Последние новости

Газ по особым ценам

Компания "Газпром" подписала соглашение о приобретении 20% акций ЗАО "АрмРосгазпром". Об этом заявил журналистам председатель правления ОАО "Газпром" Алексей МИЛЛЕР, прибывший в Армению в составе делегации президента России Владимира Путина, в ходе участия в церемонии запуска пятого энергоблока Разданской ТЭС.

По словам Миллера, "АрмРосгазпром" станет дочерней компанией ОАО "Газпром", который, таким образом, станет ее 100%-ным акционером. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов 2 декабря заявил, что газ Армении будет предоставляться по особым ценам, потому что она подписывает весь пакет соглашений по Таможенному союзу, передает ИА REGNUM.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКАМЕЙКА - ОЧЕРЕДНОЙ СИМВОЛ
      2019-09-04 12:00
      1965

      Мэрия столицы Армении заказала 500 скамеек на 82 миллиона драмов, об этом говорится на сайте госзакупок, передает Sputnik Armenia. Мэрия Еревана заключила соглашение с компанией "Никол Думан" на поставку чугунных скамеек. Стоимость каждой скамейки составляет 164 тысячи драмов. Поставки должны осуществляться поэтапно. Последняя партия должна поступить до 10 декабря 2019 года. Пока непонятно, где именно будут установлены скамейки. Как указано в опубликованных данных, "адреса станут понятны в ходе работ".

    • Арташес Туманян: Иранская сторона не предлагала Армении более дешевого газа
      2019-09-03 15:33
      1672

      Цена российского газа выгодна Армении, и Иран не предлагал Еревану более дешевого голубого топлива. Об этом на обсуждениях в парламенте Армении заявил армянский посол в Исламской Республике Арташес Туманян.

    • НАШИ ЕДУТ В ГРУЗИЮ
      2019-08-29 11:00
      1182

      Автор этих строк нынешним летом провел отпуск в Батуми, а потом  в один из выходных побывал на Севане. Сравнение по многим параметрам, увы, не в нашу пользу, начиная с цен. Вдобавок бросаются в глаза неухоженность пляжей на Севане и мусор.

    • Иран против строительства газопровода в Каспийском море
      2019-08-12 20:10
      3868

      Иран выступает против строительства газопровода в Каспийском море, так как он может нанести серьезный ущерб экологии региона, заявил представитель National Gas Company (Иран) Бехруз Намдари, передает РИА Новости.