Последние новости

"Россия сегодня" вместо РИА "Новости"

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о ликвидации Российского агентства международной информации РИА "Новости" и создании на его базе международного информагентства "Россия сегодня".

СОГЛАСНО ИНФОРМАЦИИ, ГЛАВОЙ "РОССИИ СЕГОДНЯ" СТАНЕТ генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности президентом РФ. Другим указом глава государства назначил Дмитрия Киселева генеральным директором ФГУП "Россия сегодня".

Отмечается, что правительству России президент поручил обеспечить в месячный срок проведение мероприятий, необходимых для реализации указа в части, связанной с созданием нового информагентства, в том числе по его включению в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ.
Согласно ИТАР-ТАСС, изменения ждут и другие государственные СМИ России. Так, реорганизуется "Российская газета" путем присоединения к ней журнала "Родина". Тем же указом главы государства ликвидирована радиокомпания "Голос России" с передачей ее имущества "России сегодня". Также президент РФ распорядился ликвидировать Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм с последующей передачей его имущества ВГТРК. Ликвидируется и Российская книжная палата с передачей ее имущества агентству ИТАР-ТАСС.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1330

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.

    • ОХОТА НА СМИ
      2020-06-29 09:54
      4614

      Власти торопятся, потому как коронавирус, с одной стороны, облегчает им задачу установления беспредела, принятия непопулярных и просто антиконституционных законов, как это имело место в случае с Конституционным судом, но с другой стороны, есть осознание, что прощения за сотни смертей не будет, и конец режима Чрезвычайного Положения станет концом этой власти. А потому надо успеть реализовать все заказанные программы, доказать, что ставка на них была сделана не зря.

    • ВЛАСТЬ ТЕРРОРИЗИРУЕТ СМИ
      2019-10-05 13:00
      154

      Арест блогера Нарека Мутафяна и оператора Саркиса Оганджаняна отнюдь не единственный случай террора власти по отношению к СМИ. Примечательно, что многие по сей день утверждают, что ребят арестовали за оскорбление судьи Анны Данибекян.

    • ТРАМП ТОЖЕ НЕ ПОЕХАЛ
      2019-09-02 14:27
      1695

      В эти дни СМИ по очереди напоминают премьер-министру один из его ключевых "перлов" о том, что "Россия должна адаптироваться к армянской революции". Прозападные издания упрекают Пашиняна в том, что все вышло с точностью до наоборот, ссылаясь на его отказ от визита в Польшу. Предполагалось, что возглавляемая премьером делегация 3-5 сентября примет участие в 29-м международном экономическом форуме, а также в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны.