Последние новости

ЧТО ОБЕРНУЛОСЬ УХУДШЕНИЕМ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

Президенту РА

г-ну С.А.Саргсяну.

Многоуважаемый господин президент! Мы, группа сотрудников Армянского государственного инженерного университета ("Политех"), обращаемся к Вам в связи с рядом серьезных проблем, возникших за последний год.

"ПОЛИТЕХ" КАК ОЧАГ ОБРАЗОВАНИЯ НАХОДИТСЯ на грани краха в результате разворачивающихся в вузе нововведений в учебном процессе, оценке труда и оплаты преподавателей, методологии обучения, предпринятых ректором Ара Аветисяном. Шаги руководителя вуза привели к кризисной ситуации: значительному понижению зарплаты; существенному повышению учебной нагрузки. При этом с увеличением объема работы произошла деформация элементов учебной нагрузки, что обернулось ухудшением качества образования. Последнему способствуют и новые методы организации учебного процесса с охватом больших потоков и групп студентов.

Созванное 10 октября на основании просьбы около 200 сотрудников АГИУ профсоюзное собрание не привело к диалогу коллектива с ректором. Ректор А.Аветисян покинул зал, не дожидаясь фактического завершения собрания, не предложив каких-либо вариантов решения вопросов, волнующих коллектив, не использовал возможность диалога. Цикл юбилейных мероприятий "Политех-80" он превратил в шоу, пытаясь создать впечатление, что в вузе более нет противоречий. Своими искажающими реальность шагами он крайне ухудшил морально-психологическую атмосферу в коллективе.

Учитывая вышеизложенное, мы просим Вас рассмотреть вопрос целесообразности работы Ара Аветисяна на посту ректора АГИУ.

Мы приветствуем Ваше решение о восстановлении зарплаты преподавателей. Тем не менее решение проблем, возникших в результате деятельности ректора Аветисяна, требует скоординированного и целостного подхода. Если университет не сможет дать качественное образование, то очень скоро он потеряет контингент студентов и окажется на грани закрытия. Зарплата преподавателя формируется по объему учебной нагрузки в соответствии с количеством студентов в группе. Следовательно, только повышением зарплат проблема не решается, учебный процесс от этого не улучшится и станет постепенно обретать имитационный характер. Мы обязаны сообщить о беспрецедентном падении рейтинга "Политеха" главе государства.

Просим Вас распорядиться о проведении аудита, чтобы составить исчерпывающее впечатление о финансово-экономической ситуации в университете.

К заявлению сотрудников АГИУ приложено 252 подписи

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЩАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (Видео)
      2022-02-07 10:32
      4879

      Ушел из жизни… Эти слова в наши дни стали непростительно обыденными. С некоторых пор жизнь – сплошное расставание. Вот теперь с композитором - песенником, народным артистом республики, организатором и художественным руководителем Государственного театра песни Артуром ГРИГОРЯНОМ.

    • С Новым годом, дорогие читатели!
      2021-12-31 15:32
      1877

      Уважаемые читатели "Голоса Армении"! Сообщаем, что сайт "ГА" возобновит свою работу 4 января 2022 года.

    • ПОЗДРАВЛЕНИЕ «ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА»
      2020-09-21 20:16
      1609

      Международный российско-армянский «Лазаревский клуб» поздравляет народ Армении, а также всех представителей армянской диаспоры в мире с Днем независимости!

    • ПАМЯТИ МИХАИЛА БАГДАСАРОВА
      2020-08-24 09:00
      2416

      Не стало Михаила БАГДАСАРОВА - бизнесмена и производственника, успевшего сделать много полезного для Армении, хотя в последние годы он жил в Москве. Ему был всего 61 год. В книге Зория Балаяна "Я без тебя, как парус без ветров" Михаилу Багдасарову посвящены две страницы, которые "ГА" приводит, выражая соболезнования родным и близким.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРТ-ШКОЛА им. ГАЛИ НОВЕНЦ: ВОСПИТАНИЕ ИСКУССТВОМ
      2022-09-05 13:31
      5141

      Новый учебный год стал годом рождения нового учебного заведения: 5 сентября открыла свои двери перед первыми учениками арт-школа имени Гали Новенц. Поставить на поток выпуск великих артистов, таких, как сама Новенц, основатели школы не обещают, а вот на присутствии культуры и искусства в формировании человека вообще, и молодого поколения в частности, - настаивают.

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      3429

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…

    • НОВАЯ ЗАЯВКА В КИНООБРАЗОВАНИИ
      2022-07-16 10:04
      10087

      Скоро в Ереване распахнет свои двери Международная школа нового кино (Yerevan International New Cinema School) – учебное заведение, где будет предложен новый, отличный от классического, экзистенциальный подход к освоению кинематографических специальностей. В течение двух лет студенты получат навыки и знания по режиссерскому, операторскому, сценарному мастерству и монтажу фильмов в формате, основанном на принципе «учиться видеть реальность, иметь собственный взгляд на происходящее и формировать самобытное авторское видение».

    • НА ЭКЗАМЕН С ПРОСЛУШКОЙ
      2022-07-05 10:21
      12228

      С 4 по 9 июля в Армении проходит второй этап единых вступительных экзаменов. По 11 предметам экзамены в течение 6 дней сдаст 551 абитуриент. В дополнительном туре принимают участие иностранцы, граждане РА, окончившие в этом году школу за пределами республики, демобилизованные из армии до 31 июля текущего года. Также во втором туре смогут сдавать экзамены те абитуриенты, которые по состоянию здоровья вынуждены были прервать участие в основном туре. Те абитуриенты, которые не подали заявки на поступление в основном туре, на данном этапе в Центре оценки и тестирования (ЦОТ) указывают только вступительные экзамены и могут претендовать на вакантные места в вузах.