Последние новости

Подведены итоги конкурса

В Национальном музее-институте архитектуры под председательством главного архитектора Еревана Тиграна БАРСЕГЯНА были подведены итоги открытого республиканского конкурса концептуального проектирования площади Республики, передает АРМЕНПРЕСС. Конкурс был проведен в два этапа.

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ КОНКУРСНАЯ КОМИССИЯ ПОДРОБНО ИЗУЧИЛА представленные проектные предложения и установила критерии оценки, для разработки которых был приглашен председатель Государственного комитета архитектуры при правительстве Армении Нарек Саркисян. На следующий день члены комиссии, согласно критериям, закрытым тайным голосованием сделали свой выбор. Было решено оценить представленные 14 предложений по баллам в соответствии с конкурсными условиями, диапазону анализа градостроительной ситуации, идеологии концепции, планировочной и функциональной организации и оценки историко-архитектурного наследия.

Ни одна из представленных работ не соответствовала требованиям и критериям конкурса, и в ходе обсуждения члены комиссии единогласно решили не вручать участникам 1-й, 2-й и 3-й призы. Поощрительные призы получили предложения архитекторов Ашота Алексаняна, Степана Давтяна (Ереван), архитекторов Вардана Пенесяна, Армена Айрапетяна, Михаила Аветисяна (Ереван) и предложения архитектора Ваагна Вермишяна и его профессиональной команды (Москва). 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИ ВЧЕРАШНИХ И СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ
      2022-12-30 10:34
      5874

      Власть основательно постаралась создать наихудшие условия для труда Двойственное впечатление оставила прошедшая 28 декабря церемония награждения победителей конкурса «Герой нашего времени - 2022». С одной стороны, цель вроде бы благородная – прославление человека труда. То, что в прошлом многие годы делал на организованных группой компаний «Гранд» Грант Варданян – правда, в рамках своей производственной империи. С другой стороны, почему-то вспомнилась другая группа – «Машина времени» с ироничной песней А.Макаревича: «Что за скопленье народа, Словно выcтавка мод, Один другого важней и главней, И вьется длинная очередь, Которой не видно конца. Здесь по субботам производят Бесплатную запись героев вчерашних дней»…

    • СЕРВИСНАЯ ЭКОНОМИКА
      2022-12-27 10:52
      2398

      Разрыв между импортом и экспортом достиг почти $3 млрд! 26 декабря Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 11 прошедших месяцев этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Итоги всего 2022 года статистики опубликуют уже в 20-х числах января будущего года. А пока сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя.

    • ИЗВЕСТНА ДЕСЯТКА ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ, А КОЛИЧЕСТВО МЕДАЛЕЙ БЬЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ
      2022-12-22 06:05
      3005

      Министерство образования, науки, культуры и спорта 21 декабря провело конкурс "Десять лучших спортсменов 2022 года". В открытом голосовании приняли участие 15 спортивных журналистов, получивших аккредитацию МОНКС, и 33 представителя спортивных федераций/главных тренеров сборных команд.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1502

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.