Последние новости

В "лучших" традициях

Армянскую церковь Сурб Мариам Аствацацин в городе Кайсери (Кесария)  Турции, которая последние 40 лет использовалась в качестве спортивного центра, местные власти решили превратить в выставочный зал.

КАК СООБЩАЕТ "АГОС", ВО ВРЕМЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ЦЕРКВИ для информирования населения о проводимых здесь работах на ней была установлена табличка "Работы по реконструкции церкви", что "разозлило" жителей этого города. Возмущение общественности было вызвано словом "церковь", после чего табличка была снята и заменена на другую со следующим содержанием: "Строительство центра культуры и искусства". Подобный случай имел место и по время съемок в Кесарии фильма "Анатолия", когда режиссер установил флаг с крестом на крепости византийского периода. Жители города буквально вышли из себя, требуя убрать крест, который они как мусульмане не намерены терпеть. Озверевших жителей не смогли усмирить даже полицейские. Возмущенный этим инцидентом режиссер фильма Таньолач Тюркбен прекратил съемки и покинул со своей группой этот город.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1687

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ОБЯЗАНО ОСУДИТЬ ТУРЦИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-08-02 10:07
      2652

      Ключевым элементом дестабилизации современного мира, фактором разжигания войн и терроризма в разных точках планеты стала идеология и практика руководства Турции, направленная на расчленение и аннексию территорий большинства государств от России до Ближнего Востока и от Адриатики до Китая, с одновременным геноцидом населяющих их коренных народов.

    • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
      2021-07-29 05:28
      1820

       «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)

    • Рубен МЕЛКОНЯН: АРМЕНИЯ ИДЕТ ОТ КАПИТУЛЯЦИИ ДЕ ФАКТО К КАПИТУЛЯЦИИ ДЕ ЮРЕ
      2021-07-09 05:47
      1223

      Если раньше кто-то бы выступил с проазербайджанским заявлением, на следующий день у него появились бы проблемы, поскольку он подвергся бы общественной критике. Теперь они становятся героями, гордо шагают по улицам»,- заявил доктор исторических наук, профессор, декан факультета востоковедения ЕГУ, тюрколог Рубен Мелконян.