Последние новости

Репрессии в Азербайджане

Сотрудники следственного управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана вместе с сотрудниками Министерства налогов Азербайджана изъяли всю финансовую документацию в частном издательском доме "Ганун" (Закон).

ПО СЛОВАМ ДИРЕКТОРА ИЗДАТЕЛЬСТВА Шахбаза Худуоглу, около 20 человек в штатском и двое в форме сотрудников налоговой службы ворвались в офис "Ганун" и, не представив документов, начали обыск, который завершился ночью. Все документы издательства были изъяты. Отметим, что во время прошедших президентских выборов в Азербайджане местные издательства отказались печатать предвыборные плакаты и буклеты оппозиционного кандидата в президенты от Национального совета демократических сил Азербайджана Джамиля Гасанлы. Все эти материалы печатались в издательстве "Ганун".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1329

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2020-08-31 15:08
      1621

      Выступая на праздничных мероприятиях, посвященных разгрому в 1922 году греческих войск армией Ататюрка, Эрдоган заявил: "Принимает ли греческий народ то, что может случиться с ним из-за его жадных и некомпетентных лидеров? Знают ли французы, какую цену им придется заплатить из-за своих жадных и некомпетентных лидеров?"

    • ОХОТА НА СМИ
      2020-06-29 09:54
      4611

      Власти торопятся, потому как коронавирус, с одной стороны, облегчает им задачу установления беспредела, принятия непопулярных и просто антиконституционных законов, как это имело место в случае с Конституционным судом, но с другой стороны, есть осознание, что прощения за сотни смертей не будет, и конец режима Чрезвычайного Положения станет концом этой власти. А потому надо успеть реализовать все заказанные программы, доказать, что ставка на них была сделана не зря.

    • Нарушения свободы СМИ наблюдаются во всех странах ОБСЕ
      2019-09-17 17:22
      493

      Свобода средств массовой информации в прошлом году находилась под давлением на всем пространстве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом заявил во вторник представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир, выступая на проходящем в Варшаве совещании Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения, передает ТАСС.