Последние новости

Не устают от дез

Генеральный секретарь Европейского института омбудсмена  Йозеф ЗИГЕЛЬ опроверг азербайджанскую информацию относительно мероприятий, прошедших на днях в Австрии и посвященных 25-летию Европейского института омбудсмена, передает АрмИнфо.

Ранее азербайджанские СМИ распространили сообщение о том, что после выступления омбудсмена Нагорного Карабаха Юрия Айрапетяна слово взял работник аппарата омбудсмена Азербайджана Заур Алиев, выразил протест против присутствия Айрапетяна, после чего якобы правозащитник из НКР "был удален с международной конференции".

14 ноября Й. Зигель распространил заявление, в котором отмечается, что информация об удалении Айрапетяна с конференции не соответствует действительности.  "Представитель Республики Арцах Юрий Айрапетян уже много лет является индивидуальным членом нашего института. На самом деле Айрапетян не был удален, а в ходе конференции именно Азербайджану было запрещено делать политические заявления" - отмечается в заявлении генсека. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТУС «НПЛ» ОТРАЖАЕТ ФАКТ СОВЕРШЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНОМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ НАРОДА АРЦАХА
      2021-10-30 10:36
      1682

      Вопрос статуса жителей Республики Арцах, вынужденно покинувших родные дома, села и города, и нашедших пристанище в Армении, до сих пор остается нерешенным. Об этом многократно заявляли на акциях протеста у Дома правительства РА жители Гадрутского, Кашатагского, Шушинского и других районов Арцаха, перешедших после 44-дневной войны под временный контроль Азербайджана.

    • Армен АШОТЯН: ДЕНЬ НАЧАЛСЯ С ОЧЕРЕДНОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИОННОЙ АТАКИ НА СЕРЖА САРГСЯНА
      2021-09-16 16:46
      1322

      День начался с очередной дезинформационной атаки на Сержа Саргсяна, заказанной негодяем без Родины. Об этом написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6311

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • КОГДА МАРАЗМ СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ
      2021-08-17 13:08
      2197

      Вчера в результате снайперских выстрелов мы потеряли двоих военнослужащих, а азербайджанские вооруженные силы вели обстрел сел Кут и Норабак Гегаркуникской области. Об обстреле сообщал омбудсмен Армении Арман Татоян, поскольку Пашинян отдыхал после очередного праздничного мероприятия с возлияниями, а без его одобрения Минобороны что-либо говорить не торопилось. Решился бы Алиев на новое обострение, если бы лидером Армении был не Пашинян?