Последние новости

БЕЗУЧАСТНЫМИ НЕ ОСТАЛИСЬ

По следам опубликованных материалов в редакцию поступили отклики

По поводу статьи Анжелы Арутюнян "Сколько жить в туалете?" ("ГА" от 16 ноября 2013 г.) о невыносимых условиях проживания беженцев в общежитии Нор Норка из государственной миграционной службы Министерства территориального управления РА сообщили следующее.

"БЫВШЕЕ СТУДЕНЧЕСКОЕ ОБЩЕЖИТИЕ ПО АДРЕСУ: ЕРЕВАН, НОР НОРК, II МАССИВ, ул. Молдовакан, 70/2, было капитально отремонтировано на средства УВКБ ООН в РА, в результате чего вместо 169 маленьких студенческих комнат без коммунальных удобств появилось 128 квартир с коммунальными удобствами. В соответствии с утвержденным проектом бывшие туалеты общежития, находящиеся на каждом из семи этажей здания, также были превращены в квартиры, но со сравнительно меньшей площадью.

29 октября 2007 года решением совместной жилищной комиссии, состоявшей из представителей бывшего Агентства по миграции, УВКБ ООН и неправительственных организаций, одна из таких квартир (216-я) была предоставлена Анжеле Арутюнян и ее отцу (по их же согласию). В дальнейшем по нашему ходатайству на средства УВКБ ООН был осуществлен частичный ремонт квартиры.

Между прочим, она всегда проживала одна в этой квартире, ее отец никогда не проживал с ней. Следует отметить, что А.Арутюнян адресовала многочисленные заявления в разные инстанции по улучшению своих жилищных условий. К сожалению, в настоящее время не существует программ по улучшению жилищных условий для тех беженцев, которым были выделены квартиры. Что касается обещаний в устной форме о якобы скором обмене квартиры, то надо отметить, что такие вопросы не могут быть предметом устной договоренности" - говорится в официальном письме.

ОТКЛИКИ ПОСЛЕДОВАЛИ И НА СТАТЬЮ "С НОВОРОЖДЕННОЙ В КАНУН ЗИМЫ" ("ГА" от 26 ноября 2013 г.) о тяжелой социальной ситуации, в которой оказалась семья жительницы Ванадзора Нарине Тоноян. В период их нахождения в отъезде за задолженности был отключен свет. Из департамента по связям с общественностью ЗАО "Электрические сети Армении" в телефонном разговоре нам сообщили, что электроснабжение в квартире Тоноян возобновлено (долги образовались с 2009 г.). На публикации в прессе незамедлительно откликнулись друзья Алексана Саркисяна (глава семьи), депутат, пожелавший остаться неизвестным и еще один анонимный благотворитель. В результате на их счету образовалась дополнительная сумма в 37 тыс. драмов, на которую они смогут потреблять электроэнергию.

В редакцию обратился также ванадзорский представитель  Армянской миссионерской ассоциации Америки Самвел Киракосян, пожелавший оказать посильную помощь семье.

P.S. Когда верстался номер, в редакцию позвонила Нарине Тоноян и сообщила, что Армянская миссионерская ассоциация доставила им 3 кубометра дров и обещала детям зимнюю обувь.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОРОШО СПИТСЯ, ПАШИНЯН?
      2020-11-28 10:23
      3713

      С какими мыслями ложится спать Пашинян после всего, что произошло с народом, который ему доверился и вознес на трон? Какие сны ему снятся после гнусного подписания втайне ото всех капитуляции?

    • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
      2020-11-15 11:01
      2492

      Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.

    • ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ПРОДЛЯТСЯ?
      2020-11-11 17:43
      3142

      Не исключено, что школьные каникулы будут продлены. Во всяком случае, по положению на 11 ноября Министерство образования, науки, культуры и спорта не определилось, возобновятся ли занятия в школах республики с 13 ноября, как было заявлено раннее (для начальной школы планировалось вести уроки в классе, а для учеников 5-12 классов – в режиме онлайн).

    • "У ВРАГА НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ НАС!"
      2020-11-06 09:20
      1767

      В поликлинике он заметно нервничал, что приходится долго ждать своей очереди. Уже перед третьим по счету кабинетом, когда пропустила его вперед, поблагодарил и, как бы извиняясь, объяснил, что ему предстоит многое успеть, чтоб отправиться на передовую.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ В АРЦАХ: МНЕ ПАПА ОБЕЩАЛ"
      2020-12-01 13:28
      1513

      В гости к жителю села Востан Араратского марза Фрунзику Сеникэримяну мы прибыли в рамках волонтерской помощи гражданам Арцаха, вынужденно перебравшимся в результате нынешней войны в Армению. Фрунзик оказался одним из первых сельчан, принявшим у себя семью из арцахского села Карин так, известного не только потрясающей природой и добрыми людьми, но и большой научно-исследовательской работой, проводимой в последние годы в армянскими археологами каринтакских пещерах.

    • Еще 850 беженцев вернулись в Степанакерт из Армении
      2020-12-01 06:14
      381

      Почти 850 беженцев вернулись в Степанакерт из Армении, сообщает Минобороны РФ.

    • «Грапарак»: Около 25 000 арцахцев лишились своих домов
      2020-11-28 10:16
      937

      Газета «Грапарак» пишет: «Те арцахские семьи, которые в результате войны потеряли свои дома, чьи поселения перешли под контроль врага, возвращаются в Арцах, Степанакерт, Аскеран, другие населенные пункты Арцаха, где государство арендует для них жилье.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1461

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.