Последние новости

Потенциальный лидер

Иран в ближайшем будущем может занять главенствующие позиции по запасам и добываемым углеводородам. Согласно сообщениям СМИ, Иран провел разведку 178 нефтяных и 70 газовых месторождений в осадочных пластах по всей стране.

КАК ПИШЕТ SHANA СО ССЫЛКОЙ НА ГЛАВУ ОТДЕЛА РАЗВЕДКИ Национальной иранской нефтяной компании Хормоза Джалаванда, 176 нефтяных месторождений находятся в районе Загрос и бассейне Персидского залива, и два - в центральном бассейне. Джалаванд добавил также, что 65 месторождений газа находятся также в районе Загрос и в бассейнах Персидского залива, два - в центральном бассейне, три - в бассейне Kopeдаг.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САНКЦИИ ЗАПАДА ПОДАРИЛИ РОССИИ ВОРОТА В ИРАН
      2022-07-14 10:09
      2259

      Российско-иранские отношения находятся на подъеме. Понадобились беспрецедентные по жесткости антироссийские санкции, чтобы Россия наконец-то повернулась лицом к одному из своих важнейших соседей, граница с которым после распада СССР пролегает по Каспийскому морю.

    • ОДИН ПРОЦЕНТ… ВМЕСТО СЕМИ?
      2022-06-09 09:20
      1633

      ЕАБР: в будущем году за доллар будут давать 516 драмов! Аналитики Евразийского банка развития (ЕАБР) считают, что характер денежно-кредитных условий в 2022 году будет определяться на основе баланса приоритетов между борьбой с инфляцией и поддержкой экономической активности. 30 мая банк опубликовал макроэкономический прогноз для региона своих операций на 2022-2024 годы. Хорошего, прямо скажем, мало…

    • ЕСТЬ ПЛОХИЕ НОВОСТИ И… ЕЩЕ БОЛЕЕ ПЛОХИЕ
      2022-05-03 10:39
      2077

      МВФ и Фонд "Луйс" негативно оценивают состояние и перспективы армянской экономики В последние дни обнародован апрельский доклад МВФ "Перспективы развития региональной экономики", а также анализ Фонда "Луйс" социально-экономического развития Армении за 1-й квартал этого года. Знакомство с этими документами не оставляет места для оптимизма ни по нынешнему состоянию армянской экономики, ни относительно ее перспектив.

    • В ИРАНЕ ГОТОВИТСЯ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2021-10-19 13:36
      3628

      Неоднозначные новости приходят из Ирана, а те, что приходят, демонстрируют специфичность процесса передачи президентского поста от одного лица другому. С 1979 года, когда произошла исламская революция, в Иране было семь президентов, некоторые из них избирались на два срока, а кто-то правил только считаные дни. Хотя духовный лидер Ирана сменился только один раз за это время. Причем третьему президенту Ирана Али Хаменеи после смерти аятоллы Хомейни удалось пробиться в духовные лидеры и сосредоточить всю власть в стране в своих руках. Именно этот фактор сегодня во многом определяет специфику ситуации в республике.