Последние новости

Где Лукашенко, где Арцах

Вступление в какой-либо союз не означает, что страна теряет свой суверенитет,  заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации "Против правового произвола" Лариса АЛАВЕРДЯН, передает Panorama.am.

По ее мнению, целесообразность вступления страны в какой-либо союз должна быть обусловлена двумя факторами – равное партнерство и взаимные, равноценные компромиссы. Обратившись к заявлению президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что "в вопросе принятия Армении в Таможенный союз необходимо учитывать мнение Азербайджана", Алавердян отметила: "После 3 сентября для Армении ничего не изменилось, однако ситуация дала возможность ничем не примечательному политическому деятелю поставить Армению в зависимость от Азербайджана". По ее словам, ответ армянской стороны не был соразмерным, а Лукашенко "не имеет никакого отношения ни к интеграционным процессам Армении, ни к МГ ОБСЕ".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • MTQARAN: ПЛАТФОРМА С АРМЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2020-07-16 10:44
      1864

      Несмотря на то, что наш московский соотечественник Арам Унанян в эти дни находится в Ереване, наша беседа состоялась онлайн. Я спешила рассказать о предпринятой этим 25-летним парнем деятельности по пропаганде Армении и всего армянского, а Арам использовал свое время для максимума встреч с именитыми ереванцами, внесшими вклад в разные сферы. Именно на базе этих встреч он и строит работу своего необычного культурно-образовательного блога под названием Mtqaran, который и привел меня к Араму.

    • Таможенная служба Армении переизбрана членом комитета по аудиту Всемирной таможенной организации
      2019-07-04 17:07
      568

      Таможенная служба Армении на прошедшей в Брюсселе летней сессии Всемирной таможенной организации единогласно переизбрана членом комитета по аудиту, сообщает пресс-служба Комитета по государственным доходам.

    • Лукашенко о назначении генсека ОДКБ: Пашинян должен просто в правительстве разобраться с ситуацией
      2018-11-12 15:11
      299

      Беларусь готова предложить три кандидатуры на должность генсека ОДКБ.  Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко во время встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым, сообщает БЕЛТА.

    • ОСТАНЕТСЯ ЛИ ЗА АРМЕНИЕЙ ДОЛЖНОСТЬ ГЕНСЕКА ОДКБ?
      2018-11-07 12:17
      1471

      В столице Казахстана Астане 8 ноября пройдет сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ. В его состав входят президенты России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, а также премьер-министр Армении. Никол Пашинян, являющийся сейчас исполняющим обязанности главы кабмина республики, дошел до саммита Организации Договора о коллективной безопасности со сложностями на внешнеполитической арене.