Последние новости

Не устают от дез

Генеральный секретарь Европейского института омбудсмена  Йозеф ЗИГЕЛЬ опроверг азербайджанскую информацию относительно мероприятий, прошедших на днях в Австрии и посвященных 25-летию Европейского института омбудсмена, передает АрмИнфо.

Ранее азербайджанские СМИ распространили сообщение о том, что после выступления омбудсмена Нагорного Карабаха Юрия Айрапетяна слово взял работник аппарата омбудсмена Азербайджана Заур Алиев, выразил протест против присутствия Айрапетяна, после чего якобы правозащитник из НКР "был удален с международной конференции".

14 ноября Й. Зигель распространил заявление, в котором отмечается, что информация об удалении Айрапетяна с конференции не соответствует действительности.  "Представитель Республики Арцах Юрий Айрапетян уже много лет является индивидуальным членом нашего института. На самом деле Айрапетян не был удален, а в ходе конференции именно Азербайджану было запрещено делать политические заявления" - отмечается в заявлении генсека. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САМАЯ ПОЗОРНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ АРМЕНИИ!
      2021-06-17 11:35
      996

      Оккупанты угрожают автоматами, капитулянт - молотком! "Этот человек, простите, нечеловек прямо говорит, что если он не наберет 60% голосов, то будут проблемы. Вы видели, что он держит в руках молоток, кого он пугает?" - задался вопросом третий президент, лидер РПА Серж Саргсян, напомнив о том, что за годы пребывания Пашиняна у власти народ пережил поражение в войне и гибель тысяч людей.

    • ВЕЧНЫЙ КАНДИДАТ В КАНДИДАТЫ: АЗЕРБАЙДЖАН ПОДАЕТ ПРИЗНАКИ СБЛИЖЕНИЯ С ЕАЭС
      2021-04-21 09:51
      1179

      Одним из главных вопросов очередного заседания межправительственного совета стран ЕАЭС, которое пройдет в конце апреля в Казани, может стать присоединение к союзу Азербайджана в качестве наблюдателя или участника зоны свободной торговли. До недавнего времени Азербайджан ставил перспективы своего участия в этом альянсе в зависимость от исхода карабахского конфликта, и теперь, когда Баку считает его разрешенным в свою пользу, получение формального статуса в ЕАЭС будет восприниматься там как еще один приятный бонус. Присоединение Азербайджана к ЕАЭС должны активно поддержать Белоруссия и Казахстан, а для России это упростит расширение связей с Ираном, который также намерен вступать в союз. При таком соотношении голосов Армения окажется в положении миноритарного акционера, хотя за ней, вероятно, и будет последнее слово. Однако не следует забывать о том, что Азербайджан вряд ли ведет самостоятельную игру – за его внешнеэкономической политикой хорошо прослеживаются интересы Турции, которая не откажется получить новый рычаг для их продвижения в пространстве Евразийского союза.

    • Арман САГАТЕЛЯН: ВЛАСТИ НАНОСЯТ УДАР ПО ЕДИНСТВЕННОМУ РАБОТАЮЩЕМУ ИНСТИТУТУ СТРАНЫ
      2021-03-12 17:01
      1230

                Правительство предложило законодательные изменения, согласно которым финансирование Защитника прав человека может быть пересмотрено по усмотрению правительства. Между тем, согласно прежним урегулированиям, финансирования Защитника прав человека не может быть меньше отчислений, предоставленных в предыдущем году, написал на своей странице в Facebook общественно-политический деятель Арман Сагателян, сообщает Aysor.am.

    • Рубен МХИТАРЯН: ПОЧЕМУ ПРОИГРАВШИЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ В 1 500 000 ДРАМОВ?
      2021-03-12 15:11
      1114

                 Режиссер, продюсер Рубен Мхитарян коснулся проекта «О сокращении финансирования Защитника прав человека».