Последние новости

Что выгодно

Правительство Армении продало 20% акций в капитале ЗАО "АрмРосгазпром" компании ОАО "Газпром" в счет погашения долга в размере $155 млн, образовавшегося в 2012 году. Часть долга  Армении за этот год российская сторона также взяла на себя. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов РА Армен МОВСИСЯН, передает АрмИнфо. 

ПО ЕГО СЛОВАМ, ДОЛГ АРМЕНИИ ЗА РОССИЙСКИЙ ГАЗ с 2011 года по сегодняшний день составляет около $300 млн. "Мы договорились с российской стороной о том, что этот долг будет погашен поровну. Правительство Армении посчитало лучшим вариантом погасить этот долг не наличностью, а путем продажи 20% акций в капитале "АрмРосгазпром", - сказал министр. Что касается увеличения поставок иранского газа, то, по словам Мовсисяна, Иран продает его по международным ценам: стоимость 1 куб. м иранского газа превышает $400. Сегодня Армения поставляет российский газ по цене $189.

Касаясь информации о продаже Воротанского каскада ГЭС, министр энергетики сказал, что озвучены всего лишь намерения американской компании о своем намерении инвестировать в гидроэнергетический сектор республики $180 млн. "Переговоры продолжаются, они не завершены, и никакой сделки пока нет. Если предложения будут выгодны Армении, сделка состоится,  а на нет, как говорится, и суда нет", - подчеркнул министр. Он опроверг утверждения о намерениях продажи каскада российской стороне. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сотрудники рынка стройматериалов в Ереване проводят акцию протеста
      2019-10-19 13:56
      47

      Сотрудники рынка стройматериалов, расположенного в административном районе Шенгавит Еревана, 19 октября организовали акцию протеста. Они протестуют против повышения цен на аренду территорий.

    • ПАМЯТНИК КАТОЛИКОСУ ГРИГОРИЮ ПРОСВЕТИТЕЛЮ В ГЮМРИ
      2019-10-19 12:00
      107

      Московские скульпторы создадут для второго по величине армянского города Гюмри памятник первому Католикосу Всех Армян Григорию Просветителю, открытие монумента планируется в следующем году. Об этом сообщил ТАСС мэр Гюмри Самвел БАЛАСАНЯН.

    • "Жоховурд": Десятки азатамартиков в срочном порядке уехали в Арцах
      2019-10-19 11:27
      89

      Газета "Жоховурд" пишет со ссылкой на свои источники, что в эти дни десятки азатамартиков в срочном порядке уехали в Арцах и останутся там до начала ноября. А почему группа воинов-освободителей уехала в Арцах? Возможно, причина в том, что 17 октября в приграничном с Арцахом Тертерском районе Азербайджана (в направлении Мартакерта) собрались сотни азербайджанцев, которые с флагами и плакатами "Карабах – это Азербайджан" хотели двинуться в сторону границы с Арцахом и пересечь ее.

    • "Жоховурд": Продавцы в Армении больше не смогут сказать "купленный товар возврату не подлежит"
      2019-10-19 11:25
      78

      Сегодня в большинстве магазинов одежды и обуви Армении часто можно видеть надписи "Купленный товар возврату не подлежит", что, по мнению специалистов, является нарушением закона "О защите прав потребителей". Об этом пишет газета "Жоховурд". "В законе четко прописано, что потребитель имеет право вернуть непродовольственный товар в течение 14 дней. Но в Армении этот пункт закона не соблюдается. Каждый магазин действует по своим канонам. По нашим сведениям, скоро это явление будет устранено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАСХОДИЛИСЬ - КРИЧАЛИ: "КОЧАРЯН, АХТАНАК!"
      2019-09-05 11:38
      5406

      Невыполнение решения КС уголовно наказуемо Конституционный суд 3 сентября удалился в совещательную комнату, чтобы вынести решение относительно обращения второго президента Роберта КОЧАРЯНА по поводу соответствия Основному Закону  статей УПК 35 и 135 (часть 2).

    • «КоммерсантЪ» о деле Кочаряна: Бывший президент Армении доказал незаконность УПК
      2019-09-05 10:47
      177

      Конституционный суд Армении огласил решение по иску адвокатов экс-президента Роберта Кочаряна, которые оспаривали соответствие некоторых статей Уголовно-процессуального кодекса (УПК) страны основному закону. Защите  Кочаряна удалось добиться своего: 35-я статья УПК, в которой описаны «обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу», оказалась неконституционной и теперь будет отменена. Таким образом, экс-президент Армении, скорее всего, будет освобожден из-под стражи – уже в третий раз, пишет «КоммерсантЪ».

    • СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ, КОТОРЫЙ ЕЩЕ НЕ ПОСТРОЕН
      2019-07-23 13:58
      1546

      Как вам живется с минувшего воскресенья, сограждане? Получшало? Я полагаю, отлично должно житься с минувшего воскресенья, потому что в Гюмри состоялась конференция "Мой шаг для Ширака", в ходе которой премьер Пашинян после недолгой передышки, вызванной необходимостью подмять под себя судебную систему, начал новый сеанс заботы о населении.

    • СИЛЬНАЯ И САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ГРУЗИЯ ВАЖНА ТОЛЬКО АРМЕНИИ
      2019-06-28 14:05
      3007

      В Тбилиси волна общественного возмущения против правящей в стране коалиции "Грузинская мечта" не утихает. Массовые акции в грузинской столице сопровождаются штурмом правительственных зданий. Поводом для беспорядков выбрали старую мишень - "экспансионизм" России, который реализовал депутат - глава российской делегации Сергей Гаврилов, 20 июня в ходе Межпарламентской ассамблеи православия сев в предложенное хозяевами кресло, что оскорбило чувство патриотизма борцов за свободу Грузии. Повод для беспорядков, мягко говоря, нелепый.