Последние новости

Защитит, если понадобится

ЕРЕВАН, 27.11.13. Новости-Армения. Российская военная база защитит безопасность Армении в случае нападения на страну, заявил журналистам министр обороны Сейран ОГАНЯН во время посещения передовых позиций ВС.

"В случае нападения на Армению сотрудничающая с нами 102-я российская военная база, в том числе в рамках ОДКБ, будет защищать безопасность Армении", - сказал Оганян, отвечая на вопрос, обеспечит ли российская военная база безопасность Армении в случае азербайджанского нападения. При этом министр отметил, что основной целью 102-й базы является защита западных границ республики и что Вооруженные силы Армении и Нагорного Карабаха не только контролируют ситуацию на передовой (линия соприкосновения с азербайджанскими ВС), но и способны на превентивные меры. Он напомнил также, что гарантом безопасности народа Нагорного Карабаха являются Вооруженные силы Армении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Иратес»: Кто обеспечивает безопасность арцахцев
      2020-11-24 12:05
      598

      Никол Пашинян заявляет, что в подписанном трехстороннем заявлении есть неопределенные пункты, которые должны быть уточнены. Неизвестно, как эти пункты уточняются, но очевидно, что в Арцахе село за селом сдают азербайджанцам, пишет газета «Иратес».

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      393

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

    • АЗЕРБАЙДЖАН И АРМЕНИЯ ВСТАЛИ ПЕРЕД ВАЖНЫМИ ИСТОРИЧЕСКИМИ РЕШЕНИЯМИ
      2020-10-08 15:26
      440

      Когда сначала появилось общее заявление президентов США, России и Франции по Нагорному Карабаху, как стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а затем аналогичный призыв глав внешнеполитических ведомств этих стран к прекращению огня в республике и возобновлению переговорного процесса в прежнем формате, первоначально казалось, что это сотрясение воздуха, прикрывающее поражение международной дипломатии в процессе урегулирования конфликта.

    • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
      2020-10-01 12:55
      346

      Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.