Последние новости

ТРЕБУЮТ ЗАКРЫТЬ ТУРЕЦКИЕ И ИРАНСКИЕ РЕСТОРАНЫ

Организации "Национальный фронт" и "Национально-освободительное движение Грузии" провели в Тбилиси акцию протеста, требуя закрыть в столице Грузии иранские и турецкие бары и рестораны, куда, по их утверждению, пускают только грузинских женщин, воспрещая вход мужчинам. Об этом сообщает агентство Новости-Грузия.

"ГРУЗИЯ ДЛЯ ГРУЗИН", – СКАНДИРОВАЛИ МИТИНГУЮЩИЕ, которые собрались вначале у гостиницы "Редиссон Иверия", в центре Тбилиси, а затем устроили шествие к расположенному неподалеку турецкому ресторану Kara Deniz, попытавшись пройти внутрь. Путь протестующим преградила полиция. Участники акции не стали вступать в столкновение с правоохранителями, ограничившись выкрикиванием лозунгов в адрес приезжих и жжением флаеров.

 

Через некоторое время митингующие направились на проспект Давида Агмашенебели (Давида Строителя), где расположены турецкие и иранские ресторанчики. По дороге, несмотря на то что их сопровождала полиция, протестующими была повреждена уличная вывеска у иранского кафе. После переговоров с владельцами заведения инцидент был исчерпан. Как заявили организаторы акции, в том числе один из лидеров "Национально-освободительного движения Грузии", Ираклий Церетели, проведение протестных выступлений в Тбилиси будет продолжено.

"В турецкие и иранские рестораны и бары пускают грузинок, а грузинских мужчин - нет. Такие места в основном превращены в публичные дома, места для разврата. И то, что не впускают грузин в бар, -это преступление большее, чем проституция, которая легализована во многих странах. И, видимо, в Тбилиси есть какие -то скрытые сделки насчет этого. Если мужик хочет зайти, ему говорят: ты грузин, ты не зайдешь", - заявил журналистам Ираклий Церетели.

 

"Мы выступаем против дискриминации грузин на территории Грузии. Так как сегодня дискриминация грузин происходит в общественных местах по этническому признаку. Это недопустимо по Конституции Грузии и грузинскому законодательству. Это даже наказуемо по Уголовному кодексу. До тех пор, пока будет в Грузии неуправляемая ситуация в этом направлении, мы будем выражать свой протест", - заявил Новости-Грузия представитель "Национального фронта" Кахабер Шартава.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      67

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      77

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      70

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      103

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ