Последние новости

"Россия сегодня" вместо РИА "Новости"

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о ликвидации Российского агентства международной информации РИА "Новости" и создании на его базе международного информагентства "Россия сегодня".

СОГЛАСНО ИНФОРМАЦИИ, ГЛАВОЙ "РОССИИ СЕГОДНЯ" СТАНЕТ генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности президентом РФ. Другим указом глава государства назначил Дмитрия Киселева генеральным директором ФГУП "Россия сегодня".

Отмечается, что правительству России президент поручил обеспечить в месячный срок проведение мероприятий, необходимых для реализации указа в части, связанной с созданием нового информагентства, в том числе по его включению в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ.
Согласно ИТАР-ТАСС, изменения ждут и другие государственные СМИ России. Так, реорганизуется "Российская газета" путем присоединения к ней журнала "Родина". Тем же указом главы государства ликвидирована радиокомпания "Голос России" с передачей ее имущества "России сегодня". Также президент РФ распорядился ликвидировать Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм с последующей передачей его имущества ВГТРК. Ликвидируется и Российская книжная палата с передачей ее имущества агентству ИТАР-ТАСС.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Уважаемые читатели!
      2020-01-28 13:44
      2065

      Уже второй номер бумажной версии еженедельника «Голос Армении» выходит в экстремальных условиях: хотя прошло уже десять дней, здание Дома печати, пострадавшее от пожара, все еще обесточено.

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНОСТЬ СО ЗНАКОМ МИНУС
      2020-01-28 11:00
      2339

      Давление на СМИ нарастает Никол Пашинян любит по поводу, а чаще без, употреблять определение «беспрецедентный». Под конец недели по крайней мере одно беспрецедентное явление в жизни «новой Армении» подтвердил Комитет защиты свободы слова (КЗСС), заявив, что «2019 год был беспрецедентным по количеству судебных дел с вовлеченностью журналистов и СМИ»…

    • Агаси ЕНОКЯН: СФОРМИРОВАЛИСЬ НЕРАВНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СМИ
      2020-01-20 19:12
      549

      Руководитель инициативы «Медиа защитник», политолог Агаси Енокян разместил на своей странице в Facebook пост, в котором коснулся заявления премьер-министра РА Никола Пашиняна об армянских СМИ.

    • НИКОЛ ВЕДЕТ ОХОТУ НА СМИ
      2020-01-14 12:09
      1678

      Телеканал - угроза безопасности? О том, что настоящей причиной ареста собственника телеканала-5 Армена Тавадяна стала дружба со вторым президентом Робертом Кочаряном, сегодня говорят практически все, кто имеет хоть какое-то отношение к СМИ. В настоящее время речь идет о том, что власть в любой момент может наложить арест на собственность и банковские счета Тавадяна, что перекроет финансирование телекомпании.