Последние новости

СКОЛЬКО ЖИТЬ В ТУАЛЕТЕ?

Уважаемая редакция!

Хочу поделиться своими проблемами. Мы с отцом, инвалидом I группы, вынуждены жить в помещении бывшего туалета в общежитии Нор Норка. Нам, беженцам, Управление миграции (Государственная миграционная служба Министерства территориального управления РА. - Прим. ред.) выделило его в качестве жилья 6 лет назад.

 

В  ЭТОМ ПОМЕЩЕНИИ НЕТ НИ КОММУНАЛЬНЫХ УДОБСТВ, НИ КУХНИ. Сюда не попадает солнечный свет, постоянная сырость, а зимой оно не отапливается. Ко всему прочему за стенкой проходит мусоропровод,  а мусорный бункер расположен прямо под нами - на 1 этаже. Из- за этого в комнате стойкий удушливый запах, пагубно влияющий на наше здоровье. От насекомых и крыс нет отбоя. Градостроительная и противоэпидемическая инспекции вынесла заключения, что данное помещение непригодно для проживания.

На все мои обращения, в том числе в аппарат президента, приходит ответ из Государственной миграционной службы Министерства территориального управления РА с напоминанием о том, что 20 октября 2007 г. мы согласились с решением жилищной комиссии поселиться в этом помещении, в котором впоследствии нам сделали частичный ремонт. Но при этом не говорят, что в устной форме мне тогда обещали скоро обменять комнату, но так и не сделали. При этом ссылаются на отсутствие финансирования из госбюждета и со стороны международных доноров,  из-за чего жилищная программа для беженцев не реализуется. Сколько можно жить в таких нечеловеческих условиях?

Прошу помочь нам в  предоставлении приемлемого жилья.

Анжела АРУТЮНЯН

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОШУ ПЕРЕСМОТРЕТЬ РЕШЕНИЕ О ШТРАФЕ!
      2014-07-24 12:39
      1289

      Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам в связи с безвыходностью ситуации, в которой оказался по недоразумению. Мэрия Еревана оштрафовала меня на сумму, составляющую мою почти 2-месячную пенсию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2194

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • Арцахцы: БАНКИ ОТКАЗЫВАЮТ, АРЕНДАТОРЫ ВЫСЕЛЯЮТ, А ВЛАСТИ РАЗГЛАГОЛЬСТВУЮТ
      2022-11-01 10:03
      1817

      На днях министр труда и социальных вопросов РА Нарек Мкртчян в беседе с журналистами сообщил о том, что переселенцам из Кашатага, Ахавно и Сус выдаются жилищные сертификаты и что порядок предоставления был согласован с самими бенефициарами, механизм улучшен, поскольку осуществлен на основе их предложений.

    • ИПОТЕКА ДЛЯ НЕВОЛЬНЫХ БЕЗДОМНЫХ
      2022-10-18 10:00
      2752

      Правительство побуждает потерявших жилье в Арцахе строиться… в Армении Власть «гэдэшников» Пашиняна, навлекшая за ничтожный исторический период неисчислимые бедствия на Армению и Арцах, привела, в частности, к резкому увеличению числа граждан, оставшихся без крова как в результате сентябрьской 2020 года войны в Арцахе, так и сентябрьских 2022 года боестолкновений уже на границах самой Армении. Каким образом правительство намерено решать насущную жилищную проблему попавших в беду людей?..

    • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
      2022-09-23 09:54
      5043

      В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».