Последние новости

Не устают от дез

Генеральный секретарь Европейского института омбудсмена  Йозеф ЗИГЕЛЬ опроверг азербайджанскую информацию относительно мероприятий, прошедших на днях в Австрии и посвященных 25-летию Европейского института омбудсмена, передает АрмИнфо.

Ранее азербайджанские СМИ распространили сообщение о том, что после выступления омбудсмена Нагорного Карабаха Юрия Айрапетяна слово взял работник аппарата омбудсмена Азербайджана Заур Алиев, выразил протест против присутствия Айрапетяна, после чего якобы правозащитник из НКР "был удален с международной конференции".

14 ноября Й. Зигель распространил заявление, в котором отмечается, что информация об удалении Айрапетяна с конференции не соответствует действительности.  "Представитель Республики Арцах Юрий Айрапетян уже много лет является индивидуальным членом нашего института. На самом деле Айрапетян не был удален, а в ходе конференции именно Азербайджану было запрещено делать политические заявления" - отмечается в заявлении генсека. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США и ЕС призвали власти и оппозицию Грузии к диалогу
      2019-11-18 11:10
      330

      Посольство США и представительство Евросоюза в Грузии призывают стороны начать диалог для поиска выхода из ситуации, сложившейся после провала конституционной реформы избирательной системы. Об этом говорится в совместном заявлении диппредставительств, передает Новости-Грузия.

    • В ЕС заявили, что продолжат выполнять Парижское соглашение
      2019-11-05 18:35
      366

      Евросоюз продолжит в полном объеме выполнять Парижское соглашение по климату, даже если из него выйдут США, которые являются крупнейшим в мире источником выбросов парниковых газов. Об этом заявила официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева на брифинге во вторник в Брюсселе.

    • Сообщение офиса Омбудсмен Армении
      2019-10-22 19:45
      373

      Офис Защитника прав человека Армении по своей инициативе уже предпринял процедуру обсуждения с целью содействия соблюдению прав замглавы аппарата НС Арсена Бабаяна, задержанного накануне Спецследственной службой.

    • ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ АЛИЕВА, КОЛЕРОВА И ХАЧАТРЯНА? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
      2019-10-15 14:27
      1676

      Еще 22 ноября 2017 г. в своем интервью газете "Голос Армении" в связи с авторской телепередачей г-жи В. Крашенинниковой на телеканале "Звезда" я подробно представил суть темы и надеялся, что хотя бы после этого для российских и армянских заинтересованных кругов вопрос окончательно будет исчерпан (cм. "Провокация на телеканале "Звезда" и звезда Нжде"). Но, к сожалению, для "особо одаренных" как историк должен высказать свое мнение.