Последние новости

Летающий автомобиль за $280 тысяч

Американская компания Terrafugia обозначила примерный срок появления на массовом рынке своего первого летающего автомобиля. Модель под названием Transition должна появиться в течение двух лет и будет стоить около $280 тыс. Производитель уже получил заказ на сборку более 100 экземпляров, сообщил вице-президент по развитию бизнеса Terrafugia Ричард Герш.

ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ САМОЛЕТОМ-ТРАНСФОРМЕРОМ человеку потребуются лицензия пилота и обычное водительское удостоверение. На земле этот аэромобиль со складными крыльями работает на обычном бензиновом двигателе. В полете используется пропеллерный двигатель Rotax 912ULS мощностью 100 л.с. Запас хода машины при полностью заправленном баке составляет 787 км в воздухе и 105 км на земле. Автомобиль превращается в самолет в течение одной минуты. С полностью разложенными крыльями транспортное средство на земле может развивать скорость до 185 км/ч.

Terrafugia Transition стал первым в США проектом аэромобиля, получившим сертификацию сразу двух ведомств, по наземному и воздушному автотранспорту: Национальной администрации по безопасности дорожного движения и Федерального управления по гражданской авиации.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ