Последние новости

10 кг икры от Петроссяна

Знаменитый поставщик черной икры фирма Petrossian выпустила в Париже банки с черной икрой весом 10 кг, которые являются самыми большими в мире.

"Я СОЗДАЛ ТРИ БАНКИ. БАНКА ВЕСОМ 10 КИЛОГРАММОВ называется "Иван Грозный", 5-килограммовую я назвал "Екатерина Великая", а банку в 2,5 килограмма - "Император Александр". Конечно, все названия в честь российских императоров, которые отражают уникальность той эпохи", - сказал нынешний владелец компании Армен Петроссян.

Мелкум и Мушег Петроссяны, выходцы из Ирана, были первыми, кто привез икру во Францию, а затем и в США. Первый свой магазин они открыли в центре Парижа в 1920 году, после того как бежали из России от большевиков в 1917 году. Компания Petrossian является одной из крупнейших в своем роде в мире и охватывает около 15% продаж в сфере торговли икрой. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заре Синанян: репатриация есть
      2020-01-17 10:43
      325

      Репатриация в Армению есть, однако пока она не достигла желаемых для властей страны масштабов. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал Главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян.

    • СТРАННЫЕ РЕКОРДЫ
      2019-12-26 13:53
      3301

      Ноябрь текущего года побил экономический рекорд. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Никол Пашинян, передает NEWS.am. "Показатель экономической активности - 10,1%. Рост экспорта - 25,7%. Поздравляю всех нас", - отметил он.

    • В Киеве прошла торжественная церемония награждения Союза армян Украины
      2019-12-24 09:25
      366

      Ежегодная торжественная церемония награждения Союза армян Украины состоялась на гала-концерте в Киеве, сообщает AnalitikaUA.net.

    • Амбарцум КАБАНЯН: "ХОЧУ ВНОВЬ НАУЧИТЬСЯ ЧИТАТЬ НА АРМЯНСКОМ"
      2019-12-18 10:02
      2558

      Московский актер Амбарцум Кабанян на днях побывал в Ереване в составе съемочной группы фильма "Танец с саблями", в котором исполнил главную роль: выдающегося армянского композитора Арама Ильича Хачатуряна. Это не первый приезд Амбарцума на историческую родину. Летом в рамках кинофестиваля "Золотой абрикос" он побывал в Гюмри и Ереване, где с коллегами по фильму участвовал в  фестивальных показах. За несколько лет до этого Амбарцум Кабанян приезжал в Ереван с театральными гастролями в составе знаменитого московского театра "Мастерская Петра Фоменко".