Последние новости

На обложке - Кирк Кркорян

Обложку первого армянского номера журнала Forbes украшает фотография американского миллиардера, предпринимателя и благотворителя  армянского происхождения Кирка КРКОРЯНА.

Кирк Кркорян - известная личность в кругу Forbes: его инвестиции в кинобизнес, автомобили и предприятия и, конечно же, в Лас-Вегас в наши дни и в прошлом принесли 96-летнему Кркоряну огромное состояние в $3,9 млрд.  В списке 400 самых богатых американцев он занимает 118-е место. Сайт отмечает, что родившийся в Калифорнии Кирк Кркорян технически не относится к числу самых богатых армян. А то обстоятельство, что его фото появилось на обложке, - это знак уважения к личности,  передавшей  в дар своей родине, находящейся в горах Кавказа и на протяжении XX века входившей в состав Советского Союза, миллионы долларов.

Армения стала 27-й страной, в которой будет печататься этот престижный журнал. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВИВАТЬ "АРМЯНСКИЙ" БИЗНЕС В ДИАСПОРЕ
      2021-06-24 12:54
      126

      Армяне Франции сплотились на платформе Совета Последние годы неблагоприятно сказались не только на Армении, но и на армянской диаспоре в разных странах. В частности, серьезные проблемы накопились в обширной армянской общине Франции, за решение которых намерен взяться недавно созданный Совет французских армян. Но вначале о проблемах…

    • "НАУЧНЫЙ АРЦАХ" С НОВЫМИ ОРИЕНТИРАМИ
      2021-05-08 09:51
      2744

      В Национальной Академии наук РА состоялась презентация первого за 2021 год журнала "Научный Арцах" (N8 с момента издания) и его электронного сайта. За круглым столом встретились члены редакционного совета журнала и авторы размещенных в данном номере статей, чтобы обсудить опубликованные материалы, их тематику и актуальность, сделать замечания и внести предложения по всем направлениям работы, а также познакомиться с электронной версией "Научного Арцаха".

    • БЫЛО БЫ ВЕРНО ВОВЛЕЧЬ ДИАСПОРУ В ЖИЗНЬ АРМЕНИИ
      2021-05-07 10:21
      2323

      В википедийной биографии нашего соотечественника из Франции Карена ХУРШУДЯНА наряду со сведениями об образовании, деятельности, основных этапах жизни читаем имена его многочисленных педагогов, что встречается не часто. Каждый из учителей - в школе, на танцевальном поприще, юридических факультетах вузов - внес свой вклад в становление многогранной личности Карена Хуршудяна - танцора, преподавателя, юриста, поэта, литератора, переводчика, общественного деятеля и, наконец, патриота, который в течение 15 лет жизни во Франции не выпускает из рук флаг матери-родины - Армении.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      5918

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.