Последние новости

Как минимум $100 млн в год

По налогу на доход Армения недосчитывается как минимум 40 – 45 млрд драмов в год (порядка $100 млн. – Ред.), заявил NEWS.am депутат НС РА от АРФД Арцвик МИНАСЯН. По его словам, это лишь минимальный подсчет.

"По данным Нацстатслужбы, в стране насчитывается  1 млн 114 тыс. занятых. Если не учитывать  438 тыс. занятых в сельском хозяйстве, где средняя оплата составляет 96,4 тыс. драмов, то со средней зарплаты всех остальных налог на доход будет равняться 314 млрд 270 млн драмов. А плановый сбор на 2014 г. составляет только 272 млрд", – заявил А. Минасян. Расхождение, добавил он, будет еще большим, если рассчитать сумму не по минимальной ставке налога в 24,4%, а по реалистичной – с надлежащим удельным весом плательщиков по 26% и 36%.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРОБОВЩИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
      2022-09-14 10:39
      4078

      Бедняки, нищие и не бедные в Армении в свете статистики «ГА» продолжает анализировать вышедший на днях сборник Статкомитета РА «Продовольственное обеспечение и бедность, январь-июнь 2022 г.». В предыдущей статье мы говорили о резком сокращении в период власти Пашиняна посевных площадей и валового урожая основных сельскохозяйственных культур, что подталкивает цены на продовольствие вверх, и далеко не каждый способен с этим справиться, а следовательно, опускается все ниже к и за черту бедности…

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      2490

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • VIP-САЛОН И ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН ТОП-1000
      2022-07-27 09:45
      6900

      Что скрывается за «иными налогами и платежами» горных компаний Комитет госдоходов Армении опубликовал список 1000 крупнейших налогоплательщиков страны по итогам 1-го полугодия текущего года. Они в общей сложности выплатили в госбюджет свыше 722 млрд 325 млн драмов. Кстати, примерно месяц назад правительство Армении после постоянной критики отменило свою очередную «инновационно»-дурацкую идею о включении в перечень налогоплательщиков государственные и общинные управленческие учреждения, так что в ТОП-1000 уже не встретить Министерство обороны или тот же Комитет госдоходов…

    • СЛАВА РЕЛОКАНТАМ И… ИНФЛЯЦИИ!
      2022-07-25 13:05
      2558

      Доминирование услуг и деградация сельского хозяйства 25 июля Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели истекших 6 месяцев этого года в сравнении с январем-июнем 2021 года. Сразу скажем, что Армения в определенном смысле продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…