Последние новости

"Амарант" из Базеля в Арцахе

Концерт классического трио "Амарант" из швейцарского Базеля прошел в Государственном музее изобразительного искусства  Шуши, сообщает newsarmenia.ru со ссылкой на Общественное телевидение Арцаха.

В ходе концерта прозвучали произведения французских, немецких и швейцарских композиторов. Члены трио "Амарант" Ольга Бернаскони, Евгения Косман и Андрей Арабаджу заявили, что восхищены мирным и спокойным Карабахом и интересом его народа по отношению к культуре, подчеркнув также карабахское гостеприимство и природу.
Концерт классического трио "Амарант" был организован по инициативе художественного руководителя и главного дирижера детского хора "Маленькие певцы Армении" Тиграна Экекяна при содействии министерств культуры Армении, Швейцарии и НКР.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТУДЕНТЫ ПОЮТ БАБАДЖАНЯНА
      2021-05-26 12:40
      6510

      Студенты кафедры джазовой и популярной музыки ЕГК им. Комитаса произвели фурор в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна. Прошедший здесь концерт начинающих, но уже заявивших о себе певцов состоялся при полном аншлаге, завершился фейерверком аплодисментов и восторгом слушателей. Это был первый серьезный выход консерваторских бакалавров и магистров на главную сцену Армении. Программа была посвящена 100-летию выдающегося композитора Арно БАБАДЖАНЯНА.

    • КУДА ПОДЕВАЛАСЬ ЧАЛО ПЕРВОЙ ЛЕДИ?
      2021-05-20 11:19
      2262

      Спросите об этом у азербайджанцев на сюникских высотах 23 года назад, волею судьбы попав в Израиль и пробыв там несколько месяцев, автор этих строк разразился обширным циклом газетных материалов под рубрикой "Такой близкий Ближний Восток".

    • ТАЙНЫ ПРОСТОЙ МЕЛОДИИ
      2021-05-14 16:50
      7049

      Программы выступлений Армянского государственного симфонического оркестра под управлением Сергея Смбатяна отличаются определенной направленностью - временной, жанрово-монографической, национально-характерной. Популярные произведения соседствуют в них с незаслуженно забытыми или впервые исполняемыми.

    • Ваге ОВАННИСЯН: «ЗАЯВЛЯЮЩИЙ «АРЦАХ - ЭТО АРМЕНИЯ, И ТОЧКА» СЕЙЧАС НЕ МОЖЕТ ПОЕХАТЬ В АРЦАХ
      2021-05-11 16:06
      563

      Тот, кто говорил: «Арцах - это Армения, и точка», сейчас не может поехать в Арцах. Давайте объясним это каждому избирателю. Об этом в своей статье написал член группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян.