Последние новости

Вспомнил о протоколах и об уважении

Армяно-турецкие протоколы находятся в повестке парламента Турции, соответственно процесс нормализации двухсторонних отношений продолжается. Как сообщает АрмИнфо со ссылкой на Ermenihaber, об этом заявил министр иностранных дел Турции Ахмет ДАВУТОГЛУ, выступая в Институте Брукинс в Вашингтоне.

По его словам, Анкара в отношениях с соседями руководствуется принципом "друзья и потенциальные друзья", а не "друзья и враги". В частности, Давутоглу отметил три вопроса армяно-турецкого примирения: "взаимное уважание стран-соседей,  решение исторических вопросов между Арменией и Турцией, установление мира между Арменией и Азербайджаном". Давутоглу считает, что процесс перемирия увенчается успехом, если все три требования будут реализованы одновременно. "Турция имеет огромное желание нормализовать отношения с Арменией", - заключил он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Имперские амбиции Турции. В Госдуме отреагировали на карту с "турецкими" Кубанью и Крымом
      2021-02-13 06:27
      1090

      В Госдуме России отреагировали на показанную в эфире государственного телеканала Турции TRT1 показали карту, которая отражает прогноз Stratfor по расширению сферы влияния Анкары.

    • КОМАНДИРОВКА НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ ПРОТОКОЛА
      2020-11-28 12:37
      1861

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал решение, согласно которому начальник службы протокола аппарата премьера Армении Эдуард Арутюнян командируется в Российскую Федерацию (Москву) с 30 ноября по 4 декабря включительно с целью подготовки визита премьер-министра Республики Армения. В решении отмечается, что начальник службы протокола аппарата премьера в трехдневный срок после возвращения из командировки должен представить аппарату премьер-министра отчет о результатах командировки.

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      880

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • Турция усиливает военное присутствие в Сирии
      2020-09-22 06:22
      536

      Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со стороны активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).