Последние новости

$843 млн в рамках партнерства

Совет исполнительных директоров Всемирного банка обсудил стратегию партнерства с Арменией на 2014-2017 гг. общей стоимостью $843 млн, передает АрмИнфо.

Новая стратегия помощи Армении ВБ призвана сократить уровень бедности и улучшить уровень благосостояния путем создания рабочих мест. Помощь будет предоставлена по двум основным направлениям, в сфере бизнеса и социальной сферы, в частности,  на повышение конкурентоспособности, создание рабочих мест, стимулирование экспорта и туризма, обеспечение доступности финансирования для малого и среднего бизнеса, повышение эффективности социальных услуг, обеспечение доступности услуг в сфере образования и  здравоохранения,

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
      2022-01-16 09:22
      1788

      В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      3554

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • MTQARAN: ПЛАТФОРМА С АРМЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2020-07-16 10:44
      2944

      Несмотря на то, что наш московский соотечественник Арам Унанян в эти дни находится в Ереване, наша беседа состоялась онлайн. Я спешила рассказать о предпринятой этим 25-летним парнем деятельности по пропаганде Армении и всего армянского, а Арам использовал свое время для максимума встреч с именитыми ереванцами, внесшими вклад в разные сферы. Именно на базе этих встреч он и строит работу своего необычного культурно-образовательного блога под названием Mtqaran, который и привел меня к Араму.

    • $500 млн на 4 года
      2019-03-29 12:52
      898

      Совет исполнительных директоров Группы Всемирного банка одобрил соглашение с Арменией о предоставлении в 2019-2023 годах 500 млн. долларов кредита на поддержку стабильного и инклюзивного роста и повышение уровня жизни в стране.