Последние новости

Подведены итоги конкурса

В Национальном музее-институте архитектуры под председательством главного архитектора Еревана Тиграна БАРСЕГЯНА были подведены итоги открытого республиканского конкурса концептуального проектирования площади Республики, передает АРМЕНПРЕСС. Конкурс был проведен в два этапа.

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ КОНКУРСНАЯ КОМИССИЯ ПОДРОБНО ИЗУЧИЛА представленные проектные предложения и установила критерии оценки, для разработки которых был приглашен председатель Государственного комитета архитектуры при правительстве Армении Нарек Саркисян. На следующий день члены комиссии, согласно критериям, закрытым тайным голосованием сделали свой выбор. Было решено оценить представленные 14 предложений по баллам в соответствии с конкурсными условиями, диапазону анализа градостроительной ситуации, идеологии концепции, планировочной и функциональной организации и оценки историко-архитектурного наследия.

Ни одна из представленных работ не соответствовала требованиям и критериям конкурса, и в ходе обсуждения члены комиссии единогласно решили не вручать участникам 1-й, 2-й и 3-й призы. Поощрительные призы получили предложения архитекторов Ашота Алексаняна, Степана Давтяна (Ереван), архитекторов Вардана Пенесяна, Армена Айрапетяна, Михаила Аветисяна (Ереван) и предложения архитектора Ваагна Вермишяна и его профессиональной команды (Москва). 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ИГНОРИРУЮТСЯ ТАКИЕ ДАННЫЕ, КАК НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОЙ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ
      2020-11-23 10:24
      711

      На вопросы газеты “Голос Армении” отвечает Виктор Владимирович Кривопусков, доктор социологических наук, президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА), Почетный член Союза писателей Армении,  который  в 1990–1991 гг. был начальником штаба Следственно-оперативной группы МВД СССР в НКАО, в  2009–2013 гг. руководил  представительством  Россотрудничества и являлся  советником  Посольства Российской Федерации в Республике Армения, автор книги «Мятежный Карабах».

    • ИМПЕРАТИВ БЛОКИРОВАНИЯ ЭКСПАНСИИ ТУРЦИИ НА КАВКАЗ
      2020-11-18 13:55
      1418

              Наряду с важными дипломатическими выкладками видного представителя дипломатической школы СССР и России Владимира Казимирова имею честь представить систему международно-безопасностных аргументов, на базе которых сегодня можно увидеть перспективу расширения зоны ответственности российских миротворцев в Карабахе. Мы имеем ввиду необходимость придания особой важности миростроительству РФ на армянской земле НКР - в окружении храбрых и деятельных русско-ориентированных армян Карабаха (см. - Вклад армян Карабаха в Победу в Великой Отечественной войне. Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив).

    • ЭТО ИЗ РЯДА НАШЕСТВИЙ ОРД СЕЛЬДЖУКОВ, МОНГОЛОВ, ТУРОК
      2020-11-09 11:29
      1327

      Азербайджанские вояки нашли новую мишень для утешения собственных амбиций: несколько дней назад они начали "мужественную" артиллерийскую атаку на всемирно известный памятник древнеармянской истории и культуры - Тигранакерт. Основанный в I веке до н.э. царем Армении Тиграном Великим и расположенный в Аскеранском районе Республики Арцах Тигранакерт много лет находится под пристальным вниманием международной научной общественности и опекой ведущих специалистов Армении и Арцаха. В 2008 г. правительство НКР объявило Тигранакерт государственным заповедником.

    • Никита ШАНГИН: ЕСЛИ АРМЕНИЯ ПОТЕРЯЕТ КАРАБАХ, ТО РОССИЯ ПОТЕРЯЕТ АРМЕНИЮ
      2020-11-05 16:05
      2821

      «Не разделяю мнение некоторых политологов об их уважении к Ильхаму Алиеву. Как я могу относиться к человеку, который делает национальным героем грязного подлого убийцу?» На наши вопросы отвечает Никита Генович ШАНГИН - почетный архитектор России, профессор Московского архитектурного института, лауреат национальной архитектурной премии «Хрустальный Дедал», многолетний участник популярной телеигры «Что? Где? Когда?».