Последние новости

По сценарию

Десятки тысяч человек собрались 4 ноября в центре Тегерана на антиамериканскую демонстрацию, в ходе которой сожгли флаг США. Акция в иранской столице проходит по случаю 34-й годовщины событий 1979 года.

РАДИКАЛЬНО НАСТРОЕННЫЕ СТОРОННИКИ АЯТОЛЛЫ ХОМЕЙНИ 4 ноября 1979 года штурмом взяли Посольство США в Тегеране, захватив в заложники 52 сотрудника, которых удерживали 444 дня. Заложники были освобождены в январе 1981 года. Инцидент привел к разрыву дипотношений, которые не восстановлены до сих пор. США ввели санкции против Ирана с ноября 1979 года, которые действуют по сей день, оказывая существенное влияние на экономику Ирана.

Антиамериканские демонстрации проходят в столице и по всему Ирану каждый год по примерно одинаковому сценарию, однако в этом году масштаб мероприятия и количество участников намного больше.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Митинг в честь 192-летия Ошаканской битвы
      2019-08-17 13:30
      654

      Ошаканская битва подтвердила глубокую, нерушимую связь армянского и русского народов, способность вместе противостоять внешней угрозе. Об этом временный поверенный в делах России в Армении Алексей Синегубов сказал в субботу на торжественном митинге в честь 192-летия Ошаканской битвы. Мероприятие прошло у мемориала героям битвы.

    • ЕЭАС ЧЕРЕЗ ИРАН ПРОБИВАЕТСЯ НА СРЕДНИЙ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК
      2019-07-23 11:54
      1669

      В ближайшее время Иран и Евразийский экономический союз (ЕЭАС) начнут работу в режиме зоны свободной торговли (ЗСТ). Соглашение уже ратифицировано парламентами стран ЕЭАС (России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии), а 10 июня нынешнего года – и парламентом Ирана. Оно начнет действовать через 60 дней после получения последнего уведомления о завершении всех необходимых процедур.

    • Белый дом: давление на Иран будет продолжаться
      2019-07-02 11:07
      324

      Политика США по  оказанию максимального давления на Иран будет продолжаться до тех пор, пока он не изменит свой курс и не будет придерживаться стандарта по обогащению урана. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

    • Медведев: ЕАЭС - открытое объединение
      2019-05-28 11:19
      395

      Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - открытое объединение, состав которого может быть расширен. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Россия-24" по случаю пятилетия создания ЕАЭС.