Последние новости

Забор против беженцев

Правительство Болгарии приняло решение установить вдоль границы с Турцией трехметровый забор из колючей проволоки.

ПО ПЛАНУ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТРОИТЕЛЬСТВО БАРЬЕРА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО для предотвращения нелегальной иммиграции, должно завершиться в феврале 2014 года. Стена будет установлена не на всем протяжении 274-километровой границы, а только на 30-километровом ее участке, проходящем по лесистой и холмистой местности, рельеф которой затрудняет работу пограничников.

Правительство отвергло критику со стороны правозащитных организаций, которые обвинили руководство страны в строительстве преграды против беженцев из Сирии и других стран, где идут войны. София утверждает, что единственная цель строительства - это борьба против нелегальной иммиграции.

В прошлом на болгарских границах уже стояли стены из колючей проволоки, целью которых было предотвращение бегства граждан социалистической Болгарии на Запад. Эти заборы были снесены в 2004 году. Сейчас Болгарию захлестнул поток беженцев из Сирии, которые проникают в страну из соседней Турции. Как правило, эти беженцы рассматривают Болгарию как транзитную страну, поскольку стремятся попасть в Западную Европу. Из-за существенного увеличения числа приезжих в Болгарии быстро начали набирать политический вес партии националистической и экстремистской направленности.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТИ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ, ПОТОМУ И ОБСУЖДЕНИЙ НЕ ПРОВОДИТСЯ
      2021-10-05 12:09
      1288

      Требование парламентской оппозиции организовать обсуждения ситуации на дороге Горис-Капан остается в силе. Об этом заявил секретарь фракции "Армения" Арцвик Минасян, напомнив, что с этим требованием оппозиция выступила еще два недели назад на старте предыдущей четырехдневки.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1172

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2370

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2886

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.