Последние новости

Подрыв доверия обойдется в $35 млрд

Скандал, связанный с деятельностью Агентства национальной безопасности (АНБ) США, следившего за сайтами и интернет-пользователями, может стоить американским IT-компаниям 35 миллиардов долларов упущенной выручки, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование Фонда информационных технологий и инноваций США.

ПО ДАННЫМ ФОНДА, В КОТОРЫЙ ВХОДЯТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ IBM, Intel и других коммерческих и государственных организаций, американские компании до конца 2016 года недополучат 35 миллиардов долларов из-за сомнений пользователей в сохранности информации, размещенной в их системах, и соответствующего уменьшения продаж, передает РИА Новости.

По данным агентства Bloomberg, компания Cisco, крупный производитель сетевого оборудования, ранее уже сообщала о том, что скандал со слежкой АНБ привел к уменьшению числа заказов в Китае и на других развивающихся рынках. Новости о разоблачении АНБ Эдвардом Сноуденом оказали негативное влияние на конкурентоспособность Apple, Google, Facebook и других компаний, цитирует агентство слова директора по информационной безопасности Google Ричарда Салгадо. Digit.ru ранее писал, что основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг также заявил, что скандал сильно подорвал доверие пользователей к основанной им соцсети, а также к сервису микроблогов Twitter.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      2983

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  

    • ДЕНЬГИ ЕС: "МИНЫ-ЛОВУШКИ" И "ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА"?
      2021-07-16 11:39
      2332

      "Повышение сопротивляемости" Сюника может обернуться ее понижением Признаться, до сих пор полноправное участие Армении в программе Евросоюза "Восточное партнерство" (ВП) какого-то серьезного, видимого и ощутимого эффекта не принесло. Эффекта, который, так сказать, можно было бы "пощупать руками": мы как жили все последние 10-15 лет, так, собственно, и живем. В армяно-европейском диалоге не решен даже вопрос начала диалога по безвизовому режиму между Арменией и ЕС. И сегодня представители власти при виде обещанной Брюсселем немалой финансовой помощи немало же и воодушевились.

    • ШПИОНСКАЯ УВЕРТЮРА К САММИТУ В ЖЕНЕВЕ. ПОЛЬША ТРЕБУЕТ ВОЙНЫ!
      2021-06-05 10:28
      2983

      Европейский комфорт под американским зонтиком Назначенному на 16 июня в Женеве саммиту президентов России и США предшествовал шпионский скандал, который призван был обострить отношения между США и Европейским домом, однако его виновники и жертвы предпочли пойти иными путем…

    • ФУТБОЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2021-05-22 13:57
      2876

      20 мая в аэропорту "Звартноц" главный тренер ереванского футбольного клуба "Пюник" Егише Меликян избил форварда команды Антона Кобялко. Об этом российскому сайту "Чемпионат" сообщил источник, знакомый с ситуацией.