Последние новости

Так изменится цена на газ или нет?

Действующий тариф на природный газ для армянских потребителей останется неизменным, заявил руководитель администрации президента Армении Виген САРКИСЯН, передает АРКА.

С 7 июля текущего года Комиссия по регулированию общественных услуг Армении утвердила новые тарифы на газ для потребителей - 156 тысяч драмов за 1000 кубометров ежемесячно вместо прежних 132 тысяч драмов. Саркисян отметил, что в результате соглашения с российской стороной удалось обеспечить стабильность цены на газ.

"На ближайшие 5 лет мы зафиксировали формулу расчета тарифа на поставляемый газ, и это очень важно, так как за прошедшие 5 лет цена на газ изменялась пять раз. И хотя для потребителей это не всегда оборачивалось повышением цены, но каждый раз велся поиск путей, которые позволили бы компенсировать это повышение, не ударив по интересам потребителей", – отметил он.

Между тем руководитель фракции РПА Галуст Саакян заявил, что в результате продажи 20% акций "АрмРосгазпрома" российскому "Газпрому" тариф на газ для армянских потребителей будет снижен. При этом он затруднился указать конкретный тариф.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперты о тарифах на электроэнергию
      2020-12-03 19:57
      430

      Территории Арцаха, которые отошли Азербайджану, имеют серьезное экономическое значение и, соответственно, мы потеряли весомый экономический потенциал. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил бывший заместитель министра труда и социальных вопросов Армении, экономист Тадевос Аветисян.

    • Член АРФ Дашнакцутюн: Цена на газ стала 320 драмов
      2020-12-03 11:57
      531

      Цена на газ стала 320 драмов. Об этом написал на своей странице в "Facebook" бывший министр сельского хозяйства Армении, член АРФ Дашнакцутюн Артур Хачатрян.

    • ГДЕ ПОТЕНЦИАЛ У ПЛОХОГО ТАНЦОРА?
      2020-09-05 16:00
      10719

      Кабинет Пашиняна торпедирует прежние проекты, не предлагая своих Правительство Никола Пашиняна, мало того что не проявляет способности к генерации собственных масштабных проектов, так еще и весьма успешно торпедирует старые, разработанные предыдущими кабинетами. При этом разномастные спикеры команды премьера постоянно талдычат о неких великих потенциалах Армении в разных сферах... Но кто наконец реализует эти возможности?..

    • Турция оценила найденные в Черном море запасы газа в 65 миллиардов долларов
      2020-08-22 13:58
      8915

      Турция оценила найденные в Черном море запасы газа примерно в 65 миллиардов долларов. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез, передает Lenta со ссылкой на Reuters.