Последние новости

В Турции - как дома

Иностранные боевики, воюющие в Сирии по заданию "Аль-Каиды", пользуются домами турецких граждан, проживающих на границе с Сирией. Там они ночуют, затем пересекают границу, воюют в Сирии, а потом опять возвращаются в Турцию, пишет BBC.

ПО СООБЩЕНИЮ РАДИОСТАНЦИИ, ОКОЛО 150 ИНОСТРАННЫХ НАЕМНИКОВ, среди которых 15-20 британцев, живут именно в таком режиме уже минимум три месяца. Среди них также наемники из Франции и других стран Европы. Многие из них прибыли туда "по приглашению друзей".

Источники в сирийской оппозиции утверждают, что джихадисты привнесли жестокость и на деле подрывают идею сирийской революции. Боевики "Аль-Каиды" воюют не только против армии Башара Асада, но и против сирийской оппозиции, порой жестоко расправляясь с ее бойцами.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО УЙДЕТ ИЗ ИДЛИБА: СИРИЯ ИЛИ ТУРЦИЯ?
      2020-02-13 15:49
      1932

      Тому, что происходит в сирийской провинции Идлиб, где Дамаск и Анкара перешли к прямому вооруженному противостоянию, дала свою диагностику официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, причина нынешней деградации ситуации в том, что «Турция хронически не выполняет обязательства по Сочинскому меморандуму от 17 сентября 2018 года» и перебросила «подконтрольные отряды так называемой умеренной вооруженной оппозиции на северо-восток Сирии, в зону операции «Источник мира» и в Ливию».

    • Секретарь СБ: Мы готовы к тому, что территорию РА могут использовать для транзита боевиков
      2019-11-20 19:47
      532

                Армения постоянно следит за тенденциями мирового терроризма и всегда готова своевременно реагировать на изменение ситуации. Об этом в среду в Москве на заседании секретарей Советов безопасности стран-участниц СНГ заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

    • ТЯЖЕЛЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ТУРЦИИ
      2019-10-30 16:20
      4672

      В Турции 29 октября отмечается День республики, но, очевидно, вчера там было не до празднования. В одночасье страна оказалась под совместным нажимом России и США, фактически в политическом коллапсе.

    • Геворг ПЕТРОСЯН: ЗАПРЕТ СТРАН НА ПРОДАЖУ ОРУЖИЯ ТУРЦИИ НЕ ОКАЖЕТ ВЛИЯНИЯ НА СИТУАЦИЮ
      2019-10-16 11:54
      421

      Турция имеет долгосрочные намерения в отношении Сирии. Цель Турции - расширить территории.  Об этом в беседе с Tert.am сказал тюрколог Геворг Петросян, говоря о ситуации на северо-востоке Сирии, а также о заявлении Эрдогана о том, что Турция «не претендует» на сирийские территории.