Последние новости

Тегеран обвиняет Баку

          "Азербайджан отказывается от сотрудничества с Ираном в борьбе с незаконным оборотом наркотиков", - об этом, как сообщает официальный сайт Посольства Ирана в Азербайджане, заявил посол Мохсен Пак АЙИН, передает panorama.am.

НЕ СОГЛАСИВШИСЬ В ИНТЕРВЬЮ ИРАНСКОМУ ИНФОРМАГЕНТСТВУ ИРНА с утверждениями Азербайджана о том, что 95% ввозимых в страну наркотиков импортируется из Ирана, иранский дипломат, в частности, отметил: "Иран ведет серьезную борьбу с целью предотвратить импорт наркотиков на Кавказ, в частности, в Азербайджан. В рамках борьбы с оборотом наркотиков Иран и Азербайджан подписали соглашение, однако Азербайджан не хочет следовать положениям этого соглашения. Освещая тему транзита наркотиков, Баку пытается создать такую негативный фон, будто Иран виноват в этом". Продолжая критику в адрес Азербайджана, Мохсен Пак Айин добавил: "Если Азербайджан будет сотрудничать с Ираном, то контрабандисты столкнутся с серьезными проблемами. До 2010 года мы эффективно сотрудничали, но после этого Азербайджан не желает продолжать сотрудничество".

"Сегодня в Азербайджане сформированы банды, занимающиеся незаконным оборотом наркотиков. Импорт наркотиков на Кавказ в основном управляется действующими в Азербайджане бандами", -резюмировал посол. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ИРАНЕ ГОТОВИТСЯ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2021-10-19 13:36
      2938

      Неоднозначные новости приходят из Ирана, а те, что приходят, демонстрируют специфичность процесса передачи президентского поста от одного лица другому. С 1979 года, когда произошла исламская революция, в Иране было семь президентов, некоторые из них избирались на два срока, а кто-то правил только считаные дни. Хотя духовный лидер Ирана сменился только один раз за это время. Причем третьему президенту Ирана Али Хаменеи после смерти аятоллы Хомейни удалось пробиться в духовные лидеры и сосредоточить всю власть в стране в своих руках. Именно этот фактор сегодня во многом определяет специфику ситуации в республике.

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6271

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • КОГДА МАРАЗМ СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ
      2021-08-17 13:08
      2151

      Вчера в результате снайперских выстрелов мы потеряли двоих военнослужащих, а азербайджанские вооруженные силы вели обстрел сел Кут и Норабак Гегаркуникской области. Об обстреле сообщал омбудсмен Армении Арман Татоян, поскольку Пашинян отдыхал после очередного праздничного мероприятия с возлияниями, а без его одобрения Минобороны что-либо говорить не торопилось. Решился бы Алиев на новое обострение, если бы лидером Армении был не Пашинян?

    • ЖИРИНОВСКИЙ ОБНАРУЖИЛ В ЗАКАВКАЗЬЕ РУСОФОБСКИЙ ЯЩИК ПАНДОРЫ
      2021-08-13 09:56
      2147

      Когда лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радио «Комсомольская правда» затронул некоторые аспекты российско-азербайджанских отношений, сразу возникло несколько вопросов. Но сначала о том, что именно говорил Жириновский. По его мнению, чтобы избежать конфликтов в Закавказье, России необходимо «вернуться» на южные границы СССР, и «Южный Кавказ – это зона влияния России». Жириновский заявил, что президента Азербайджана Ильхама Алиева нужно вызвать «на ковер», что «могло бы помочь избежать гибели российских солдат в Нагорном Карабахе, а лично Алиеву нужно сказать: «Ильхам, у тебя будет территория, которую тебе хочется, но ни на одного русского солдата никто не имеет права даже посмотреть косо».