Последние новости

Прошлогодний снег

Грузия сделала первый шаг на пути снижения напряженности в отношениях с Россией. Об этом заявил новый президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

"МЫ СКАЗАЛИ, ЧТО РОССИЯ, несмотря на проблемы, которые существовали, не является для Грузии объектом, так сказать, нашей агрессии. Мы декларировали, что мы будем стараться перевести наш диалог с агрессивного отношения в рациональные рамки. И мы сделали соответствующие шаги - мы направили миссию Зураба Абашидзе в Прагу, где происходит работа по направлению экономических и культурных связей. Мы декларировали то, что мы будем участвовать в одном из значимых событий в российской истории - на Олимпиаде. И мы сняли напряженный фон", - сказал он.

Маргвелашвили также заметил, что отношения начинаются с точки, когда уже произошли трагические явления. "Сейчас мы постараемся не причинять боли друг другу, мы постараемся говорить о тех проблемах,  которые решаемы сегодня, и о перспективе. А перспектива должна вернуться к точке добрососедского отношения", - сказал новый президент Грузии, отметив, что да, Саакашвили был дискредитирован августовской войной, но какому россиянину через 10 лет, через 20 лет интересна какая-то интрига? "Россиянин хочет приезжать в Грузию, хочет, чтобы грузины приезжали, чтобы были культурные отношения. А то, что Саакашвили были созданы проблемы, это прошлогодний снег. И для России тоже", - подчеркнул Маргвелашвили.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Имперские амбиции Турции. В Госдуме отреагировали на карту с "турецкими" Кубанью и Крымом
      2021-02-13 06:27
      1182

      В Госдуме России отреагировали на показанную в эфире государственного телеканала Турции TRT1 показали карту, которая отражает прогноз Stratfor по расширению сферы влияния Анкары.

    • Микаэл МИНАСЯН: ПО ПЛАНУ НИКОЛА – СЕЙЧАС ВО ВСЕМ ВИНОВАТА РОССИЯ
      2021-01-15 10:10
      647

      План Никола по избавлению от Арцаха не включал в себя позитивных результатов от переговоров 11 января в Москве. Вину за этот провал надо на кого-то свалить. По плану - сейчас во всем виновата Россия. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • ТРАМП ТОЖЕ НЕ ПОЕХАЛ
      2019-09-02 14:27
      1836

      В эти дни СМИ по очереди напоминают премьер-министру один из его ключевых "перлов" о том, что "Россия должна адаптироваться к армянской революции". Прозападные издания упрекают Пашиняна в том, что все вышло с точностью до наоборот, ссылаясь на его отказ от визита в Польшу. Предполагалось, что возглавляемая премьером делегация 3-5 сентября примет участие в 29-м международном экономическом форуме, а также в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны.

    • Дэн Коутс: В военный карабахский конфликт может быть втянута Россия
      2019-01-29 21:58
      838

      Директор национальной разведки США Дэн Коутс считает, что в масштабный военный карабахский конфликт может быть втянута Россия. Об этом говорится в докладе  об оценке глобальных угроз, подготовленном разведсообществом США, передает Новости Армении - NEWS.am.