Последние новости

"Россия сегодня" вместо РИА "Новости"

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о ликвидации Российского агентства международной информации РИА "Новости" и создании на его базе международного информагентства "Россия сегодня".

СОГЛАСНО ИНФОРМАЦИИ, ГЛАВОЙ "РОССИИ СЕГОДНЯ" СТАНЕТ генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности президентом РФ. Другим указом глава государства назначил Дмитрия Киселева генеральным директором ФГУП "Россия сегодня".

Отмечается, что правительству России президент поручил обеспечить в месячный срок проведение мероприятий, необходимых для реализации указа в части, связанной с созданием нового информагентства, в том числе по его включению в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ.
Согласно ИТАР-ТАСС, изменения ждут и другие государственные СМИ России. Так, реорганизуется "Российская газета" путем присоединения к ней журнала "Родина". Тем же указом главы государства ликвидирована радиокомпания "Голос России" с передачей ее имущества "России сегодня". Также президент РФ распорядился ликвидировать Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм с последующей передачей его имущества ВГТРК. Ликвидируется и Российская книжная палата с передачей ее имущества агентству ИТАР-ТАСС.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дэн Коутс: В военный карабахский конфликт может быть втянута Россия
      2019-01-29 21:58
      559

      Директор национальной разведки США Дэн Коутс считает, что в масштабный военный карабахский конфликт может быть втянута Россия. Об этом говорится в докладе  об оценке глобальных угроз, подготовленном разведсообществом США, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Мировые СМИ об итогах досрочных парламентских выборов в Армении
      2018-12-10 15:48
      176

      Многие мировые средства массовой информации коснулись состоявшихся 9 декабря досрочных парламентских выборов в Армении, передает Tert.am.

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      237

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • КУДА ТОРОПИТСЯ БАКУ?
      2018-05-16 16:39
      3060

      Любопытна трансформация реакции СМИ Азербайджана, да и официального Баку на события в Армении последних двух месяцев. Сначала наблюдались удивление и некоторая доля зависти. Правда, в эти полузавистливые материалы прокрадывалась и тайная надежда на то, что вот-вот в Армении начнут друг в друга стрелять. По-видимому, в надежде на эту перспективу к линии соприкосновения стали подтягивать войска…