Последние новости

Ахмадинежада арестуют?

"Неявка Махмуда Ахмадинежада по неуважительной причине в суд приведет к его аресту", – об этом, как сообщает иранское информагентство МЕХР, заявил начальник управления Меджлиса Ирана по контролю за экспертными вопросами Моджтаба Малек Афзали.

ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ ИРАНА ДОЛЖЕН БЫЛ ЯВИТЬСЯ в 76-е отделение уголовного суда провинции Тегеран, однако вместо него на судебное заседание явился адвокат. Махмуд Ахмадинежад обвиняется в нарушении регламента Меджлиса Ирана. Одно из обвинений состоит в том, что бывший президент поздно выдвинул кандидатуру министра спорта и по делам молодежи, а второе – что Ахмадинежад не представил устав Национальной иранской нефтяной компании.

Начальник управления Меджлиса Ирана по контролю за экспертными вопросами, касаясь этой проблемы, подчеркнул: "Махмуд Ахмадинежад должен явиться в суд, ответить на все выдвигаемые против него обвинения и лично защищать свои интересы в суде".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САНКЦИИ ЗАПАДА ПОДАРИЛИ РОССИИ ВОРОТА В ИРАН
      2022-07-14 10:09
      2255

      Российско-иранские отношения находятся на подъеме. Понадобились беспрецедентные по жесткости антироссийские санкции, чтобы Россия наконец-то повернулась лицом к одному из своих важнейших соседей, граница с которым после распада СССР пролегает по Каспийскому морю.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6347

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1743

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • В ИРАНЕ ГОТОВИТСЯ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2021-10-19 13:36
      3624

      Неоднозначные новости приходят из Ирана, а те, что приходят, демонстрируют специфичность процесса передачи президентского поста от одного лица другому. С 1979 года, когда произошла исламская революция, в Иране было семь президентов, некоторые из них избирались на два срока, а кто-то правил только считаные дни. Хотя духовный лидер Ирана сменился только один раз за это время. Причем третьему президенту Ирана Али Хаменеи после смерти аятоллы Хомейни удалось пробиться в духовные лидеры и сосредоточить всю власть в стране в своих руках. Именно этот фактор сегодня во многом определяет специфику ситуации в республике.