Последние новости

ЧТО ОБЕРНУЛОСЬ УХУДШЕНИЕМ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

Президенту РА

г-ну С.А.Саргсяну.

Многоуважаемый господин президент! Мы, группа сотрудников Армянского государственного инженерного университета ("Политех"), обращаемся к Вам в связи с рядом серьезных проблем, возникших за последний год.

"ПОЛИТЕХ" КАК ОЧАГ ОБРАЗОВАНИЯ НАХОДИТСЯ на грани краха в результате разворачивающихся в вузе нововведений в учебном процессе, оценке труда и оплаты преподавателей, методологии обучения, предпринятых ректором Ара Аветисяном. Шаги руководителя вуза привели к кризисной ситуации: значительному понижению зарплаты; существенному повышению учебной нагрузки. При этом с увеличением объема работы произошла деформация элементов учебной нагрузки, что обернулось ухудшением качества образования. Последнему способствуют и новые методы организации учебного процесса с охватом больших потоков и групп студентов.

Созванное 10 октября на основании просьбы около 200 сотрудников АГИУ профсоюзное собрание не привело к диалогу коллектива с ректором. Ректор А.Аветисян покинул зал, не дожидаясь фактического завершения собрания, не предложив каких-либо вариантов решения вопросов, волнующих коллектив, не использовал возможность диалога. Цикл юбилейных мероприятий "Политех-80" он превратил в шоу, пытаясь создать впечатление, что в вузе более нет противоречий. Своими искажающими реальность шагами он крайне ухудшил морально-психологическую атмосферу в коллективе.

Учитывая вышеизложенное, мы просим Вас рассмотреть вопрос целесообразности работы Ара Аветисяна на посту ректора АГИУ.

Мы приветствуем Ваше решение о восстановлении зарплаты преподавателей. Тем не менее решение проблем, возникших в результате деятельности ректора Аветисяна, требует скоординированного и целостного подхода. Если университет не сможет дать качественное образование, то очень скоро он потеряет контингент студентов и окажется на грани закрытия. Зарплата преподавателя формируется по объему учебной нагрузки в соответствии с количеством студентов в группе. Следовательно, только повышением зарплат проблема не решается, учебный процесс от этого не улучшится и станет постепенно обретать имитационный характер. Мы обязаны сообщить о беспрецедентном падении рейтинга "Политеха" главе государства.

Просим Вас распорядиться о проведении аудита, чтобы составить исчерпывающее впечатление о финансово-экономической ситуации в университете.

К заявлению сотрудников АГИУ приложено 252 подписи

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЗДРАВЛЕНИЕ «ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА»
      2020-09-21 20:16
      1350

      Международный российско-армянский «Лазаревский клуб» поздравляет народ Армении, а также всех представителей армянской диаспоры в мире с Днем независимости!

    • ПАМЯТИ МИХАИЛА БАГДАСАРОВА
      2020-08-24 09:00
      2076

      Не стало Михаила БАГДАСАРОВА - бизнесмена и производственника, успевшего сделать много полезного для Армении, хотя в последние годы он жил в Москве. Ему был всего 61 год. В книге Зория Балаяна "Я без тебя, как парус без ветров" Михаилу Багдасарову посвящены две страницы, которые "ГА" приводит, выражая соболезнования родным и близким.

    • Возобновлено издание еженедельника "Голос Армении"
      2020-07-07 09:08
      1239

      Уважаемые читатели, Мы рады сообщить вам, что возобновлено издание бумажной версии "Голоса Армении". Выпуск газеты был приостановлен в середине марта, когда правительство объявило о введении в стране режима чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса.

    • СОБОЛЕЗНОВАНИЕ СЕМЬЕ КИВИРЯН
      2020-06-02 12:02
      519

      Редакция "Голоса Армении" приносит глубокие соболезнования главному редактору агентства Новости Армении – NEWS.am Арменике Кивирян, ее сестре Эгине, братьям Аргишти и Арамазду, родным и близким в связи с кончиной ее отца Георгия КИВИРЯНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      4414

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВО ИМЯ ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА
      2021-06-21 10:11
      6287

      В Арцахском университете "Месроп Маштоц" (УММ) 12 июня состоялась международная научная конференция на тему "Новообразованные (непризнанные) государства после войны: задачи и пути их решений". В мероприятии в живом и онлайн-формате, приняли участие специалисты разных научных областей из Арцаха, Армении, России и Южной Осетии.

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      13904

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.

    • Президент обсудил с ректорами вузов закон о высшем образовании
      2021-04-08 14:48
      6351

      Президент Армении Армен Саркисян в ходе встречи с ректорами целого ряда государственных вузов обсудили законодательный пакет изменений к закону 2О высшем образовании и науке".