Последние новости

Тегеран обвиняет Баку

          "Азербайджан отказывается от сотрудничества с Ираном в борьбе с незаконным оборотом наркотиков", - об этом, как сообщает официальный сайт Посольства Ирана в Азербайджане, заявил посол Мохсен Пак АЙИН, передает panorama.am.

НЕ СОГЛАСИВШИСЬ В ИНТЕРВЬЮ ИРАНСКОМУ ИНФОРМАГЕНТСТВУ ИРНА с утверждениями Азербайджана о том, что 95% ввозимых в страну наркотиков импортируется из Ирана, иранский дипломат, в частности, отметил: "Иран ведет серьезную борьбу с целью предотвратить импорт наркотиков на Кавказ, в частности, в Азербайджан. В рамках борьбы с оборотом наркотиков Иран и Азербайджан подписали соглашение, однако Азербайджан не хочет следовать положениям этого соглашения. Освещая тему транзита наркотиков, Баку пытается создать такую негативный фон, будто Иран виноват в этом". Продолжая критику в адрес Азербайджана, Мохсен Пак Айин добавил: "Если Азербайджан будет сотрудничать с Ираном, то контрабандисты столкнутся с серьезными проблемами. До 2010 года мы эффективно сотрудничали, но после этого Азербайджан не желает продолжать сотрудничество".

"Сегодня в Азербайджане сформированы банды, занимающиеся незаконным оборотом наркотиков. Импорт наркотиков на Кавказ в основном управляется действующими в Азербайджане бандами", -резюмировал посол. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На границе с Арменией задержана партия наркотиков
      2019-08-16 14:39
      272

      Комитет государственных доходов Армении задержал очередную партию наркотиков из Ирана. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    • ЕЭАС ЧЕРЕЗ ИРАН ПРОБИВАЕТСЯ НА СРЕДНИЙ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК
      2019-07-23 11:54
      1666

      В ближайшее время Иран и Евразийский экономический союз (ЕЭАС) начнут работу в режиме зоны свободной торговли (ЗСТ). Соглашение уже ратифицировано парламентами стран ЕЭАС (России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии), а 10 июня нынешнего года – и парламентом Ирана. Оно начнет действовать через 60 дней после получения последнего уведомления о завершении всех необходимых процедур.

    • Семериков: Баку не подавал никаких заявок о вступлении в ОДКБ
      2019-07-04 17:20
      388

      Азербайджан не подавал никаких официальных заявок на вступление в ОДКБ, и подобных заявок на сегодняшний день в организации нет. Об этом в ходе видеомоста Москва-Ереван-Минск-Нур-Султан-Бишкек 4 июля заявил исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ генерал-полковник Валерий Семериков, отвечая на вопрос армянских журналистов.

    • Белый дом: давление на Иран будет продолжаться
      2019-07-02 11:07
      324

      Политика США по  оказанию максимального давления на Иран будет продолжаться до тех пор, пока он не изменит свой курс и не будет придерживаться стандарта по обогащению урана. Об этом говорится в заявлении Белого дома.