Последние новости

ВАЖНЫЕ КОНТРАКТЫ

2 декабря состоялся полномасштабный ввод в эксплуатацию 5-го энергоблока Разданской ТЭС, который с января 2012 года находился на стадии опытно-промышленной эксплуатации. В церемонии принимали участие председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления - генеральный директор ЗАО "АрмРосгазпром" Вардан Арутюнян. По видеосвязи из Гюмрийского государственного драматического театра в мероприятии приняли участие президенты Российской Федерации и Республики Армения Владимир Путин и Серж Саргсян.

ПОСЛЕ ОБХОДА ПО ТЕРРИТОРИИ 5-го ЭНЕРГОБЛОКА Разданской ТЭС Алексей Миллер поздравил сотрудников станции и компании "АрмРосгазпром" с полномасштабным вводом блока в эксплуатацию. В приветственном слове председатель правления ОАО "Газпром", в частности, отметил: "Сегодня действительно исторический день, поскольку будет подписан соответствующий документ, согласно которому "Газпром" приобретает 20% акций "АрмРосгазпрома" и становится полноценным собственником компании. Таким образом, "АрмРосгазпром" вливается в дружную семью дочерних предприятий "Газпрома". Подписан также очень важный для Армении контракт на поставку газа. Будет установлена новая цена, и эта цена для поставки газа в Армению будет привязана к внутренним ценам на газ в России. Несомненно, это очень мощный импульс для социально-экономического развития РА. "Газпром" - компания номер один, компания - один из лидеров в своей отрасли, но "Газпром" также социально ответственная компания, и "АрмРосгазпром", вливаясь в дружную семью дочерних предприятий, конечно же, становится равноправной дочкой со всеми обязанностями, но и со своими правами. И на это дочернее предприятие будут распространяться все те социальные регламенты, которые действуют в "Газпроме". В частности, это касается и заработной платы".

В свою очередь председатель правления - генеральный директор ЗАО "АрмРосгазпром" Вардан Арутюнян, поздравляя присутствующих, отметил важность программы строительства и модернизации 5-го энергоблока и окончания стадии опытно-промышленной эксплуатации.

"Хочу особо отметить поддержку руководства "Газпрома" и лично Алексея Миллера в этом вопросе, чье доверие и понимание помогли нам в деле реализации наших программ ", - подчеркнул В.Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Подали заявки пять инвесторов
      2019-08-29 13:15
      487

      Пять инвесторов подали заявки на участие в проекте строительства Мегринской ГЭС на реке Аракс на границе с Ираном.

    • Россия, Азербайджан и Иран договорились о единой энергосистеме
      2019-08-14 17:22
      523

      Россия, Азербайджан и Иран подписали соглашение о совместной разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта соединения энергосистем трех стран, передает РИА Новости. 

    • "ЦЕНА НА ГАЗ - СУБСТАНЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ"
      2019-07-15 11:51
      1248

      10 июля жизнь поставила точку в споре о том, была ли целесообразной  ликвидация Министерства энергетики? Причины захлестнувшей страну масштабной аварии пока на стадии предварительного изучения, которое проводят сотрудники Службы национальной безопасности, а специалисты снова заговорили о том, что ликвидация Министерства энергетики и присоединение его к Министерству территориального управления и инфраструктур было большой стратегической ошибкой.

    • Сурен Азатян: Неправильно установлена защита
      2019-07-13 11:01
      874

      Армянские власти должны, в первую очередь, повысить максимально допустимый уровень пропускной способности на ЛЭП с Ираном, сказал Sputnik Армения бывший генеральный директор Армянской АЭС Сурен Азатян, комментируя произошедший в стране энергетический коллапс.