ОДКБ должен продумать сценарий
Информация в СМИ о том, что подготовку участвующих в войне в Сирии боевиков из стран СНГ возглавляет лично начальник охраны президента Азербайджана Ильхама Алиева Бейляр Эюбов - серьезный повод для размышлений ОДКБ. Подобное мнение на проходящей в Ереване в научно-образовательном фонде "Нораванк" международной конференции "ОДКБ и безопасность Евразии" выразил советник министра обороны Армении Давид ДЖАМАЛЯН.
"Так называемая Свободная сирийская армия, финансируемая из-за рубежа, далеко не свободна и представляет собой сборище головорезов, годами нарушавших законы в своих странах. Есть информация, что весь этот сброд после завершения "службы" в Сирии может быть задействован против Республики Арцах. Что вполне реально, учитывая имя персоны, отвечающей за его подготовку. Позволю себе напомнить, что гарантом безопасности НКР является Армения, входящая в Организацию Договора о коллективной безопасности", - подчеркнул Джамалян. Как передает АрмИнфо, советник министра обороны отметил, что соответствующим органам организации следует рассмотреть данный сценарий, учитывая опасность, которую может представлять его реализация для члена ОДКБ Армении.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-17 14:16
Индия поставила Армении 43% всего вооружения, импортированного в страну в период с 2022 по 2024 год. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).
-
2025-04-17 14:12
Расцениваем заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна от 16 апреля 2025 года о том, что «карабахское движение в Армении не продолжится», как очередное проявление политики, направленной против интересов государства и народа. Об этом говорится в заявлении, распространенном Комитетом по сохранению Арцаха.
-
2025-04-17 14:08
Баку требует у Еревана «беспрепятственный въезд» в Нахиджеван. Эту мысль озвучил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Словении Таней Файон.
-
2025-04-17 13:45
«Заявление нынешнего лидера правящей группировки о том, что «карабахское движение не будет продолжено в Армении», по сути, является попыткой «понижения» масштаба политической повестки дня путем исключения темы, имеющей не только историческое, но и стратегическое значение для армянского народа». Подобную точку зрения высказал экс-председатель Комитета госдоходов Армении Давид Ананян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2021-08-20 12:29
Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.
-
2021-08-17 13:08
Вчера в результате снайперских выстрелов мы потеряли двоих военнослужащих, а азербайджанские вооруженные силы вели обстрел сел Кут и Норабак Гегаркуникской области. Об обстреле сообщал омбудсмен Армении Арман Татоян, поскольку Пашинян отдыхал после очередного праздничного мероприятия с возлияниями, а без его одобрения Минобороны что-либо говорить не торопилось. Решился бы Алиев на новое обострение, если бы лидером Армении был не Пашинян?
-
2021-08-13 09:56
Когда лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радио «Комсомольская правда» затронул некоторые аспекты российско-азербайджанских отношений, сразу возникло несколько вопросов. Но сначала о том, что именно говорил Жириновский. По его мнению, чтобы избежать конфликтов в Закавказье, России необходимо «вернуться» на южные границы СССР, и «Южный Кавказ – это зона влияния России». Жириновский заявил, что президента Азербайджана Ильхама Алиева нужно вызвать «на ковер», что «могло бы помочь избежать гибели российских солдат в Нагорном Карабахе, а лично Алиеву нужно сказать: «Ильхам, у тебя будет территория, которую тебе хочется, но ни на одного русского солдата никто не имеет права даже посмотреть косо».
-
2021-07-29 05:31
То, что происходит сейчас на границе Армении и Азербайджана, называется конфликтом низкой интенсивности. Он существовал все время, начиная с начала или середины 2000-х и так до прошлого года – Второй карабахской войны.