Последние новости

Ужесточают закон о гражданстве

Президент РФ подписал закон, который расширяет перечень оснований для отклонения заявления иностранца о приеме в гражданство РФ, соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

ДОКУМЕНТ ЗАПРЕЩАЕТ ВЫДАВАТЬ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО лицам, которые подвергались административному выдворению за пределы РФ, были депортированы либо передавались иностранному государству в соответствии с международными договорами России о реадмиссии, а также в связи с принятием решения о нежелательности их пребывания в России до истечения установленных сроков ограничения на въезд в страну. В соответствии с действующим законодательством лица, выдворенные из РФ, на протяжении последующих пяти лет не имеют права подавать заявление, однако сейчас лица, которые были депортированы на основании международных договоров, имеют право выехать за рубеж и тут же подать заявление на получение гражданства.

По статистике Федеральной миграционной службы, за последний год около 800 человек были подвергнуты процедуре реадмиссии на основании международных договоров, депортировано порядка 2 тысяч человек. В 2011-2012 годах порядка 100 тысяч иностранных граждан получили гражданство РФ, подавая заявление за рубежом.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пианистка Ева Геворгян получила гражданство Армении
      2019-11-16 11:30
      498

      Проживающая в России 15-летняя пианистка Ева Геворгян получила гражданство Республики Армения.

    • В России могут разрешить двойное гражданство
      2019-10-03 08:53
      366

      Иностранным гражданам, желающим получить российский паспорт, в будущем могут разрешить иметь двойное гражданство. Об этом говорится в материалах кабмина, опубликованных на сайте Госдумы вместе с проектом бюджета страны на 2020-2022 годы, сообщает "Московский комсомолец".

    • К. ЗАТУЛИН: "УСЛОВИЕМ РАБОТЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧЛЕНСТВО В ЕАЭС"
      2019-09-06 11:53
      954

      "Принятое в России решение было не во всем аккуратным, и условием для работы в России с иностранными правами должно было быть членство в ЕАЭС", - об этом заявил первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы Константин ЗАТУЛИН, комментируя закон, запрещающий людям с иностранными водительскими правами работать на территории РФ, за исключением тех стран, где русский язык - второй государственный. Армения - единственная страна ЕАЭС, где у русского языка нет официального статуса.

    • ТРАМП ТОЖЕ НЕ ПОЕХАЛ
      2019-09-02 14:27
      1614

      В эти дни СМИ по очереди напоминают премьер-министру один из его ключевых "перлов" о том, что "Россия должна адаптироваться к армянской революции". Прозападные издания упрекают Пашиняна в том, что все вышло с точностью до наоборот, ссылаясь на его отказ от визита в Польшу. Предполагалось, что возглавляемая премьером делегация 3-5 сентября примет участие в 29-м международном экономическом форуме, а также в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны.