Последние новости

ВАЖНЫЕ КОНТРАКТЫ

2 декабря состоялся полномасштабный ввод в эксплуатацию 5-го энергоблока Разданской ТЭС, который с января 2012 года находился на стадии опытно-промышленной эксплуатации. В церемонии принимали участие председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления - генеральный директор ЗАО "АрмРосгазпром" Вардан Арутюнян. По видеосвязи из Гюмрийского государственного драматического театра в мероприятии приняли участие президенты Российской Федерации и Республики Армения Владимир Путин и Серж Саргсян.

ПОСЛЕ ОБХОДА ПО ТЕРРИТОРИИ 5-го ЭНЕРГОБЛОКА Разданской ТЭС Алексей Миллер поздравил сотрудников станции и компании "АрмРосгазпром" с полномасштабным вводом блока в эксплуатацию. В приветственном слове председатель правления ОАО "Газпром", в частности, отметил: "Сегодня действительно исторический день, поскольку будет подписан соответствующий документ, согласно которому "Газпром" приобретает 20% акций "АрмРосгазпрома" и становится полноценным собственником компании. Таким образом, "АрмРосгазпром" вливается в дружную семью дочерних предприятий "Газпрома". Подписан также очень важный для Армении контракт на поставку газа. Будет установлена новая цена, и эта цена для поставки газа в Армению будет привязана к внутренним ценам на газ в России. Несомненно, это очень мощный импульс для социально-экономического развития РА. "Газпром" - компания номер один, компания - один из лидеров в своей отрасли, но "Газпром" также социально ответственная компания, и "АрмРосгазпром", вливаясь в дружную семью дочерних предприятий, конечно же, становится равноправной дочкой со всеми обязанностями, но и со своими правами. И на это дочернее предприятие будут распространяться все те социальные регламенты, которые действуют в "Газпроме". В частности, это касается и заработной платы".

В свою очередь председатель правления - генеральный директор ЗАО "АрмРосгазпром" Вардан Арутюнян, поздравляя присутствующих, отметил важность программы строительства и модернизации 5-го энергоблока и окончания стадии опытно-промышленной эксплуатации.

"Хочу особо отметить поддержку руководства "Газпрома" и лично Алексея Миллера в этом вопросе, чье доверие и понимание помогли нам в деле реализации наших программ ", - подчеркнул В.Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАПОЗДАЛАЯ РЕАНИМАЦИЯ
      2022-06-07 09:23
      30766

      Как правительство затянуло и поставило под угрозу проекты с Ираном Давно замечено: правительство Пашиняна, придя к власти 4 года назад, отказалось от многих идей прежних властей, исходя из ложного посыла о том, что «бывшие» ничего хорошего для страны не могли сделать по определению. Некоторые другие проекты в "лучшем случае" были извращены и перестали служить изначально заложенным целям. Однако сегодня, потеряв драгоценное время и осознав собственную бездарность, власть «гэдэшников» пытается реанимировать все то, что сама же в свое время заморозила. Речь прежде всего о совместных проектах с Ираном…

    • SHELL ШЕЛ-ШЕЛ, НО НЕ ДОШЕЛ, или «УТИНАЯ ОХОТА» МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ
      2022-05-19 09:57
      2085

                Совсем недавно «ГА» писал о довольно странном Меморандуме о взаимопонимании с США, подписанном министром ИД РА Араратом Мирзояном.

    • В ПОРОЧНОМ КРУГЕ ДИЛЕТАНТИЗМА, или ПЕРЛИТ КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЕБЛОКАДЫ
      2022-01-24 10:23
      4625

      В то время, как в Центральном банке надеются на постепенное сокращение инфляции в наступившем году, правительство уже сделало все возможное, чтобы этого… не допустить. Повышение тарифов на электроэнергию уже с 1 февраля спровоцирует рост цен по всей цепочке товаров, наиболее сильно ударив по энергоемкой горнорудной промышленности. Далее с 1 апреля подорожает газ, который еще больше поднимет инфляцию и ударит по всему промышленному комплексу…

    • ПОРА ДЕРГАТЬ СТОП-КРАН!
      2022-01-18 10:07
      4189

      Бездарная власть наносит по экономике и населению удар за ударом Эффективная работа частной экономики, ее самочувствие должны быть главным критерием деятельности правительства: начиная любое дело, правительство должно оценить, не помешает ли оно этим деятельности субъектов частной экономики. А теперь посмотрим, как с этой точки зрения обстоят дела в Армении…