Последние новости

Составлен список 24 новых предприятий

Под председательством секретаря Совета национальной безопасности Армении Артура БАГДАСАРЯНА состоялось второе заседание межведомственной комиссии по вопросам концепции реформ и развития военно-промышленной системы Армении и реализации программы мероприятий по осуществлению ее положений.

В СВОЕЙ ПРИВЕТСТВЕННОЙ РЕЧИ СЕКРЕТАРЬ СНБ АРТУР БАГДАСАРЯН коснулся проблем и перспектив развития военно-промышленной сферы Армении. По его словам, исследование международного опыта показывает, что для эффективной организации работ в указанной сфере необходима отдельная специализированная государственная структура, которая будет комплексным образом заниматься всем спектром вопросов военной промышленности.

"Нам всем очевидно, какое важное значение имеют вопросы военной промышленности для Армении. В последний период мы констатировали положительные развития, в частности, недавно открылась компания "Камаз-Армения", процесс формирования других совместных предприятий продолжается. Хочу отметить, что после нашего предыдущего заседания уже составлен список 24 новых предприятий на территории Армении, которые могут заниматься вопросами военного производства. Я также думаю, что это чрезвычайно важно, особенно если мы учитываем вызовы нашей безопасности и то, что Азербайджан каждый день яростно укрепляет свои военные инфраструктуры, военную промышленность. И с учетом этого Армения должна придавать большую важность военной промышленности, содействовать ее развитию и укреплению. Это и является одной из миссий нашей комиссии", - отметил Багдасарян.

С учетом вышесказанного Артур Багдасарян выступил с инициативой создания государственного органа по вопросам военной промышленности в системе правительства Армении, а именно Государственного комитета по военно-промышленным вопросам при правительстве РА. Данная инициатива была одобрена членами комиссии. Предложение в установленном порядке будет представлено президенту Армении. Комиссия подвела итоги хода выполнения поручений прошлого заседания, секретарь и члены комиссии представили осуществленные работы. Обсуждались также предложения, касающиеся создания постоянного военно-технического и научно-технического совета при комиссии, которые в ближайшем будущем будут обсуждены в соответствующих ведомствах. На заседании были затронуты также вопросы, касающиеся проведения следующего заседания и других организационных вопросов.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • MTQARAN: ПЛАТФОРМА С АРМЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2020-07-16 10:44
      1862

      Несмотря на то, что наш московский соотечественник Арам Унанян в эти дни находится в Ереване, наша беседа состоялась онлайн. Я спешила рассказать о предпринятой этим 25-летним парнем деятельности по пропаганде Армении и всего армянского, а Арам использовал свое время для максимума встреч с именитыми ереванцами, внесшими вклад в разные сферы. Именно на базе этих встреч он и строит работу своего необычного культурно-образовательного блога под названием Mtqaran, который и привел меня к Араму.

    • Пашинян рассказал о договоренностях с предприятиями ВПК Армении
      2019-08-29 13:13
      397

      Премьер-министр Никол Пашинян в четверг перед заседанием правительства сообщил о договоренностях, достигнутых с представителями военно-промышленного комплекса Армении на состоявшейся накануне встрече.

    • Что нужно для развития ВПК?
      2019-02-22 19:41
      1004

      Развитие военно-промышленного комплекса в Армении провозглашено нашим правительством приоритетом, разумеется, мы должны быть в состоянии добиться очень серьезных изменений и результатов, заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве.

    • Лукашенко о назначении генсека ОДКБ: Пашинян должен просто в правительстве разобраться с ситуацией
      2018-11-12 15:11
      299

      Беларусь готова предложить три кандидатуры на должность генсека ОДКБ.  Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко во время встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым, сообщает БЕЛТА.