Последние новости

Без таможенных пошлин

В договоре о присоединении Армении к Таможенному союзу необходимо детально описать все операции армянских хозсубъектов при транзите своих грузов через территорию Грузии в Россию для минимизации их издержек, считает премьер-министр Армении Тигран САРКИСЯН, передает АРКА

"Это имеет принципиально важное значение, тем более учитывая то обстоятельство, что два соседних государства осуществляют блокаду Армении, а международные санкции против Ирана создают серьезные препятствия для осуществления торговли с ним, т.е. единственная дорога, которая позволяет нам осуществлять товарооборот с РФ, лежит через территорию Грузии", - сказал Саркисян.

По словам председателя коллегии Евразийской экономической комиссии  Виктора Христенко, в случае вступления Армении в ТС ее товары будут пересекать территорию Грузии в режиме транзита и при въезде в РФ не будет осуществляться процедура растаможки этих грузов с помощью таможенных брокеров и уплаты таможенных пошлин. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
      2022-01-16 09:22
      1822

      В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      3608

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • MTQARAN: ПЛАТФОРМА С АРМЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2020-07-16 10:44
      3187

      Несмотря на то, что наш московский соотечественник Арам Унанян в эти дни находится в Ереване, наша беседа состоялась онлайн. Я спешила рассказать о предпринятой этим 25-летним парнем деятельности по пропаганде Армении и всего армянского, а Арам использовал свое время для максимума встреч с именитыми ереванцами, внесшими вклад в разные сферы. Именно на базе этих встреч он и строит работу своего необычного культурно-образовательного блога под названием Mtqaran, который и привел меня к Араму.

    • Таможенная служба Армении переизбрана членом комитета по аудиту Всемирной таможенной организации
      2019-07-04 17:07
      1234

      Таможенная служба Армении на прошедшей в Брюсселе летней сессии Всемирной таможенной организации единогласно переизбрана членом комитета по аудиту, сообщает пресс-служба Комитета по государственным доходам.