Последние новости

На обложке - Кирк Кркорян

Обложку первого армянского номера журнала Forbes украшает фотография американского миллиардера, предпринимателя и благотворителя  армянского происхождения Кирка КРКОРЯНА.

Кирк Кркорян - известная личность в кругу Forbes: его инвестиции в кинобизнес, автомобили и предприятия и, конечно же, в Лас-Вегас в наши дни и в прошлом принесли 96-летнему Кркоряну огромное состояние в $3,9 млрд.  В списке 400 самых богатых американцев он занимает 118-е место. Сайт отмечает, что родившийся в Калифорнии Кирк Кркорян технически не относится к числу самых богатых армян. А то обстоятельство, что его фото появилось на обложке, - это знак уважения к личности,  передавшей  в дар своей родине, находящейся в горах Кавказа и на протяжении XX века входившей в состав Советского Союза, миллионы долларов.

Армения стала 27-й страной, в которой будет печататься этот престижный журнал. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "УРОКИ ТЕАТРА". В ФОКУСЕ - АРМЕНИЯ
      2022-10-13 11:26
      2894

      "Выход этого журнала - это явление в культурной жизни Армении", - настаивала Анна Асатрян. Артефакт, который директор Института искусств НАН РА совершенно правомочно назвала "явлением" - это очередной номер научного журнала "Уроки театра Восточной и Центральной Европы". Впрочем, "номер журнала" - не совсем точное определение.

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1094

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1405

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.

    • «НАШИ ПОТЕРИ БЫЛИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМИ, А НЕ ВОЕННЫМИ»
      2022-08-30 12:29
      859

      «Диаспора не существует как мыслящий субъект; нет единого органа, который взял бы на себя ответственность за такие важные вопросы, как признание Геноцида, который премьер-министр предложил нам, диаспоре, взять на себя. Такие темы, как сохранение армянской собственности в Иерусалиме, судьба стратегически важных общин на Ближнем Востоке, улучшение положения общины в Украине, которая до войны насчитывала 600 тысяч человек, поднимаются без чьей-либо ответственности», - об этом в интервью CivilNet заявил французский предприниматель и общественный деятель Овел ШЕНОРОКЯН.