Последние новости

Баку "понизил" ОБСЕ

С 1 января 2014 года статус Бакинского офиса ОБСЕ будет изменен. Офис будет функционировать как координатор проектов. Об этом сообщил журналистам глава Бакинского офиса ОБСЕ Корай Таргай. По его словам, решение об этом было принято на Постоянном совете ОБСЕ 26 июля.

НАПОМНИМ, ЧТО В НАЧАЛЕ ЭТОГО ГОДА АЗЕРБАЙДЖАН ОБРАТИЛСЯ в ОБСЕ в связи со снижением статуса офиса ОБСЕ в Баку до уровня координатора проектов. В июле этого года Постоянный Совет ОБСЕ принял соответствующее решение. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Подтекст заявления Лаврова
      2019-11-12 11:51
      436

      «Налицо явная активность сопредседателей ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. До визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Ереван и обсуждения вопроса, напомним, несколько дней назад с заявлением выступил также постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор, подчеркнув, что у конфликта нет военного решения, отметив при этом: «Соединенные Штаты привержены сотрудничеству со сторонами в поиске прочного и мирного решения, основанного на общих для сторон принципах неприменения силы или угрозы силы, территориальной целостности и равных прав, а также права народов на самоопределение, которые изложены в Хельсинкском заключительном акте, который остается важным инструментом в деятельности и принципах государств-членов ОБСЕ».

    • ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ АЛИЕВА, КОЛЕРОВА И ХАЧАТРЯНА? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
      2019-10-15 14:27
      1516

      Еще 22 ноября 2017 г. в своем интервью газете "Голос Армении" в связи с авторской телепередачей г-жи В. Крашенинниковой на телеканале "Звезда" я подробно представил суть темы и надеялся, что хотя бы после этого для российских и армянских заинтересованных кругов вопрос окончательно будет исчерпан (cм. "Провокация на телеканале "Звезда" и звезда Нжде"). Но, к сожалению, для "особо одаренных" как историк должен высказать свое мнение.

    • ЛУЧШЕ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА РАЗВИТИИ
      2019-10-14 13:55
      6203

      В интервью "ГА" старший аналитик Центра "Орбели", эксперт Проекта развития ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН комментирует решение Азербайджана о строительстве АЭС.

    • Мнацаканян и Мамедьяров обсудили карабахское урегулирование
      2019-09-24 11:22
      350

      Министры иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян и Азербайджана Эльмар Мамедъяров в Нью-Йорке обсудили вопросы урегулирования карабахского конфликта и оценили нынешнюю ситуацию. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.