Последние новости

НЕ ПУП ЗЕМЛИ

Парламентскую фракцию "Наследие" теперь возглавляет Заруи Постанджян (за нее во фракции проголосовали единогласно), секретарем же избран беспартийный Теван Погосян. Впрочем, в этой фракции выборы - избыточное понятие и не сильно соответствуют реалиям. Ведь в состоящей всего-то из четырех депутатов фракции особого выбора и нет. Здесь самих "наследников" только двое (теперь уже бывший руководитель фракции Рубен Акопян да Заруи Постанджян), третий представляет так называемый общественный сектор (Теван Погосян), четвертый - и вовсе из не имеющей ничего общего с "наследниками" партии "Свободные демократы" Алик Арзуманян пребывает во фракции, поскольку Регламент не позволяет ему покинуть ее. Так что вы, друзья, как ни садитесь...

ПОПЫТКИ ЖУРНАЛИСТОВ ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНЫ ВНЕЗАПНОГО ОТКАЗА РУБЕНА АКОПЯНА от руководства фракцией в течение всего дня оказались тщетны. Сам он отказался комментировать свое решение, отметив лишь, что это "сугубо личное решение" и  существенных разногласий как таковых нет, есть лишь различия по некоторым деталям в тактических вопросах, что, по его словам, нормально. Р.Акопян заверил: покидать партию "Наследие" не намерен и его решение никак не связано со скандальной выходкой Постанджян в Страсбурге. Тогда, напомним, Р.Акопян "поддержал" коллегу с оговоркой, заявив, что такого вопроса он не задал бы, поскольку считает, что свое грязное белье следует стирать самим, европейцы за нас этого не только не сделают, но и при случае воспользуются с целью оказать давление.

Хотя глава "Наследия" Раффи Ованнисян, как сообщил Р.Акопян, знал о намерении последнего, причем давно, почти месяц, а то и более назад (еще до скандальной выходки Постанджян в Страсбурге), примчавшийся в НС заместитель председателя правления "Наследия" Армен Мартиросян заверил журналистов, что не в курсе ситуации и прибыл в парламент для того, чтобы выяснить происходящее. Впрочем, он заверил, что проблем внутрипартийных нет, зато есть внутри фракции.

Практически все "наследники" заявляли, что не знали о "сугубо личном" решении Акопяна, тем не менее в кулуарах ходили упорные слухи о том, что последнему "влетело" за то, что он не поддержал "страсбургское" поведение коллеги и что Р.Ованнисян намерен передать бразды правления партии в руки Постанджян, и это сильно задело Р.Акопяна. Впрочем, новоиспеченная руководительница фракции, делающая карьеру своим экзальтированным поведением и скандальными выходками и явно метящая на куда более высокие посты, как и следовало ожидать от столь "правдивой" особы, опровергла эти слухи, заявив, что на будущий год у нее намечены другие планы.

МЕЖДУ ТЕМ З.ПОСТАНДЖЯН УЖЕ УСПЕЛА ВЫСТУПИТЬ В КАЧЕСТВЕ руководителя фракции, приняв участие в совещании у спикера с главами парламентских фракций. Темой совещания стал новый порядок формирования парламентских делегаций в международные организации, согласно которому состав делегаций должен отражать политический расклад сил в парламенте (тогда как в нынешнем составе РПА в меньшинстве). Кроме того, новый порядок предполагает ротацию, позволяющую включать в состав делегации представителей не входящих в нее фракций. На каждое место фракции должны представлять кандидата, владеющего рабочим языком данной международной организации. Если какая-либо фракция запоздает с представлением кандидатур в установленные сроки, то председатель НС сможет заменить ее на другую фракцию. Отметим, что голосования по этому вопросу не предполагается: после совещания с главами фракций в среду спикер подписал новый порядок, который сразу вошел в силу.

В самом начале заседания З.Постанджян заявила, что спикер все делает для того, чтобы в ПАСЕ не озвучивались иные мнения. Посему, мол, спикер своим авторитарным решением изъял из состава парламентской делегации в ПАСЕ фракцию "Наследие". Она пообещала, что будет оспаривать это решение, пригрозив Овику Абрамяну грядущими трудными временами.

Отметим, что остальные фракции в целом довольны новым порядком формирования делегаций, подчеркивая, что их предложения приняты. Как заявила СМИ секретарь фракции ППА Наира Зограбян, если принять во внимание все заявления "Наследия", то получится, что мир вращается вокруг этой партии, особенно вокруг одного депутата.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАСТЕР-КЛАСС ЗАПРЕДЕЛЬНОГО ЦИНИЗМА
      2020-11-26 15:53
      1191

      Взаимные обвинения в нечестности депутатов фракции власти и оппозиции в ходе внеочередной сессии парламента, на которой обсуждался вопрос отмены военного положения, оставили тяжелое впечатление. Запредельный цинизм, который продемонстрировали депутаты фракции "Мой шаг", способен ввести в состояние шока даже тех, кто перестал удивляться все новому и новому пробиванию дна.

    • ДАМОКЛОВ МЕЧ В ДЕЙСТВИИ
      2020-11-25 09:49
      988

      Продолжающийся почти два года шантаж власти в отношении лидера ПА Гагика Царукяна ознаменовался вчерашним решением Совета Национального собрания обратиться в Конституционный суд с предложением рассмотреть вопрос лишения Царукяна депутатского мандата. Лидер ПА, которого еще два года назад премьер-министр Пашинян назначил "крупным собственником", теперь снова переименован в олигарха. Но с подачи Комиссии по предотвращению коррупции, чтобы представители фракции власти могли говорить, что они здесь не при чем. Что собственно со вчерашнего дня они и делают на всевозможных электронных площадках, дескать, мы, что, мы тут в сторонке курили, это все комиссия по предотвращению коррупции, в которой у нас нет большинства и руководитель которой – выдвиженец фракции СА…

    • ЛИЦЕМЕРИЕ БЕЗ ПРЕДЕЛА
      2020-11-24 17:36
      1042

      Заседание Совета старейшин ереванской мэрии, первое после капитуляции, которое мэр Еревана пропустил, "вовремя" заразившись ковидом, оставило о-очень удручающее впечатление. И напомнило фразу из культового советского фильма: "Меня не интересует почему "нет", меня интересует, что вы сделали, чтобы было "да". Одни оправдания и попытки мойшаговцев обвинить кого и что угодно, только не себя, уже больше двух лет заседающих в абсолютном большинстве, в плохой работе общественного транспорта, городской оросительной сети, в разгуле бродячих собак, в недостатке бомбоубежищ… И – как гром среди ясного неба – призыв заместителя мэра к оппозиции перестать искать виновных и начать всем вместе (!) работать… еще лучше. Тут комментарии излишни, напрашиваются одни лишь выражения. Непарламентские…

    • ВИЦЕ-СПИКЕРША НА БАЗАРНЫХ ТОРГАХ
      2020-11-24 10:44
      1134

      Нынешняя власть настолько безупречна, что оппозиции для критики не за что ухватиться, а потому оппозиция находится в поисках себя, в поисках своего места под политическим солнцем. Эта шокирующая по степени самодовольства мысль почти двухгодичной давности принадлежит только-только заступившей тогда на должность вице-спикера НС Лене Назарян. С тех пор ее высказывания, мягко говоря, стройнее не стали, г-жа вице-спикер НС, которая к тому же в отсутствие Арарата Мирзояна заменяет спикера НС, и сегодня продолжает сыпать изысками базарного скудоумия и расчета. Неудивительно, что именно ей во фракции власти сегодня отведена роль главного защитника потерпевшей сокрушительный крах пашиняновской команды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      419

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
      2020-11-27 11:11
      1470

      Заручился поддержкой Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.

    • СИМОНЯН ЗАЛОЖИЛ АГЕНТУРНУЮ СЕТЬ СОРОСА?
      2020-11-22 11:57
      19806

      Ален Симонян никогда не принадлежал к доверенным лицам Пашиняна, но всегда делал вид, будто состоит в первом круге приближенных лиц.

    • «Жоховурд»: Каковы итоги визита депутатов от партии «Процветающая Армения» в Москву?
      2020-11-04 10:50
      1007

      По нашим сведениям, вчера в Армению вернулись члены делегации, состоящей из депутатов от партии «Процветающая Армения», которые с 29 октября находились в Москве. Об этом пишет газета «Жоховурд».