Последние новости

ОДКБ должен продумать сценарий

Информация в СМИ о том, что подготовку участвующих в войне в Сирии боевиков из стран СНГ возглавляет лично начальник охраны президента Азербайджана Ильхама Алиева Бейляр Эюбов - серьезный повод для размышлений ОДКБ. Подобное мнение на проходящей в Ереване в научно-образовательном фонде "Нораванк" международной конференции "ОДКБ и безопасность Евразии" выразил советник министра обороны Армении Давид ДЖАМАЛЯН.

"Так называемая Свободная сирийская армия, финансируемая из-за рубежа, далеко не свободна и представляет собой сборище головорезов, годами нарушавших законы в своих странах. Есть информация, что весь этот сброд после завершения "службы" в Сирии может быть задействован против Республики Арцах. Что вполне реально, учитывая имя персоны, отвечающей за его подготовку. Позволю себе напомнить, что гарантом безопасности НКР является Армения, входящая в Организацию Договора о коллективной безопасности", - подчеркнул Джамалян. Как передает АрмИнфо, советник министра обороны отметил, что соответствующим органам организации следует рассмотреть данный сценарий, учитывая опасность, которую может представлять его реализация для члена ОДКБ Армении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минасян: ПРОВАЛЬНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ПАШИНЯНА: ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК АЛИЕВ ПРИГЛАШЕН НА САММИТ G-20, АРМЕНИЯ - НЕТ
      2021-01-20 15:29
      488

                Агрессор, развязавший очередную войну в Арцахе с привлечением международных террористов; военный преступник, ответственный за тысячи потерянных и искалеченных жизней - Азербайджан, приглашен на саммит G-20. Об этом на своем телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян, сообщает News.am.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ МОЖЕТ СТАТЬ СИРИЕЙ
      2020-10-24 12:59
      1003

      Сложно сказать, на что рассчитывали главы МИД Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Зограб Мнацаканян, отправляясь после встреч с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве в Вашингтон на переговоры с госсекретарем США Майком Помпео. Дело в том, что президент России Владимир Путин, инициируя переговоры в российской столице, действовал по сценарию договоренностей в формате Минской группы ОБСЕ. США полностью поддерживали действия Москвы. И не наша вина, что достигнутые договоренности о гуманитарном перемирии оказались сорванными. Отношения конфликтующих сторон настолько обострились на эмоциональном и политическом уровнях, что Лаврову не удалось вновь собрать вместе глав МИД Азербайджана и Армении. Забегая вперед, отметим, что этого не удалось сделать и Помпео в Вашингтоне.

    • Al Arabiya: По меньшей мере 28 протурецких сирийских боевиков были убиты в ходе столкновений в Карабахе
      2020-10-03 12:46
      146

      По меньшей мере 28 протурецких сирийских боевиков были убиты в ходе столкновений между ВС Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе, сообщает со  ссылкой на базируемое в Великобритании наблюдение.

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2020-08-31 15:08
      1663

      Выступая на праздничных мероприятиях, посвященных разгрому в 1922 году греческих войск армией Ататюрка, Эрдоган заявил: "Принимает ли греческий народ то, что может случиться с ним из-за его жадных и некомпетентных лидеров? Знают ли французы, какую цену им придется заплатить из-за своих жадных и некомпетентных лидеров?"