Последние новости

Что выгодно

Правительство Армении продало 20% акций в капитале ЗАО "АрмРосгазпром" компании ОАО "Газпром" в счет погашения долга в размере $155 млн, образовавшегося в 2012 году. Часть долга  Армении за этот год российская сторона также взяла на себя. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов РА Армен МОВСИСЯН, передает АрмИнфо. 

ПО ЕГО СЛОВАМ, ДОЛГ АРМЕНИИ ЗА РОССИЙСКИЙ ГАЗ с 2011 года по сегодняшний день составляет около $300 млн. "Мы договорились с российской стороной о том, что этот долг будет погашен поровну. Правительство Армении посчитало лучшим вариантом погасить этот долг не наличностью, а путем продажи 20% акций в капитале "АрмРосгазпром", - сказал министр. Что касается увеличения поставок иранского газа, то, по словам Мовсисяна, Иран продает его по международным ценам: стоимость 1 куб. м иранского газа превышает $400. Сегодня Армения поставляет российский газ по цене $189.

Касаясь информации о продаже Воротанского каскада ГЭС, министр энергетики сказал, что озвучены всего лишь намерения американской компании о своем намерении инвестировать в гидроэнергетический сектор республики $180 млн. "Переговоры продолжаются, они не завершены, и никакой сделки пока нет. Если предложения будут выгодны Армении, сделка состоится,  а на нет, как говорится, и суда нет", - подчеркнул министр. Он опроверг утверждения о намерениях продажи каскада российской стороне. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСХОД ОППОЗИЦИИ ИЗ ПАРЛАМЕНТА МОЖЕТ СТАТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ…
      2020-07-23 10:15
      1926

      Обвинение – лишь ширма! На исходе минувшей недели СМИ писали о том, что в Следственном комитете продолжаются допросы членов ППА, причем допрашивают, как правило, молодых членов партии. По ряду сведений, уже допрошено более 50 человек. Еще 400 лиц  оповещены о вызовах на допрос и дожидаются очереди. Молодые люди на допросах, как правило, от дачи показаний отказываются. А это значит, что все попытки власти получить на Гагика Царукяна весомый компромат не увенчались результатом.

    • РАСХОДИЛИСЬ - КРИЧАЛИ: "КОЧАРЯН, АХТАНАК!"
      2019-09-05 11:38
      5521

      Невыполнение решения КС уголовно наказуемо Конституционный суд 3 сентября удалился в совещательную комнату, чтобы вынести решение относительно обращения второго президента Роберта КОЧАРЯНА по поводу соответствия Основному Закону  статей УПК 35 и 135 (часть 2).

    • «КоммерсантЪ» о деле Кочаряна: Бывший президент Армении доказал незаконность УПК
      2019-09-05 10:47
      291

      Конституционный суд Армении огласил решение по иску адвокатов экс-президента Роберта Кочаряна, которые оспаривали соответствие некоторых статей Уголовно-процессуального кодекса (УПК) страны основному закону. Защите  Кочаряна удалось добиться своего: 35-я статья УПК, в которой описаны «обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу», оказалась неконституционной и теперь будет отменена. Таким образом, экс-президент Армении, скорее всего, будет освобожден из-под стражи – уже в третий раз, пишет «КоммерсантЪ».

    • СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ, КОТОРЫЙ ЕЩЕ НЕ ПОСТРОЕН
      2019-07-23 13:58
      1621

      Как вам живется с минувшего воскресенья, сограждане? Получшало? Я полагаю, отлично должно житься с минувшего воскресенья, потому что в Гюмри состоялась конференция "Мой шаг для Ширака", в ходе которой премьер Пашинян после недолгой передышки, вызванной необходимостью подмять под себя судебную систему, начал новый сеанс заботы о населении.