Последние новости

Рукэ и Буайе вновь в Ереване

Президент Серж САРГСЯН принял руководителя парламентской группы дружбы Франция - Армения Ренэ РУКЭ и возглавляемую им делегацию, передает пресс-служба главы Армении.

С. Саргсян высоко оценил преданную и последовательную деятельность Рукэ и его делегации в деле укрепления армяно-французской дружбы, углубления двустороннего сотрудничества в рамках международных структур. Он с радостью поприветствовал заместителя председателя группы дружбы Франция-Армения Валери Буайе, которая неоднократно посещала Армению и НКР. Президент отметил важность того факта, что в ходе визита французские парламентарии посещают также НКР, что является хорошим случаем для лучшего ознакомления с ситуацией в регионе, процессом урегулирования нагорно-карабахского конфликта, всесторонним осведомлением относительно истории конфликта. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2722

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1609

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      1447

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1528

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.