Последние новости

Одно непроверенное хранилище

В Сирии осталось только одно не проинспектированное хранилище химического оружия из 23, имеющихся в стране. Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) рассказали, что проверили один из объектов с помощью камер видеонаблюдения.

РАНЕЕ СООБЩАЛОСЬ, ЧТО ДВА ХРАНИЛИЩА В СИРИИ признаны слишком опасными для проверки, поскольку в районе, где они находятся, ведутся боевые действия. Теперь экспертам осталось проверить только один пункт. В штаб-квартире организации в Гааге сообщили, что им удалось удостовериться в подлинности фотоснимков и видеозаписей, а также в том, что они были сделаны именно в указанном властями Сирии месте и в указанное время. Координатор совместной миссии ООН и ОЗХО Сигрид Кааг отметила, что в вопросе ликвидации химического оружия в Сирии достигнут прогресс.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТУС ГРАЖДАНИНА ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ СТАТУСА БЕЖЕНЦА
      2019-09-04 13:02
      2153

       В Национальной Академии наук РА состоялась международная научная конференция "Кризис сирийских беженцев", посвященная одной из актуальных проблем современности, коснувшейся как Европы, так и Армении. Конференция организована Институтом востоковедения НАН РА. В мероприятии приняли участие представители дипмиссий в РА, ученые Армении, Японии, Италии, представляющие ведущие научные сообщества и университеты, а также аспиранты МГУ им. Ломоносова (Россия) и Эксетерского университета (Великобритания).

    • Ара Баблоян принял делегацию парламентской группы дружбы Сирия – Армения
      2018-11-27 18:00
      246

                Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян сегодня принял делегацию во главе с руководителем группы дружбы Сирия – Армения Народного собрания САР Норы Арисян, посетившую Армению для участия в 52-м пленарном заседании ПАЧЭС, сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу парламента Армении.   

    • США обвинили Иран в производстве химического оружия
      2018-11-23 11:21
      277

      Представитель США при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) обвинил Иран в том, что страна тайно производит химическое оружие. Это противоречит международным договорённостям, заявил Кеннет Уард на заседании ОЗХО в Гааге.

    • Не дарите подругам халявные духи
      2018-11-23 11:18
      326

      Британская полиция на своем сайте опубликовала три видеозаписи, относящиеся к расследованию дела об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. В пресс-релизе Скотленд-Ярда утверждается, что видео были сделаны 4 марта, в день покушения на Скрипалей.