Последние новости

ВАЖНЫЕ КОНТРАКТЫ

2 декабря состоялся полномасштабный ввод в эксплуатацию 5-го энергоблока Разданской ТЭС, который с января 2012 года находился на стадии опытно-промышленной эксплуатации. В церемонии принимали участие председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления - генеральный директор ЗАО "АрмРосгазпром" Вардан Арутюнян. По видеосвязи из Гюмрийского государственного драматического театра в мероприятии приняли участие президенты Российской Федерации и Республики Армения Владимир Путин и Серж Саргсян.

ПОСЛЕ ОБХОДА ПО ТЕРРИТОРИИ 5-го ЭНЕРГОБЛОКА Разданской ТЭС Алексей Миллер поздравил сотрудников станции и компании "АрмРосгазпром" с полномасштабным вводом блока в эксплуатацию. В приветственном слове председатель правления ОАО "Газпром", в частности, отметил: "Сегодня действительно исторический день, поскольку будет подписан соответствующий документ, согласно которому "Газпром" приобретает 20% акций "АрмРосгазпрома" и становится полноценным собственником компании. Таким образом, "АрмРосгазпром" вливается в дружную семью дочерних предприятий "Газпрома". Подписан также очень важный для Армении контракт на поставку газа. Будет установлена новая цена, и эта цена для поставки газа в Армению будет привязана к внутренним ценам на газ в России. Несомненно, это очень мощный импульс для социально-экономического развития РА. "Газпром" - компания номер один, компания - один из лидеров в своей отрасли, но "Газпром" также социально ответственная компания, и "АрмРосгазпром", вливаясь в дружную семью дочерних предприятий, конечно же, становится равноправной дочкой со всеми обязанностями, но и со своими правами. И на это дочернее предприятие будут распространяться все те социальные регламенты, которые действуют в "Газпроме". В частности, это касается и заработной платы".

В свою очередь председатель правления - генеральный директор ЗАО "АрмРосгазпром" Вардан Арутюнян, поздравляя присутствующих, отметил важность программы строительства и модернизации 5-го энергоблока и окончания стадии опытно-промышленной эксплуатации.

"Хочу особо отметить поддержку руководства "Газпрома" и лично Алексея Миллера в этом вопросе, чье доверие и понимание помогли нам в деле реализации наших программ ", - подчеркнул В.Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На ААЭС стартовал ключевой планово-предупредительный ремонт
      2021-05-15 13:10
      634

      Сегодня, 15 мая, на Армянской АЭС стартовал ключевой планово-предупредительный ремонт (ППР-2021) в рамках проекта по модернизации и продлению срока эксплуатации станции. Организацию работ в рамках контракта по модернизации осуществляет АО "Русатом Сервис", входящее в электроэнергетический дивизион Госкорпорации "Росатом".

    • НОВУЮ ТЭЦ ЗАПУСТЯТ С ЗАДЕРЖКОЙ
      2021-03-09 10:17
      1960

      Сроки сдачи в эксплуатацию новой тепловой электростанции в Ереване, судя по решению правительства, принятому на последнем заседании кабмина, отодвигаются. Как отмечается в документе, пандемия коронавируса вкупе с военным положением, объявленным в Армении в связи с боевыми действиями в Арцахе, создали форс-мажорные обстоятельства. Что, собственно, и привело к необходимости пересмотра сроков сдачи объекта, предусмотренных ранее подписанным рамочным соглашением с ЗАО ArmPower и ЗАО Renco.   

    • ВПЕРЕД… В 1990-е?
      2021-01-27 09:29
      1249

      Правительство Пашиняна "визирует" старые программы под видом новых Вчера в 5-м Норкском массиве столицы вновь на длительное время отключили свет. Это происходит все чаще, на все более длительное время - бывает, что и два раза на дню. Так и вчера: сначала в течение часа "потренировались" днем, а в 19:30 и вовсе отключили электроснабжение на многие часы. Операторы горячей линии 1-80 на тревожные звонки жителей не отвечали, и только утром следующего дня соблаговолили сообщить, что только ночью удалось восстановить электроподачу из-за случившейся масштабной аварии…

    • Марджанян о создании общего рынка энергоносителей в ЕАЭС
      2021-01-26 10:42
      33364

      Российские энергопредприятия в Армении могли бы потреблять газ по внутренним ценам РФ. Такое мнение в эфире Sputnik Армения высказал эксперт ООН по вопросам энергетики Ара Марджанян, комментируя планы по созданию общего рынка энергоносителей в ЕАЭС.