Последние новости

Ясин Актай: Турок как нации не существует…

Скандальное заявление члена исполнительного совета возглавляемой премьер-министром Турции ЭРДОГАНОМ Партии справедливости и развития, депутата Ясина АКТАЯ о турецкой нации вызвало недовольство его однопартийцев.

НА ОРГАНИЗОВАННОЙ В УНИВЕРСИТЕТЕ БАЙБУРТ НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ Актай, отвечая на вопрос одного из журналистов о том, следует ли на пути к построению социального государства отвергать национализм большинства, отметил: "Если в этой стране мы будем следовать туркам, то это нам дорого обойдется. Таким образом мы доведем Турцию до раскола. Турки, о которых вы говорите, – это синтез, нации, именуемой турецкой, не существует".

Как сообщает информационный сайт Ermenihaber.am, на данное заявление Актая откликнулся председатель парламента Турции Джемиль Чичек. Он отметил, что если эти слова были произнесены как отдельное предложение, в отрыве от контекста, то они неприемлемы.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      823

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • Турция усиливает военное присутствие в Сирии
      2020-09-22 06:22
      485

      Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со стороны активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).

    • НАЕМНИЧЕСТВО И БЛОКАДА - ФАКТОРЫ ТУРЕЦКОЙ ЭКСПАНСИИ НА КАВКАЗЕ
      2020-09-18 10:41
      2537

      По информации курдского агентства Firat, Турция готовит переброску боевиков из состава так называемой Сирийской свободной армии в Азербайджан. С этой целью в Джендерисе, Раджу и Африне якобы открылись даже вербовочные пункты, а ежемесячная "зарплата" боевиков может составить до 3,5 тыс. долларов. Можно предположить, что речь идет о туркоманах из дивизии "Султан Мурад", группировки "Хазма" и некоторых других. Случайно или нет, но в социальных сетях в последнее время стали появляться свидетельства усиленной учебно-тренировочной активности боевиков.

    • Лавров: Россия готова содействовать диалогу между Кипром и Турцией
      2020-09-08 13:05
      427

      Россия готова содействовать налаживанию диалога между Кипром и Турцией, обеспокоена ситуацией в регионе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.