Последние новости

Мухаммад Реиси: территориальные претензии Баку не имеют оснований

Поставка иранского газа в Армению зависит исключительно от желания армянских властей, заявил на пресс-конференции посол Ирана в Армении Мухаммад РЕИСИ, передает АрмИнфо

По его словам, Иран готов продолжать энергетическое сотрудничество с Арменией и в случае желания армянской стороны данное сотрудничество может отразиться также на объемах поставки иранского газа в Армению. Относительно цены, по которой Иран готов поставлять газ, посол отметил, что в целом его страна поставляет газ в страны по рыночным ценам,  но поставки газа в Армению до сих осуществлялись исключительно на бартерных основах - Армения взамен поставляла электроэнергию. "Этот вопрос решается посредством переговоров", - заметил он.

Относительно продолжения углубления отношений между странами и строительства армяно-иранской железной дороги Реиси подчеркнул, что его страна готова в любой момент начать строительство. "Если армянская сторона сможет найти финансирование и начать строительство, то иранская сразу же начнет строительство участка Джульфа- Мегри", - отметил дипломат. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИНАМИЧЕСКИЙ ДЕДЛАЙН СТАТИЧЕСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2022-11-23 10:11
      2498

      Эффективность энергетического обмена с Ираном снизится? «ГА» уже не раз отмечал поразительный факт: правительство Пашиняна при явной неспособности разрабатывать и внедрять собственные эффективные программы развития «оседлало» инициативы прежних, нелюбимых властей, но продолжает их, так сказать, с горем пополам. При этом гэдэшники скромно умалчивают о происхождении подобных программ, пытаясь создать впечатление, что это их собственные наработки…

    • САНКЦИИ ЗАПАДА ПОДАРИЛИ РОССИИ ВОРОТА В ИРАН
      2022-07-14 10:09
      2252

      Российско-иранские отношения находятся на подъеме. Понадобились беспрецедентные по жесткости антироссийские санкции, чтобы Россия наконец-то повернулась лицом к одному из своих важнейших соседей, граница с которым после распада СССР пролегает по Каспийскому морю.

    • ЗАПОЗДАЛАЯ РЕАНИМАЦИЯ
      2022-06-07 09:23
      22326

      Как правительство затянуло и поставило под угрозу проекты с Ираном Давно замечено: правительство Пашиняна, придя к власти 4 года назад, отказалось от многих идей прежних властей, исходя из ложного посыла о том, что «бывшие» ничего хорошего для страны не могли сделать по определению. Некоторые другие проекты в "лучшем случае" были извращены и перестали служить изначально заложенным целям. Однако сегодня, потеряв драгоценное время и осознав собственную бездарность, власть «гэдэшников» пытается реанимировать все то, что сама же в свое время заморозила. Речь прежде всего о совместных проектах с Ираном…

    • ПОДАРОК ВЛАСТЕЙ НА ДЕНЬ ДУРАКОВ
      2022-04-01 15:43
      31846

      Подорожавший с 1 апреля газ даст старт тотальному разгулу цен Правительство Армении мало того, что своей бездарной экономической политикой буквально разорило население страны, так еще и повысило в этом году тарифы практически на все контролируемые государством общественные услуги. С 1 января подорожала вода, с 1 февраля – электроэнергия, а сегодня, 1 апреля, платить больше придется еще и за газ. Такое впечатление, что родная власть поставила целью выжать из людей все без остатка…