Последние новости

Изменения в Генпрокуратуре

В системе Генпрокуратуры РА произведены структурные изменения, передает Panorama.am. Расформированы отделы приема граждан и рассмотрения заявлений, а также отдел кадров. Отныне жалобами граждан и назначением кадров займется аппарат Генпрокуратуры.

Управление по надзору за законностью применения наказаний и иных мер принуждения  также расформировано. Вместо этой структуры сформирован отдел, который продолжит выполнять возложенную Конституцией РА на прокуратуру функцию. На месте еще нескольких упраздненных управлений созданы новые. В частности, сформировано управление по надзору за законностью следствия и предварительного расследования и поддержанию в суде обвинения. Еще одно управление будет осуществлять контроль над следователями, проводящими следствие по особо важным делам. Специализированные управления не упразднены полностью. Например, отдел по делам незаконного оборота наркотиков и управление по делам, расследуемым в органах национальной безопасности Армении, и киберпреступлений продолжат функционировать.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕСЯТЫЕ ДОЛИ 1% - СТОЛЬКО ВОЗВРАТИЛИ КАЗНЕ
      2019-09-04 12:32
      2111

      Борьба с коррупцией - единственный "бренд" новой власти Люди уже открыто возмущаются, что на фоне перманентных коррупционных разоблачений их уровень жизни с места никак не сдвинется. Да, с коррупцией надо жестко бороться, но у правительства помимо этого имеются и многие другие функции, призванные улучшать жизнь людей. А сегодня значительная часть государственных ресурсов расходуется именно на обвинения и аресты. Но зрелища зрелищами, а хлеб еще никто не отменял…

    • Генпрокуратура Грузии дала оценку событиям в Тбилиси
      2019-07-04 19:47
      570

      В Тбилиси планировался захват и присвоение власти насильственным путем при помощи хаоса. К такому выводу пришла Генпрокуратура в ходе расследования беспорядков, произошедших в ночь с 20 на 21 июня.

    • Геворг Багдасарян назначен прокурором Еревана
      2018-07-12 15:26
      649

      Приказом генпрокурора Армении Артура Давтяна советник юстиции первого ранга Геворг Багдасарян назначен прокурором города Ереван. При этом он освобожден от должности начальника управления по защите обвинения и обжалования судебных актов Генеральной прокуратуры Армении.

    • Генпрокуратура отмечает 100-летний юбилей
      2018-07-01 12:06
      418

      Генеральная прокуратура Армении отмечает свой 100-летний юбилей. Как сообщает корреспондент NEWS.am премьер-министр Армении Никол Пашинян также присутствует на торжественном заседании в Генпрокуратуре. В праздничном мероприятии принимают участие бывший генеральный прокурор Агван Овсепян, экс-начальник Специальной следственной службы (ССС) Армении Ваграм Шагинян, председатель Конституционного суда Грайр Товмасян, председатель Высшего судебного совета Гагик Арутюнян, начальник полиции Валерий Осипян и другие высокопоставленные лица. В торжественных мероприятиях приняли участие также иностранные гости.