Последние новости

Жертва азербайджанской пропаганды

Недавно в азербайджанских СМИ появилась информация о том, что  форум общественных организаций стран - членов Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) якобы выразил свою озабоченность в связи с давлением на омбудсмена Молдовы Аурелию ГРИГОРИУ со стороны Армении.

В этом заявлении, в частности, отмечается, что представители форума жестко осуждают отношение Армении к омбудсмену Молдовы за ее заявление о Ходжалу, а также призывают различные международные организации занять жесткую позицию в отношении подобного образа действий Армении. Между тем на запрос в секретариат ОЧЭС, адресованный первому заместителю генерального секретаря этой организации Ахмету Камилю Эрозану, последовал ответ, что подобной структуры, имеющей отношение к ОЧЭС, не существует, передает АРМЕНПРЕСС. Эрозан также подчеркнул, что  ОЧЭС -межправительственная организация, а упоминаемый в азербайджанских СМИ "форум", возможно, всего лишь общественная организация.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЙНА ПРОТИВ РУССКОЯЗЫЧИЯ И ЕЕ ПРИЧИНЫ
      2019-12-26 11:44
      4534

      В середине октября заместитель председателя терминологической комиссии при азербайджанском правительстве Саялы Садыгова заявила местным СМИ, что жителям страны азербайджанской национальности не рекомендуется называть своих детей Петрами, Иванами, Павлами, Татьянами. Дескать, власти страны не могут "привнести русское имя в Азербайджан", государственный язык которого нуждается в защите от чуждых веяний.

    • Армянские депутаты поддержали создание рабочей группы по противодействию пропаганде ненависти
      2019-12-16 14:23
      378

      Будущий закон должен защищать «уязвимые группы», такие как СМИ, общественность, нацменьшинства, но никак не политиков, поскольку они не являются «уязвимой группой». Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам в ходе обсуждения вопроса о создании рабочей группы для обсуждения реформы законодательства Республики Армения по части разжигания ненависти заявила 16 декабря депутат от правящего блока «Мой шаг» Мария Карапетян. Она также отметила, что будущий закон должен решать проблемы  конкретных групп общества, например, обеспечить защищенность женщин от пропаганды ненависти.

    • ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ АЛИЕВА, КОЛЕРОВА И ХАЧАТРЯНА? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
      2019-10-15 14:27
      1685

      Еще 22 ноября 2017 г. в своем интервью газете "Голос Армении" в связи с авторской телепередачей г-жи В. Крашенинниковой на телеканале "Звезда" я подробно представил суть темы и надеялся, что хотя бы после этого для российских и армянских заинтересованных кругов вопрос окончательно будет исчерпан (cм. "Провокация на телеканале "Звезда" и звезда Нжде"). Но, к сожалению, для "особо одаренных" как историк должен высказать свое мнение.

    • ЛУЧШЕ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА РАЗВИТИИ
      2019-10-14 13:55
      15457

      В интервью "ГА" старший аналитик Центра "Орбели", эксперт Проекта развития ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН комментирует решение Азербайджана о строительстве АЭС.