Последние новости

Изменения в Генпрокуратуре

В системе Генпрокуратуры РА произведены структурные изменения, передает Panorama.am. Расформированы отделы приема граждан и рассмотрения заявлений, а также отдел кадров. Отныне жалобами граждан и назначением кадров займется аппарат Генпрокуратуры.

Управление по надзору за законностью применения наказаний и иных мер принуждения  также расформировано. Вместо этой структуры сформирован отдел, который продолжит выполнять возложенную Конституцией РА на прокуратуру функцию. На месте еще нескольких упраздненных управлений созданы новые. В частности, сформировано управление по надзору за законностью следствия и предварительного расследования и поддержанию в суде обвинения. Еще одно управление будет осуществлять контроль над следователями, проводящими следствие по особо важным делам. Специализированные управления не упразднены полностью. Например, отдел по делам незаконного оборота наркотиков и управление по делам, расследуемым в органах национальной безопасности Армении, и киберпреступлений продолжат функционировать.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генпрокурор о гарантиях сотрудничества в регионе
      2021-04-08 18:13
      759

      В результате юридической помощи между прокуратурами Армении и России, качественной взаимопомощи в сфере экстрадиции во многих случаях приобретаются доказательства, имеющие решающее значение для исходов уголовных дел. Об этом на встрече с генеральным прокурором РФ Игорем Красновым 8 апреля заявил генеральный прокурор Армении Артур Давтян.

    • Генпрокурор России прибыл в Армению
      2021-04-08 13:21
      610

      Генпрокурор России Игорь Краснов прибыл в Армению, об этом сообщила пресс-секретарь армянского ведомства Аревик Хачатрян.

    • О ЧЕМ ПЛАЧУТ ПНИ
      2021-03-27 09:39
      2943

      "Народное" правительство против "народной" мафии Как хозяйствует вот уже 3-й год Никол Пашинян? Судя по заявлениям чиновников, просто блестяще. На слуху "умные" скотофермы, капельное орошение, интенсивные сады, беспроцентные кредиты, некие экологические достижения. Но вот последние конкретные результаты относительно состояния лорийских лесов…

    • ДЕСЯТЫЕ ДОЛИ 1% - СТОЛЬКО ВОЗВРАТИЛИ КАЗНЕ
      2019-09-04 12:32
      2664

      Борьба с коррупцией - единственный "бренд" новой власти Люди уже открыто возмущаются, что на фоне перманентных коррупционных разоблачений их уровень жизни с места никак не сдвинется. Да, с коррупцией надо жестко бороться, но у правительства помимо этого имеются и многие другие функции, призванные улучшать жизнь людей. А сегодня значительная часть государственных ресурсов расходуется именно на обвинения и аресты. Но зрелища зрелищами, а хлеб еще никто не отменял…