Последние новости

НЕ ПУП ЗЕМЛИ

Парламентскую фракцию "Наследие" теперь возглавляет Заруи Постанджян (за нее во фракции проголосовали единогласно), секретарем же избран беспартийный Теван Погосян. Впрочем, в этой фракции выборы - избыточное понятие и не сильно соответствуют реалиям. Ведь в состоящей всего-то из четырех депутатов фракции особого выбора и нет. Здесь самих "наследников" только двое (теперь уже бывший руководитель фракции Рубен Акопян да Заруи Постанджян), третий представляет так называемый общественный сектор (Теван Погосян), четвертый - и вовсе из не имеющей ничего общего с "наследниками" партии "Свободные демократы" Алик Арзуманян пребывает во фракции, поскольку Регламент не позволяет ему покинуть ее. Так что вы, друзья, как ни садитесь...

ПОПЫТКИ ЖУРНАЛИСТОВ ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНЫ ВНЕЗАПНОГО ОТКАЗА РУБЕНА АКОПЯНА от руководства фракцией в течение всего дня оказались тщетны. Сам он отказался комментировать свое решение, отметив лишь, что это "сугубо личное решение" и  существенных разногласий как таковых нет, есть лишь различия по некоторым деталям в тактических вопросах, что, по его словам, нормально. Р.Акопян заверил: покидать партию "Наследие" не намерен и его решение никак не связано со скандальной выходкой Постанджян в Страсбурге. Тогда, напомним, Р.Акопян "поддержал" коллегу с оговоркой, заявив, что такого вопроса он не задал бы, поскольку считает, что свое грязное белье следует стирать самим, европейцы за нас этого не только не сделают, но и при случае воспользуются с целью оказать давление.

Хотя глава "Наследия" Раффи Ованнисян, как сообщил Р.Акопян, знал о намерении последнего, причем давно, почти месяц, а то и более назад (еще до скандальной выходки Постанджян в Страсбурге), примчавшийся в НС заместитель председателя правления "Наследия" Армен Мартиросян заверил журналистов, что не в курсе ситуации и прибыл в парламент для того, чтобы выяснить происходящее. Впрочем, он заверил, что проблем внутрипартийных нет, зато есть внутри фракции.

Практически все "наследники" заявляли, что не знали о "сугубо личном" решении Акопяна, тем не менее в кулуарах ходили упорные слухи о том, что последнему "влетело" за то, что он не поддержал "страсбургское" поведение коллеги и что Р.Ованнисян намерен передать бразды правления партии в руки Постанджян, и это сильно задело Р.Акопяна. Впрочем, новоиспеченная руководительница фракции, делающая карьеру своим экзальтированным поведением и скандальными выходками и явно метящая на куда более высокие посты, как и следовало ожидать от столь "правдивой" особы, опровергла эти слухи, заявив, что на будущий год у нее намечены другие планы.

МЕЖДУ ТЕМ З.ПОСТАНДЖЯН УЖЕ УСПЕЛА ВЫСТУПИТЬ В КАЧЕСТВЕ руководителя фракции, приняв участие в совещании у спикера с главами парламентских фракций. Темой совещания стал новый порядок формирования парламентских делегаций в международные организации, согласно которому состав делегаций должен отражать политический расклад сил в парламенте (тогда как в нынешнем составе РПА в меньшинстве). Кроме того, новый порядок предполагает ротацию, позволяющую включать в состав делегации представителей не входящих в нее фракций. На каждое место фракции должны представлять кандидата, владеющего рабочим языком данной международной организации. Если какая-либо фракция запоздает с представлением кандидатур в установленные сроки, то председатель НС сможет заменить ее на другую фракцию. Отметим, что голосования по этому вопросу не предполагается: после совещания с главами фракций в среду спикер подписал новый порядок, который сразу вошел в силу.

В самом начале заседания З.Постанджян заявила, что спикер все делает для того, чтобы в ПАСЕ не озвучивались иные мнения. Посему, мол, спикер своим авторитарным решением изъял из состава парламентской делегации в ПАСЕ фракцию "Наследие". Она пообещала, что будет оспаривать это решение, пригрозив Овику Абрамяну грядущими трудными временами.

Отметим, что остальные фракции в целом довольны новым порядком формирования делегаций, подчеркивая, что их предложения приняты. Как заявила СМИ секретарь фракции ППА Наира Зограбян, если принять во внимание все заявления "Наследия", то получится, что мир вращается вокруг этой партии, особенно вокруг одного депутата.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И ПЛЕВАТЬ ИМ НА "ФРИДОМХАУСЫ"…
      2021-10-13 13:46
      1012

      Когда стремление укрепить власть выше стремления повысить авторитет страны Оппозиционные фракции намерены оспорить в Конституционном суде принятые под занавес предыдущим парламентом законодательные изменения, криминализирующие "тяжкое" оскорбление госслужащих и представителей ОМС, проще говоря, брань. Признаться, после решения КС относительно таких же изменений в Гражданский кодекс, повышающих в три раза суммы компенсаций за клевету и оскорбление, даже надеяться не приходится на положительный исход.

    • ТОПОРНЫЙ ШАНТАЖ «БАСТИОНА ДЕМОКРАТИИ»
      2021-10-12 10:00
      1614

      Правительство «бастиона демократии», как назвал Армению Арарат Мирзоян, вместо активной ежедневной разъяснительной работы о необходимости вакцинации предпочло присущий авторитарному режиму тривиальный метод – топорный. Впрочем, нынешней власти больше импонирует молоток. Ну, что топор, что молоток – без разницы. Зачем заморачиваться, разъяснять что-то кому-то, если можно поступать, как в известном фильме: не будут брать – отключим газ. В нашем случае – уволят с работы.

    • ЕСЛИ МОЛОТКОМ ПО ГОЛОВЕ НЕ БЬЮТ, ЭТО УЖЕ СВОБОДА СЛОВА?
      2021-10-08 14:25
      1938

      За два месяца работы оппозиционная фракция "Армения" пришла к выводу, что власть дает неполноценные ответы на вопросы о ситуации на границах, формировании и развитии системы безопасности, манипулируя общественным мнением. Об этом на брифинге заявил руководитель фракции Сейран Оганян, отметив, что правительство эти вопросы не считает приоритетными. Аналогичного мнения придерживается оппозиционная фракция "Честь имею".

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1820

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1593

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1560

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      998

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.

    • ОСТОРОЖНО, ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ!
      2021-09-09 10:47
      992

      Название новой общественно-политической инициативы - "Боевое братство" - выбрано не случайно. Не случайно инициатива заявила о себе незадолго до первой годовщины начала азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Не случайно к инициативе примкнуло свыше двух десятков участников этой войны.