Последние новости

В "лучших" традициях

Армянскую церковь Сурб Мариам Аствацацин в городе Кайсери (Кесария)  Турции, которая последние 40 лет использовалась в качестве спортивного центра, местные власти решили превратить в выставочный зал.

КАК СООБЩАЕТ "АГОС", ВО ВРЕМЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ЦЕРКВИ для информирования населения о проводимых здесь работах на ней была установлена табличка "Работы по реконструкции церкви", что "разозлило" жителей этого города. Возмущение общественности было вызвано словом "церковь", после чего табличка была снята и заменена на другую со следующим содержанием: "Строительство центра культуры и искусства". Подобный случай имел место и по время съемок в Кесарии фильма "Анатолия", когда режиссер установил флаг с крестом на крепости византийского периода. Жители города буквально вышли из себя, требуя убрать крест, который они как мусульмане не намерены терпеть. Озверевших жителей не смогли усмирить даже полицейские. Возмущенный этим инцидентом режиссер фильма Таньолач Тюркбен прекратил съемки и покинул со своей группой этот город.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      4409

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      1073

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1800

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ОБЯЗАНО ОСУДИТЬ ТУРЦИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-08-02 10:07
      2786

      Ключевым элементом дестабилизации современного мира, фактором разжигания войн и терроризма в разных точках планеты стала идеология и практика руководства Турции, направленная на расчленение и аннексию территорий большинства государств от России до Ближнего Востока и от Адриатики до Китая, с одновременным геноцидом населяющих их коренных народов.