Афияловой. Отметим, что, по данным СМИ, личности погибших и пострадавших уточняются. В Волгоградской области в связи со взрывом автобуса объявлен трехдневный траур в память о погибших. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя правительства региона, траур начнется во вторник, 22 октября.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      238

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • Лукашенко предложил создать антитеррористический фронт
      2019-09-03 14:58
      309

      Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает к созданию сплоченного антитеррористического фронта силами международных организаций. Об этом он заявил сегодня в Минске на международной конференции по борьбе с терроризмом, передает корреспондент БЕЛТА.

    • США выразили готовность вывести пять тысяч военных из Афганистана
      2019-09-03 14:57
      306

      Соединенные Штаты готовы вывести с пяти баз в Афганистане 5 тысяч военнослужащих за 135 дней, в соответствии с проектом соглашения с талибами. Об этом, как передает RT, сообщил спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад.

    • ТРАМП ТОЖЕ НЕ ПОЕХАЛ
      2019-09-02 14:27
      1494

      В эти дни СМИ по очереди напоминают премьер-министру один из его ключевых "перлов" о том, что "Россия должна адаптироваться к армянской революции". Прозападные издания упрекают Пашиняна в том, что все вышло с точностью до наоборот, ссылаясь на его отказ от визита в Польшу. Предполагалось, что возглавляемая премьером делегация 3-5 сентября примет участие в 29-м международном экономическом форуме, а также в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны.