Последние новости

Рубен МЕЛКОНЯН: АРМЕНИЯ ИДЕТ ОТ КАПИТУЛЯЦИИ ДЕ ФАКТО К КАПИТУЛЯЦИИ ДЕ ЮРЕ

Если раньше кто-то бы выступил с проазербайджанским заявлением, на следующий день у него появились бы проблемы, поскольку он подвергся бы общественной критике. Теперь они становятся героями, гордо шагают по улицам»,- заявил доктор исторических наук, профессор, декан факультета востоковедения ЕГУ, тюрколог Рубен Мелконян.

По его словам, наше неутихающее горе - потеря Арцаха - при этом режиме также придаются забвению, однако нет этому противодействия, кроме идейного меньшинства, и это трагедия. Важна также официальная риторика: «Несколько дней назад взамен освобождения наших пленных мы отдали две карты заминированных местностей, в заявлении правительства фигурировала такая формулировка: как проявление доброй воли Армения передает Азербайджану карты заминированных местностей.

Проявления доброй воли к враждебной стране, которая убивает твоих граждан, которая совершает акты вандализма в храме Казанчецоц в Шуши, не может быть», - сказал Мелконян. Он отметил, что добрая воля проявляется в отношении врага, а в отношении известного врача Армена Чарчаня не проявляется.

В связи с ролью Турции в регионе Рубен Мелконян отметил, что эта страна уже в нашем регионе. По его словам, это для Армении вопрос быть или не быть, для России – серьезнейшая проблема, поскольку означает слабость РФ. «Теперь уже видим, что Турция имеет военное присутствие в Шуши, завтра будет консульство и т.д. Следовательно, тут скорее отступающие позиции России», - сказал Мелконян.

По его словам, очень трудно противостоять гиперактивности Турции в этом регионе, для этого надо идти на уступки, а это, наиболее вероятно, территории Армении и наши интересы.

«Однозначно, если способные силы смогли бы прийти к власти, я не говорю, что были бы существенные изменения, но хотя бы малое изменение могло быть, поскольку стояла задача изменения, трансформирования имеющихся ресурсов».

«Наша самая важная структура – Министерство иностранных дел – обезглавлена, у нас нет министра, замминистров, никто не хочет стать министром, поскольку не хочет участвовать в подписании тех вероятных договоров, которые будут нам предъявлены Азербайджаном и Турцией.

Это еще раз доказывает, что Армения идет от капитуляции де факто к капитуляции де юре и как государственность идет по пути потери государственности в прямом смысле этого слова»,- сказал Рубен Мелконян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Константин СИВКОВ: АЗЕРБАЙДЖАН ВРАЖДЕБЕН РОССИИ
      2021-09-08 09:56
      1520

      Какой внешнеполитический курс взял Азербайджан после своего военного успеха в Карабахе осенью 2020 года? На этот вопрос редакции газеты "Ноев Ковчег" (Москва) ответил Константин СИВКОВ, капитан первого ранга, доктор военных наук, заместитель по информационной политике президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), вице-президент Академии геополитических проблем, член совета Лазаревского клуба.

    • ЖИРИНОВСКИЙ ОБНАРУЖИЛ В ЗАКАВКАЗЬЕ РУСОФОБСКИЙ ЯЩИК ПАНДОРЫ
      2021-08-13 09:56
      2108

      Когда лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радио «Комсомольская правда» затронул некоторые аспекты российско-азербайджанских отношений, сразу возникло несколько вопросов. Но сначала о том, что именно говорил Жириновский. По его мнению, чтобы избежать конфликтов в Закавказье, России необходимо «вернуться» на южные границы СССР, и «Южный Кавказ – это зона влияния России». Жириновский заявил, что президента Азербайджана Ильхама Алиева нужно вызвать «на ковер», что «могло бы помочь избежать гибели российских солдат в Нагорном Карабахе, а лично Алиеву нужно сказать: «Ильхам, у тебя будет территория, которую тебе хочется, но ни на одного русского солдата никто не имеет права даже посмотреть косо».

    • ТАКТИЧЕСКАЯ ПАУЗА АЛИЕВА
      2021-08-06 10:43
      4402

      Все СМИ - но с особенно подчеркнутым воодушевлением провластные - распространили информацию о том, как наш новый министр обороны в ходе заседания коллегии оборонного ведомства отдал строгий приказ об уничтожении азербайджанских военнослужащих, пытающихся перейти границу Армении.

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ОБЯЗАНО ОСУДИТЬ ТУРЦИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-08-02 10:07
      2593

      Ключевым элементом дестабилизации современного мира, фактором разжигания войн и терроризма в разных точках планеты стала идеология и практика руководства Турции, направленная на расчленение и аннексию территорий большинства государств от России до Ближнего Востока и от Адриатики до Китая, с одновременным геноцидом населяющих их коренных народов.