Последние новости

Греция возмущена заявлениями Эрдогана

МИД Греции считает, что международное сообщество должно обратить внимание на заявления премьер-министра Турции Эрдогана по Кипру, заявил официальный представитель греческого внешнеполитического ведомства Константинос КУТРАС, передает Panarmenian.net.

На конференции в Польше Эрдоган заявил, что "нет такого государства, которое называется Кипр. Есть местная администрации южного Кипра. Потому что есть северный Кипр и между ними зеленая линия", - заявил Эрдоган. По его утверждению, греко-кипрская администрация была принята в Европейский Союз по политическим причинам, а не потому, что соответствовала европейским нормам.

"Оспаривание со стороны премьер-министра Турции самого существования Республики Кипр должно, наконец, пробудить международное сообщество и показать реальные намерения Турции в кипрском вопросе. Любые дальнейшие комментарии здесь излишни" - говорится в заявлении официального представителя МИД Греции.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО УЙДЕТ ИЗ ИДЛИБА: СИРИЯ ИЛИ ТУРЦИЯ?
      2020-02-13 15:49
      1781

      Тому, что происходит в сирийской провинции Идлиб, где Дамаск и Анкара перешли к прямому вооруженному противостоянию, дала свою диагностику официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, причина нынешней деградации ситуации в том, что «Турция хронически не выполняет обязательства по Сочинскому меморандуму от 17 сентября 2018 года» и перебросила «подконтрольные отряды так называемой умеренной вооруженной оппозиции на северо-восток Сирии, в зону операции «Источник мира» и в Ливию».

    • Юсиф Эйвазов опроверг обвинения в отказе выступать с Рузан Манташьян
      2020-01-14 11:10
      417

      Муж всемирно известной оперной певицы Анны Нетребко, тоже певец и азербайджанец по национальности Юсиф Эйвазов опровергает обвинения в том, что отказался выступать с армянской певицей Рузан Манташьян.

    • Скандал на суде: В адрес адвокатов Кочаряна прозвучала угроза?
      2020-01-09 15:05
      465

      Судебное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других 9 января завершилось инцидентом.

    • МЭР ПОДАСТ В ОТСТАВКУ?
      2019-12-05 12:20
      3837

      Скандал вокруг мэрии продолжает набирать обороты, на данном этапе особый интерес вызывает беспрецедентное количество разрешений на строительство, выданных без наличия внятных обоснований, но под определенные гарантии.