Последние новости

НЕ ПУП ЗЕМЛИ

Парламентскую фракцию "Наследие" теперь возглавляет Заруи Постанджян (за нее во фракции проголосовали единогласно), секретарем же избран беспартийный Теван Погосян. Впрочем, в этой фракции выборы - избыточное понятие и не сильно соответствуют реалиям. Ведь в состоящей всего-то из четырех депутатов фракции особого выбора и нет. Здесь самих "наследников" только двое (теперь уже бывший руководитель фракции Рубен Акопян да Заруи Постанджян), третий представляет так называемый общественный сектор (Теван Погосян), четвертый - и вовсе из не имеющей ничего общего с "наследниками" партии "Свободные демократы" Алик Арзуманян пребывает во фракции, поскольку Регламент не позволяет ему покинуть ее. Так что вы, друзья, как ни садитесь...

ПОПЫТКИ ЖУРНАЛИСТОВ ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНЫ ВНЕЗАПНОГО ОТКАЗА РУБЕНА АКОПЯНА от руководства фракцией в течение всего дня оказались тщетны. Сам он отказался комментировать свое решение, отметив лишь, что это "сугубо личное решение" и  существенных разногласий как таковых нет, есть лишь различия по некоторым деталям в тактических вопросах, что, по его словам, нормально. Р.Акопян заверил: покидать партию "Наследие" не намерен и его решение никак не связано со скандальной выходкой Постанджян в Страсбурге. Тогда, напомним, Р.Акопян "поддержал" коллегу с оговоркой, заявив, что такого вопроса он не задал бы, поскольку считает, что свое грязное белье следует стирать самим, европейцы за нас этого не только не сделают, но и при случае воспользуются с целью оказать давление.

Хотя глава "Наследия" Раффи Ованнисян, как сообщил Р.Акопян, знал о намерении последнего, причем давно, почти месяц, а то и более назад (еще до скандальной выходки Постанджян в Страсбурге), примчавшийся в НС заместитель председателя правления "Наследия" Армен Мартиросян заверил журналистов, что не в курсе ситуации и прибыл в парламент для того, чтобы выяснить происходящее. Впрочем, он заверил, что проблем внутрипартийных нет, зато есть внутри фракции.

Практически все "наследники" заявляли, что не знали о "сугубо личном" решении Акопяна, тем не менее в кулуарах ходили упорные слухи о том, что последнему "влетело" за то, что он не поддержал "страсбургское" поведение коллеги и что Р.Ованнисян намерен передать бразды правления партии в руки Постанджян, и это сильно задело Р.Акопяна. Впрочем, новоиспеченная руководительница фракции, делающая карьеру своим экзальтированным поведением и скандальными выходками и явно метящая на куда более высокие посты, как и следовало ожидать от столь "правдивой" особы, опровергла эти слухи, заявив, что на будущий год у нее намечены другие планы.

МЕЖДУ ТЕМ З.ПОСТАНДЖЯН УЖЕ УСПЕЛА ВЫСТУПИТЬ В КАЧЕСТВЕ руководителя фракции, приняв участие в совещании у спикера с главами парламентских фракций. Темой совещания стал новый порядок формирования парламентских делегаций в международные организации, согласно которому состав делегаций должен отражать политический расклад сил в парламенте (тогда как в нынешнем составе РПА в меньшинстве). Кроме того, новый порядок предполагает ротацию, позволяющую включать в состав делегации представителей не входящих в нее фракций. На каждое место фракции должны представлять кандидата, владеющего рабочим языком данной международной организации. Если какая-либо фракция запоздает с представлением кандидатур в установленные сроки, то председатель НС сможет заменить ее на другую фракцию. Отметим, что голосования по этому вопросу не предполагается: после совещания с главами фракций в среду спикер подписал новый порядок, который сразу вошел в силу.

В самом начале заседания З.Постанджян заявила, что спикер все делает для того, чтобы в ПАСЕ не озвучивались иные мнения. Посему, мол, спикер своим авторитарным решением изъял из состава парламентской делегации в ПАСЕ фракцию "Наследие". Она пообещала, что будет оспаривать это решение, пригрозив Овику Абрамяну грядущими трудными временами.

Отметим, что остальные фракции в целом довольны новым порядком формирования делегаций, подчеркивая, что их предложения приняты. Как заявила СМИ секретарь фракции ППА Наира Зограбян, если принять во внимание все заявления "Наследия", то получится, что мир вращается вокруг этой партии, особенно вокруг одного депутата.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Рубен АКОПЯН: "ЭТА ВЛАСТЬ ЛЕГИТИМИРУЕТ ПОЗИЦИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2022-12-08 09:42
      713

      "Война стучится в нашу дверь, и в этой войне у нас не будет союзников", - заявил на пресс-конференции экс-депутат, руководитель Центра политического анализа Рубен АКОПЯН.

    • ГД ПРОТИВ ФОРМУЛИРОВКИ «РЕСПУБЛИКА АРЦАХ»
      2022-12-02 16:38
      2168

      В ходе созванного по инициативе фракции «Армения» внеочередного заседания НС для принятия заявления в ответ на принятый 8 ноября парламентом Азербайджана документ, власть и оппозиция к общему знаменателю не пришли. Что, впрочем, и следовало ожидать, даже несмотря на то, что на сей раз фракция власти изначально не провалила внеочередку. И несмотря на то, что ее депутаты ранее попросили отложить заседание профильной комиссии, якобы чтобы поработать над текстом и уладить спорные вопросы. Результат, как видим, нулевой: фракция ГД не только не поддержала проект оппозиции, но и не представила свой вариант. Таким образом, заявление милли меджлиса осталось без ответа.

    • В.ОВАНИСЯН: ВОПРЕКИ ВСЕМ ЗАЯВЛЕНИЯМ, ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОСЛАБЛЕНИЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2022-11-29 09:39
      2273

      Алиев никогда не заключит мир с этой властью, поскольку отлично понимает: в случае заключения мира он провалит процесс развития и усиления своей страны, а ведь в планах этого геноцидального государства оккупация не только всего Арцаха, но и Сюника – в 2023 году, до 2025 года – Гюмри и Ереван, а до 2030 года – "северный Азербайджан", – сказал в клубе «Зеркало» полковник запаса Володя Ованнисян.

    • УНИЧТОЖИТЬ ИЛИ РАССЕКРЕТИТЬ – РАЗНИЦА БОЛЬШАЯ
      2022-11-24 15:03
      2227

      Зачем правительство в срочном порядке направило в НС пакет проекта поправок в законы, касающиеся Службы национальной безопасности, в соответствии с которым уполномоченный орган, в частности, получает возможность уничтожить архивные документы? Каковы основания для такого изменения? Может ли однажды выясниться, что колоссальные количество архивных документов, которые могли раскрыть агентурную сеть, уничтожены? На какие законы, позволяющие это сделать, на какие процедурные механизмы, позволяющие уничтожить важнейшую тайную государственную информацию, ссылаются авторы документа?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      1861

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2882

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2159

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      3018

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.