Последние новости

Ахмадинежада арестуют?

"Неявка Махмуда Ахмадинежада по неуважительной причине в суд приведет к его аресту", – об этом, как сообщает иранское информагентство МЕХР, заявил начальник управления Меджлиса Ирана по контролю за экспертными вопросами Моджтаба Малек Афзали.

ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ ИРАНА ДОЛЖЕН БЫЛ ЯВИТЬСЯ в 76-е отделение уголовного суда провинции Тегеран, однако вместо него на судебное заседание явился адвокат. Махмуд Ахмадинежад обвиняется в нарушении регламента Меджлиса Ирана. Одно из обвинений состоит в том, что бывший президент поздно выдвинул кандидатуру министра спорта и по делам молодежи, а второе – что Ахмадинежад не представил устав Национальной иранской нефтяной компании.

Начальник управления Меджлиса Ирана по контролю за экспертными вопросами, касаясь этой проблемы, подчеркнул: "Махмуд Ахмадинежад должен явиться в суд, ответить на все выдвигаемые против него обвинения и лично защищать свои интересы в суде".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ИРАНЕ ГОТОВИТСЯ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2021-10-19 13:36
      2917

      Неоднозначные новости приходят из Ирана, а те, что приходят, демонстрируют специфичность процесса передачи президентского поста от одного лица другому. С 1979 года, когда произошла исламская революция, в Иране было семь президентов, некоторые из них избирались на два срока, а кто-то правил только считаные дни. Хотя духовный лидер Ирана сменился только один раз за это время. Причем третьему президенту Ирана Али Хаменеи после смерти аятоллы Хомейни удалось пробиться в духовные лидеры и сосредоточить всю власть в стране в своих руках. Именно этот фактор сегодня во многом определяет специфику ситуации в республике.

    • СЭЗ "МЕГРИ" И ЛЭП С ИРАНОМ - "ЗАМОРОЧЕННЫЕ" ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПАШИНЯНА ПРОЕКТЫ
      2021-08-09 11:02
      2780

      Еще в 2014 году частные инвесторы представили в правительство Армении обоснованную программу строительства на границе с Ираном перспективной свободной экономической зоны (СЭЗ), призванной стать экономическими воротами Сюника. В первоначальном варианте частных инвесторов зона именовалась "Сюник", но далее правительство переименовало ее в "Мегри". Как бы то ни было, дело худо-бедно, но продвигалось. Однако с "бархатной революцией" 2018 года проект застопорился…

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4447

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1922

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.