Последние новости

СКОЛЬКО ЖИТЬ В ТУАЛЕТЕ?

Уважаемая редакция!

Хочу поделиться своими проблемами. Мы с отцом, инвалидом I группы, вынуждены жить в помещении бывшего туалета в общежитии Нор Норка. Нам, беженцам, Управление миграции (Государственная миграционная служба Министерства территориального управления РА. - Прим. ред.) выделило его в качестве жилья 6 лет назад.

 

В  ЭТОМ ПОМЕЩЕНИИ НЕТ НИ КОММУНАЛЬНЫХ УДОБСТВ, НИ КУХНИ. Сюда не попадает солнечный свет, постоянная сырость, а зимой оно не отапливается. Ко всему прочему за стенкой проходит мусоропровод,  а мусорный бункер расположен прямо под нами - на 1 этаже. Из- за этого в комнате стойкий удушливый запах, пагубно влияющий на наше здоровье. От насекомых и крыс нет отбоя. Градостроительная и противоэпидемическая инспекции вынесла заключения, что данное помещение непригодно для проживания.

На все мои обращения, в том числе в аппарат президента, приходит ответ из Государственной миграционной службы Министерства территориального управления РА с напоминанием о том, что 20 октября 2007 г. мы согласились с решением жилищной комиссии поселиться в этом помещении, в котором впоследствии нам сделали частичный ремонт. Но при этом не говорят, что в устной форме мне тогда обещали скоро обменять комнату, но так и не сделали. При этом ссылаются на отсутствие финансирования из госбюждета и со стороны международных доноров,  из-за чего жилищная программа для беженцев не реализуется. Сколько можно жить в таких нечеловеческих условиях?

Прошу помочь нам в  предоставлении приемлемого жилья.

Анжела АРУТЮНЯН

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОШУ ПЕРЕСМОТРЕТЬ РЕШЕНИЕ О ШТРАФЕ!
      2014-07-24 12:39
      1172

      Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам в связи с безвыходностью ситуации, в которой оказался по недоразумению. Мэрия Еревана оштрафовала меня на сумму, составляющую мою почти 2-месячную пенсию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1187

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • КУДА ИДТИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ? ГДЕ РАБОТАТЬ? НА ЧТО ЖИТЬ?
      2021-08-13 10:51
      3610

      В последнее время поступают тревожные сведения о том, что проживающие в Армении в студенческих общежитиях арцахцы, которые нашли временное пристанище от войны против Арцаха, должны освободить занимаемые ими помещения в кратчайшее время, поскольку комнаты обещаны иностранным студентам, которые прибудут к началу учебного года. Куда пойдут эти люди, многие из которых не только лишились дома, но и родной земли? Намерены ли власти предпринять какие-то действенные меры и что сделано для этой категории граждан на протяжении 9 месяцев?

    • ОЛИМПИЙСКАЯ КОМАНДА БЕЖЕНЦЕВ (Видео)
      2021-08-02 05:27
      2380

      На Олимпийских играх в Токио без национального гимна и флага выступают две сборные – России и беженцев. Российская команда находится под санкциями из-за многочисленных нарушений допинговых правил. Олимпийская сборная беженцев символизирует стремление Международного олимпийского комитета (МОК) поддержать беженцев посредством спорта. Эта команда была создана в 2015 году, накануне Игр-2016 в Рио, и выступает под флагом и с гимном МОК.

    • БЕЖЕНЦЫ И ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ: ЭФФЕКТИВНЫХ РЕШЕНИЙ НЕТ
      2021-06-20 12:39
      1894

      Накануне офис представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев распространил пресс-релиз о новом докладе относительно беженцев в мире. Перечислялись страны исхода и прибытия, назывались тревожно растущие цифры 82,4 млн в 2020 году (в 2019 году было 79,5 млн), делался акцент на несовершеннолетних(42%) и молодежи, которые из-за военных действий лишены дома и вынуждены скитаться по свету поисках убежища.