Последние новости

В порядке вещей

В Турции трое журналистов приговорены к пожизненному лишению свободы. ОБСЕ назвала приговор тревожным. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович заявила, что назначение наказания в виде пожизненного лишения свободы в отношении журналистов за их работу приведет к ухудшению состояния свободы СМИ в Турции.

"ВЫНЕСЕННЫЙ В ОТНОШЕНИИ ЖУРНАЛИСТОВ ПРИГОВОР вызывает тревогу. Я никоим образом не пытаюсь оспаривать законное право правительства в вопросе борьбы с терроризмом. Терроризм – это транснациональная угроза, и его нельзя недооценивать. Тем не менее борьбу с терроризмом не следует использовать недолжным образом – для подавления провокационных или оппозиционных мнений общества", – отметила Дуня Миятович.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      824

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • Турция усиливает военное присутствие в Сирии
      2020-09-22 06:22
      486

      Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со стороны активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).

    • НАЕМНИЧЕСТВО И БЛОКАДА - ФАКТОРЫ ТУРЕЦКОЙ ЭКСПАНСИИ НА КАВКАЗЕ
      2020-09-18 10:41
      2538

      По информации курдского агентства Firat, Турция готовит переброску боевиков из состава так называемой Сирийской свободной армии в Азербайджан. С этой целью в Джендерисе, Раджу и Африне якобы открылись даже вербовочные пункты, а ежемесячная "зарплата" боевиков может составить до 3,5 тыс. долларов. Можно предположить, что речь идет о туркоманах из дивизии "Султан Мурад", группировки "Хазма" и некоторых других. Случайно или нет, но в социальных сетях в последнее время стали появляться свидетельства усиленной учебно-тренировочной активности боевиков.

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1330

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.