Последние новости

Рубен МЕЛКОНЯН: АРМЕНИЯ ИДЕТ ОТ КАПИТУЛЯЦИИ ДЕ ФАКТО К КАПИТУЛЯЦИИ ДЕ ЮРЕ

Если раньше кто-то бы выступил с проазербайджанским заявлением, на следующий день у него появились бы проблемы, поскольку он подвергся бы общественной критике. Теперь они становятся героями, гордо шагают по улицам»,- заявил доктор исторических наук, профессор, декан факультета востоковедения ЕГУ, тюрколог Рубен Мелконян.

По его словам, наше неутихающее горе - потеря Арцаха - при этом режиме также придаются забвению, однако нет этому противодействия, кроме идейного меньшинства, и это трагедия. Важна также официальная риторика: «Несколько дней назад взамен освобождения наших пленных мы отдали две карты заминированных местностей, в заявлении правительства фигурировала такая формулировка: как проявление доброй воли Армения передает Азербайджану карты заминированных местностей.

Проявления доброй воли к враждебной стране, которая убивает твоих граждан, которая совершает акты вандализма в храме Казанчецоц в Шуши, не может быть», - сказал Мелконян. Он отметил, что добрая воля проявляется в отношении врага, а в отношении известного врача Армена Чарчаня не проявляется.

В связи с ролью Турции в регионе Рубен Мелконян отметил, что эта страна уже в нашем регионе. По его словам, это для Армении вопрос быть или не быть, для России – серьезнейшая проблема, поскольку означает слабость РФ. «Теперь уже видим, что Турция имеет военное присутствие в Шуши, завтра будет консульство и т.д. Следовательно, тут скорее отступающие позиции России», - сказал Мелконян.

По его словам, очень трудно противостоять гиперактивности Турции в этом регионе, для этого надо идти на уступки, а это, наиболее вероятно, территории Армении и наши интересы.

«Однозначно, если способные силы смогли бы прийти к власти, я не говорю, что были бы существенные изменения, но хотя бы малое изменение могло быть, поскольку стояла задача изменения, трансформирования имеющихся ресурсов».

«Наша самая важная структура – Министерство иностранных дел – обезглавлена, у нас нет министра, замминистров, никто не хочет стать министром, поскольку не хочет участвовать в подписании тех вероятных договоров, которые будут нам предъявлены Азербайджаном и Турцией.

Это еще раз доказывает, что Армения идет от капитуляции де факто к капитуляции де юре и как государственность идет по пути потери государственности в прямом смысле этого слова»,- сказал Рубен Мелконян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      1784

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.

    • ПАШИНЯН ВЕДЕТ АРЬЕРГАРДНЫЕ БОИ
      2021-11-18 16:09
      2836

      После боевых столкновений на одном из восточных участков армяно-азербайджанской границы, которые считаются самым серьезным инцидентом с момента заключения между странами перемирия год назад, 9 ноября 2020 года, наступает момент подведения некоторых итогов и поисков ответа на вопрос, а что это было.

    • АРМЕНИЯ – АЗЕРБАЙДЖАН: БОЙ, ЖЕРТВЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШУМ, КАДРОВАЯ ЧЕХАРДА
      2021-11-17 13:38
      908

      Армения, как и Грузия, стала такой страной в Закавказье, в которой всегда что-то происходит. Связано это с тем, что, проиграв Азербайджану вторую карабахскую войну, но победив на внеочередных парламентских выборах, армянский премьер-министр Никол Пашинян пытается создать устойчивые механизмы власти.

    • БАКУ НАСТОРОЖИЛА ПЕРСПЕКТИВА СОЗДАНИЯ ФОРМАТА ВАТИКАН – РОССИЯ – АРМЕНИЯ
      2021-11-17 10:00
      633

      В годовщину победоносной для себя второй карабахской войны Баку вдруг стал проявлять повышенное внимание к Святому престолу. На днях посол Азербайджана во Франции и Ватикане Рахман Мустафаев встретился с заместителем госсекретаря Святого престола по общим вопросам архиепископом Эдгаром Пенья Парра. Как передает АЗЕРТАДЖ, «на встрече обсуждались вопросы развития двусторонних отношений между Азербайджаном и Ватиканом. Было отмечено, что открытие посольства Азербайджана в Ватикане (ранее все делалось из Парижа – С.С.) является показателем того значения, которое наша страна придает Святому престолу, а также сотрудничеству с ним».