Последние новости

Протест против паритета

ЕРЕВАН, 23.10.13. АрмИнфо. Студенты Ереванского государственного университета организовали шествие к офису ОБСЕ в Армении, протестуя против очередного кровавого инцидента в приграничной зоне, в ходе которого погиб один армянский военнослужащий и ранены трое.

Студенты выразили свое возмущение в связи с неадекватной оценкой международным сообществом, в частности ОБСЕ, азербайджанских провокаций на границе. Участники акции недоумевают в связи с тем, что в международных документах по Карабаху зачастую ставится знак равенства между сторонами  конфликта. "Будьте уверены, что студенты готовы встать на защиту родины и дать адекватный ответ противнику в случае необходимости", - заявили они.

Обстрел границы Армении со стороны ВС Азербайджана 22 октября является "очередной подлой провокацией азербайджанской стороны, которая не останется без ответа", заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе "правительственного часа" в парламенте, передает ИА REGNUM. По мнению премьера, целью данной провокации является отвлечение внимания общества страны в поствыборный период от бурных обсуждений. "Такие действия никогда не оставались и никогда не останутся без ответа", - подчеркнул Саркисян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2720

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1190

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • Тигран АБРАМЯН О СЛОВАХ АЛИЕВА ПО КАРАБАХСКОМУ КОНФЛИКТУ
      2021-06-26 05:37
      1197

      Руководитель аналитического центра "Энакет", экс-советник президента Арцаха Тигран Абрамян прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о "решении" карабахского конфликта.

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      607

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.