Последние новости

Против фашизма, МВФ и ЕС

В Афинах более 10 тыс. протестующих собрались на площади Синтагма напротив здания парламента в день 40-летия восстания студентов против фашистской хунты, передает Reuters. Для обеспечения порядка на площадь были стянуты 7 тыс. полицейских, пишет РБК.

ЧАСТЬ ДЕМОНСТРАНТОВ, СКАНДИРУЯ ЛОЗУНГ "ФАШИЗМА НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!", отправилась пикетировать американское посольство, поскольку, как считают многие, США поддерживали военный переворот 1967 г., в результате которого в стране до 1974 г. установился тоталитарный режим. На этот раз ежегодный марш прошел под лозунгами против правительства, мер жесткой бюджетной экономии, а также против Международного валютного фонда в свете нового раунда переговоров о возможном предоставлении Греции дополнительной помощи. Участники акции несли транспаранты, на которых было написано "МВФ, ЕС - вон!" Крупный митинг прошел также во втором по величине городе Греции - Салониках.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛУ ВЫДАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ТЕРРОР!
      2022-04-26 09:41
      7422

      Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1524

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      842

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.

    • Родные пленных военнослужащих встретятся с главой СНБ
      2021-04-13 10:24
      727

      Родные пропавших без вести и пленных военнослужащих договорились с премьер-министром Армении Николом Пашиняном о том, что они встретятся также с директором Службы нацбезопасности (СНБ). Об том сообщил один из родственников, выйдя из здания правительства.