Последние новости

ДЛЯ СИРИЙСКИХ АРМЯН

Половина находящихся в Армении сирийских армян – молодежь, из которых 1000 человек получают образование в школах республики и 350 являются студентами. Об этом заявила в Национальном Собрании 23 октября министр диаспоры Грануш АКОПЯН, отвечая на вопрос секретаря парламентской фракции партии "Оринац еркир" Мгера ШАХГЕЛЬДЯНА о том, что предпринимается для того, чтобы молодые сирийские армяне пустили корни на родине.

ПО СЛОВАМ АКОПЯН, ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПОЛТОРА ГОДА ПРАВИТЕЛЬСТВО осуществляет программы по регулированию работ, проводимых с сирийскими армянами: "Все делается для того, чтобы между Республикой Армения и сирийскими армянами не возникли проблемы, принимаются соответствующие решения правительства, парламент принял законы. Очевидно, что наши сирийские соотечественники довольны проделанной для них работой. Кроме этого, Совет Европы и ЕС высоко оценивают работу Армении в этом направлении".

Акопян также отметила, что число сирийских армян-студентов увеличивается: если в 2012 году в четырех основных вузах учились 256 сирийских армян, то в 2013 году – 350. "В прошлом году из резервного фонда бюджета были выделены средства на их обучение, а в текущем году армянские благотворительные организации совместно с правительством выплатили суммы за обучение 350 сирийских армян. Нет ни одного сирийского армянина, кто бы не получал образования в вузах из-за невыплаты за обучение".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ В АРЦАХ: МНЕ ПАПА ОБЕЩАЛ"
      2020-12-01 13:28
      718

      В гости к жителю села Востан Араратского марза Фрунзику Сеникэримяну мы прибыли в рамках волонтерской помощи гражданам Арцаха, вынужденно перебравшимся в результате нынешней войны в Армению. Фрунзик оказался одним из первых сельчан, принявшим у себя семью из арцахского села Карин так, известного не только потрясающей природой и добрыми людьми, но и большой научно-исследовательской работой, проводимой в последние годы в армянскими археологами каринтакских пещерах.

    • Еще 850 беженцев вернулись в Степанакерт из Армении
      2020-12-01 06:14
      374

      Почти 850 беженцев вернулись в Степанакерт из Армении, сообщает Минобороны РФ.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1431

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • Еще 1300 беженцев в сопровождении российских миротворцев доставлены в Нагорный Карабах
      2020-11-24 10:07
      371

      Еще 1300 беженцев в сопровождении российских миротворцев доставлены в Нагорный Карабах с территории Армении, доставив в Карабах около 1 300 человек.