Последние новости

ЧТО ОБЕРНУЛОСЬ УХУДШЕНИЕМ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

Президенту РА

г-ну С.А.Саргсяну.

Многоуважаемый господин президент! Мы, группа сотрудников Армянского государственного инженерного университета ("Политех"), обращаемся к Вам в связи с рядом серьезных проблем, возникших за последний год.

"ПОЛИТЕХ" КАК ОЧАГ ОБРАЗОВАНИЯ НАХОДИТСЯ на грани краха в результате разворачивающихся в вузе нововведений в учебном процессе, оценке труда и оплаты преподавателей, методологии обучения, предпринятых ректором Ара Аветисяном. Шаги руководителя вуза привели к кризисной ситуации: значительному понижению зарплаты; существенному повышению учебной нагрузки. При этом с увеличением объема работы произошла деформация элементов учебной нагрузки, что обернулось ухудшением качества образования. Последнему способствуют и новые методы организации учебного процесса с охватом больших потоков и групп студентов.

Созванное 10 октября на основании просьбы около 200 сотрудников АГИУ профсоюзное собрание не привело к диалогу коллектива с ректором. Ректор А.Аветисян покинул зал, не дожидаясь фактического завершения собрания, не предложив каких-либо вариантов решения вопросов, волнующих коллектив, не использовал возможность диалога. Цикл юбилейных мероприятий "Политех-80" он превратил в шоу, пытаясь создать впечатление, что в вузе более нет противоречий. Своими искажающими реальность шагами он крайне ухудшил морально-психологическую атмосферу в коллективе.

Учитывая вышеизложенное, мы просим Вас рассмотреть вопрос целесообразности работы Ара Аветисяна на посту ректора АГИУ.

Мы приветствуем Ваше решение о восстановлении зарплаты преподавателей. Тем не менее решение проблем, возникших в результате деятельности ректора Аветисяна, требует скоординированного и целостного подхода. Если университет не сможет дать качественное образование, то очень скоро он потеряет контингент студентов и окажется на грани закрытия. Зарплата преподавателя формируется по объему учебной нагрузки в соответствии с количеством студентов в группе. Следовательно, только повышением зарплат проблема не решается, учебный процесс от этого не улучшится и станет постепенно обретать имитационный характер. Мы обязаны сообщить о беспрецедентном падении рейтинга "Политеха" главе государства.

Просим Вас распорядиться о проведении аудита, чтобы составить исчерпывающее впечатление о финансово-экономической ситуации в университете.

К заявлению сотрудников АГИУ приложено 252 подписи

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЗДРАВЛЕНИЕ «ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА»
      2020-09-21 20:16
      1105

      Международный российско-армянский «Лазаревский клуб» поздравляет народ Армении, а также всех представителей армянской диаспоры в мире с Днем независимости!

    • ПАМЯТИ МИХАИЛА БАГДАСАРОВА
      2020-08-24 09:00
      1716

      Не стало Михаила БАГДАСАРОВА - бизнесмена и производственника, успевшего сделать много полезного для Армении, хотя в последние годы он жил в Москве. Ему был всего 61 год. В книге Зория Балаяна "Я без тебя, как парус без ветров" Михаилу Багдасарову посвящены две страницы, которые "ГА" приводит, выражая соболезнования родным и близким.

    • Возобновлено издание еженедельника "Голос Армении"
      2020-07-07 09:08
      837

      Уважаемые читатели, Мы рады сообщить вам, что возобновлено издание бумажной версии "Голоса Армении". Выпуск газеты был приостановлен в середине марта, когда правительство объявило о введении в стране режима чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса.

    • СОБОЛЕЗНОВАНИЕ СЕМЬЕ КИВИРЯН
      2020-06-02 12:02
      243

      Редакция "Голоса Армении" приносит глубокие соболезнования главному редактору агентства Новости Армении – NEWS.am Арменике Кивирян, ее сестре Эгине, братьям Аргишти и Арамазду, родным и близким в связи с кончиной ее отца Георгия КИВИРЯНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОКС-МИНИСТРА УШЛИ? ЖИВО ЛИ ЕГО ДЕЛО?
      2020-11-24 14:48
      1494

      В уходящие два месяца неоднократно доводилось слышать о том, что 4 сменивших друг друга руководителя Службы национальной безопасности в течение 2 лет – первичный признак полной государственной импотенции. Вчера мы заполучили четвертого министра науки, образования и культуры – за тот же «отчетный период». И это не только еще одно свидетельство государственной импотенции. При определенном ракурсе это еще раз приравнивает образование и культуру к национальной безопасности.

    • ЦИФРОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ
      2020-09-25 14:24
      1606

      В мультимедийном пресс-центре "Sputnik Армения" состоялся видеомост Москва - Ереван - Нур-Султан на тему "Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов". Встречу инициировало Федеральное агентство "Россотрудничество", запустившее в середине 2019 г. более 30 международных проектов, нацеленных на повышение цифровой грамотности в сфере образования и охвативших на сегодняшний день около 100 тысяч учителей, школьников, абитуриентов, студентов из 40 стран.

    • АрмГИФКС ВСТРЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
      2020-09-25 13:04
      1493

      24 сентября временно исполняющий обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта (АрмГИФКС) Давид Хитарян провел пресс-конференцию в удаленном формате. Главной темой стало подведение итогов работы, проделанной в течение 2019/20 учебного года.

    • СИЛЬНАЯ НАУКА - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ РАЗВИТИЯ
      2020-09-23 11:26
      1690

      В интервью "ГА" доктор физико-математических наук, академик Владимир АРУТЮНЯН говорит о проблемах образования и науки и задачах повышения обороноспособности нашей страны.