Последние новости

Так изменится цена на газ или нет?

Действующий тариф на природный газ для армянских потребителей останется неизменным, заявил руководитель администрации президента Армении Виген САРКИСЯН, передает АРКА.

С 7 июля текущего года Комиссия по регулированию общественных услуг Армении утвердила новые тарифы на газ для потребителей - 156 тысяч драмов за 1000 кубометров ежемесячно вместо прежних 132 тысяч драмов. Саркисян отметил, что в результате соглашения с российской стороной удалось обеспечить стабильность цены на газ.

"На ближайшие 5 лет мы зафиксировали формулу расчета тарифа на поставляемый газ, и это очень важно, так как за прошедшие 5 лет цена на газ изменялась пять раз. И хотя для потребителей это не всегда оборачивалось повышением цены, но каждый раз велся поиск путей, которые позволили бы компенсировать это повышение, не ударив по интересам потребителей", – отметил он.

Между тем руководитель фракции РПА Галуст Саакян заявил, что в результате продажи 20% акций "АрмРосгазпрома" российскому "Газпрому" тариф на газ для армянских потребителей будет снижен. При этом он затруднился указать конкретный тариф.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКОЛЬКО СТОИТ ТЕПЛО?
      2019-10-07 12:12
      1939

      Все прогнозы по поводу повышения тарифа на российский газ сводятся к утверждению, что газ подорожает, вопрос: когда и на сколько? Согласно одним источникам, газ может подорожать на 35-40%, по другим - на 20-25%.

    • «Паст»: Что там назревает по вопросу тарифа на газ?
      2019-10-04 11:28
      325

      «Визит Владимира Путина в Армению для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета находится в центре внимания общественности, поскольку с этим визитом связывали такой важный вопрос, волнующий граждан, как вопрос тарифа на газ, который оказывает серьезное влияние на социально-экономическое положение нашей страны.

    • Председатель ГКЗЭК: Разница в цене на природный газ по всей территории Армении вызывает вопросы
      2019-10-03 15:09
      1779

      Разница в цене на природный газ по всей территории Армении вызывает вопросы. Об этом в беседе с журналистами в Правительстве 3 октября заявил председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян.

    • «168 жам»: Тариф на российский газ остается неопределенным
      2019-10-03 11:48
      313

      «Казалось, что вопрос цены на российский газ в конечном итоге будет решен в рамках визита президента России в Армению. Предполагалось, что встреча Никола Пашиняна и Владимира Путина, в конце концов, даст ответ на этот мучающий вопрос. Встреча состоялась, но неопределенность по поводу тарифа на газ продолжает оставаться.